мокрота по задней стенке носоглотки. как лечить?

в общем хрюкает уже давно, в прошлый раз , когда были у врача, послушала, лёгкие чистые, кашля нет.
гоняет эту слизь туда сюда с ужасными звуками.
откашлянет когда случайно ( не умеет ещё сама) все проходит, хрипов нет. Врач сказала прогревать, само типа пройдёт. Прогревала , изменений не увидела. Делаем ингаляции с физраствором. Тоже без толку...
Может у кого было такое, подскажите чем получить еще.?
К врачу только в среду попадем...
ребёнку год. температуры и кашля нет.

насморк у ребенка лечить нужно. у сына так же, как насморк начинается, все по задней стенке стекает и начинается кашель, иногда такой жуткий по ночам, что прям скорую хочется вызвать. с ингаляциями нам педиатр вообще говорит по аккуратней и без надобнастей не делать, а то может хуже стать. вы пробовали умкалор капли, моему ребенку помогают( их с года можно применять). если присоединяется кашель пьем либексин муко, он как раз при такой слизи помогает, но сироп от 2лет идет.

Последний раз капали капельки ринофлуимуцил и пили антигистаминные типа зиртек.
Ребенку 3 года

увлажнитель в комнату на ночь не пробовали ставить?

ой, сходили щас тут в местную больницу( гостим в деревне) дыхание сказали жесткое. горло красное
прописали кучу всего и сумамед.( потому что долго болеем)
тут в теме его недавно упоминали, что аллергию даёт 100%. блин боюсь давать...

Няш-Мяш автор темы сумамед

а антибиотик зачем? температуры нет .я бы не стала давать его, лечите насморк.

[user]аноним
антибиотик зачем?
[/user]

так вот щас тоже думаю зачем. не не буду давать.

у нас постоянно так, промываем нос, на ночь Називин, три раза в день Изофру, сироп Флюдитек, на ночь Тантум Верде. Ну и ингаляции можно с физ.раствором.

Я_Солнце у нас постоянно так,

и у нас. промываем нос физ.раствором, в нос проторгол или изофра, внутрь сироп либексин муко или флюдитек ( одно и тоже по сути). в горло мирамистин, капли умкалор, нос очень хорошо промывать амикапроновой кмслотой.

Я_Солнце

думаю к такому же лечению приступить. ну плюс афлубин

Я бы ингаляции отменила, но по советам с врачами. У нас от ингаляций в носу все разжижает и если просто насморк без кашля, то ингаляции не делаем. Промывайте нос хорошо, соплеотсосом отсасывайте. Плюс сосудосуживающие (их капаем до промывания носа). Можно зодак, зиртек. И горло тантум-верде, а лучше ингалипт (правда он вроде с 2х лет, уточнить