после соседней темы про завершегие гв созрела посоветоваться.

Планирую кормить ребенка до 1,5 лет, потом убирать грудь постепенно. (Сначала дневные кормления и т.д.). Сейчас ребенку год и он оооочень привязан к тите (не знаю больше или меньше, чем другие годовалые дети - не с кем сравнивать). Засыпаем с ней, ночью просыпается пососать, во время дневного трехчасового сна тоже несколько раз приходится давать. Днем несколько раз кушает титю ( помимо этого полноценно ест кпшу, суп, мяско, овощные пюре, творог, кефир), и просит просто так повисеть на ней. Титю нужно, когда стукнулся, когда упал, просто когда мама уходила в душ-магазин и т.д. ну в общем титя наше все. Когда пытаюсь не давать ее, если знаю что он не голодный - лезет за шиворот, слезы горючие. Правда не знаю - нормально ли это, или это мое упущение, что сама не заметила, как приучились к этому. Но теперь задумываюсь - к тому моменту как начну отучать от груди - сынок будет повзрослее и легче будет его отвлечь, обойтись без груди. Или все будет точно так же и лучше сейчас начинать.. Ну не отучать, но по крайней мере как-то дозировать... Ой, надеюсь понятно все обьяснила..

А в чём вопрос?

Аноним автор темы

Но теперь задумываюсь - к тому моменту как начну отучать от груди - сынок будет повзрослее и легче будет его отвлечь, обойтись без груди. Или все будет точно так же и лучше сейчас начинать.. Ну не отучать, но по крайней мере как-то дозировать...

Автор, все дети уникальны.
Мой в год, когда попыталась отучить, аж заговорил : дать, дать, дать!))))
не так сильно как вы описали, но тоже много висел на груди, а в год и два месяца свернули гв гармонично. Без слез и истерик.
Решили кормить до 1,5. Кормите. Не парьтесь. Ну, или для своего успокоения пытайтесь уменьшать количество груди в вашей жизни))) к 1,5 может все кардинально измениться.
Решайте проблемы по мере их поступления)

Такая же ситуация)) я искренне была уверена,что уж к году-то точно будет совсем мало кормлений, а в итоге наоборот... В месяцев девять он намного меньше прикладывается,а сейчас может каждые пять минут. Если хоть немного утешит, то помните сейчас,что для ребёнка в этом возрасте много нового,много разных открытий,поэтому ему легче с этим справляться,когда мама рядом, когда можно приложиться к груди)) по крайней мере, невролог мне сказала,что это нормально,но тогда лучше сильно долго не кормить,как раз лучше до 1,5 лет...А " отлучение" скорее всего будет болезненным в этом случае.

Меня не напрягает давать грудь часто. И сворачивать раньше полутора не буду. Но вот как пройдет отучение в 1,5 года - ой жутко переживаю. Поэтому и задумалась - межет быть сейчас начинать немного уменьшать. Особенно учитывая, сколько он сейчас висит на тите. Хотя, думаю, я не одна такая наверное боюсь этого момента)))

1. убрать все "кормления", не связанные со сном.Полезет и перестанет) не ходите в открытой одежде.
  2. убрать дневное, которое после сна
  3. убрать девное, которое на сон
  4. убрать все дневные (нарушится режим временно,однозначно)
  5. убрать кормление на ночь
  6. убрать утренее при просыпании
  7. убрать ночные

возможно в процессе какие-то уйдут сами по себе

никто Вам не скажет, как он себя поведет через полгода
Но начать регулировать имеет смысл.

Water

Спасибо, что так по полочкам расписали! Еще не искала в каком порядке конкретно убирать, а теперь и не придется!

Аноним автор темы

может Вам придется и как-то иначе)) если какое-то кормление никак не захочет уходить))
я именно в этом порядке завершала со старшим (он был сильно привязан к груди,примерно, как Вы пишите), после года убрала все,что не на сон, после полутора за 2 месяца согласно плану, описанному выше))
младшему сейчас 1.4. Он совсем другой. Он вне сна не просит совсем. Завершать тоже планирую к полтора, план будет иной, видимо)))
но явно же,то кормление, которое после сна, убрать легче всего. Кефир дать, отвлечь...
Неохота убирать то, что на сон- процесс засыпания растягивается, режим рушится)) но это все временно
вот с ночными..там они не соображают, да сама мать тоже))))

а, еще, из личного, так сказать)) со старшим больше всего боялась убирать кормление на ночь. Оказалось, не так страшно. Днем-то он уже умел засыпать. А вот "рано-утреннее" оказалось самым сложным.

Аноним автор темы Сейчас ребенку год и он оооочень привязан к тите

тоже титечник был, сама за голову хваталась от мысли как отучать буду

Аноним автор темы Но теперь задумываюсь - к тому моменту как начну отучать от груди - сынок будет повзрослее и легче будет его отвлечь, обойтись без груди

у нас так и вышло, что чем старше, тем проще завершить ГВ. Отучила в 2,2, кормился только на сон. Буквально за два-три дня завершили, гостили у бабушки, там ребенок изматывался, засыпал хорошо и без груди. Никаких истерик, всё спокойно. Правда дневной сон нарушился, т.к. днем сложно ему было заснуть, но сейчас в 2,4 и с дневным сном проблем нет.

Можно обратиться к специалисту по ГВ. Она подберет гармоничный вариан с завершением ГВ с учетом особенностей и режима малыша и мамы))
21 век))
А Вы уверены что Вас беспокоит именно это?

Water

Ну да, это понятно, что все индвидуально! Спасибо еще раз, за такой подробеый ответ!

Миротворец

эээ.. Ну да. Меня беспокоит как будет проходить процесс отлучения. Приступить к нему с исходными данными, или немного отрегулировать за оставшееся время. Именно так.

Аноним автор темы Титю нужно, когда стукнулся, когда упал, просто когда мама уходила в душ-магазин и т.д. ну в общем титя наше все.

мама нужна, а не титя. По мне лучше взять на ручки, походить-поговорить, пообнимать-поцеловать.Короче, успокоить без тити вполне возможно.
ну и

Аноним автор темы лучше сейчас начинать.

Аноним автор темы как-то дозировать..

Аноним автор темы сейчас начинать немного уменьшать.

лучше потихоньку. Как в поговорке "тише едешь - дальше будешь")))))Ну это мое мнение.

Water Неохота убирать то, что на сон- процесс засыпания растягивается,

у нас на дневной сон вместо ГВ отлично пошли....книжки. Мама читает, ребенок засыпает. Правда, читать иногда приходится много))) У меня еще и ребенок такой, что днем спит мало, если только болеет. Но и на ночной сон книжки тоже хорошо пошли))) Главное - мамино внимание, а не титя

Аноним автор темы привязан к тите (не знаю больше или меньше, чем другие годовалые дети - не с кем сравнивать). зачем сравниваете? у вас свои потребности, свои темпы...
Аноним автор темы лезет за шиворот да, зря это позволяете, лучше отучить от этого, отвлекать

посмотрите мою тему про отлучение

у нас оно началось с 1,6 и закончилось в 2,9, все плавно и медленно, очень дозированно, каждый тип кормлений уходил по нескольку месяцев, что-то возвращалось, что-то менялось навсегда

Water 1. убрать все "кормления", не связанные со сном.Полезет и перестанет) не ходите в открытой одежде.

1. убрать дневное, которое после сна
  2. убрать девное, которое на сон
  3. убрать все дневные (нарушится режим временно,однозначно)
  4. убрать кормление на ночь
  5. убрать утренее при просыпании
  6. убрать ночные не обязавтельно такую схему, смотрите по ребенку и по себе, какие кормления легче убрать хоть с ночных и начинайте
    у нас ночные ушли в 1,9 окончательно, в дневные до последнего в 2,9, точнее одно-два последнее.. а в 1,6 я убрала их, но они вернулись.. так было проще
    вообще у вас схемы жесткой не должно быть, действуйте по интуиции

еще скажу, что мы отлучились весной, а я планировала до осени.. но так вышло, потому что время настало

viento не обязавтельно такую схему,

не,необязательно конечно)) я ниже писала об этом. что это как пример поэтапного, но может и иначе пойти, по ситуации ориентироваться

Tanitca у нас на дневной сон вместо ГВ отлично пошли....книжки. Мама читает, ребенок засыпает. Правда, читать иногда приходится много)))

вооот. ключевое слово - долго))) на груди-то они быстро засыпают. Но иначе-то все равно как еще...тут главное маме решиться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы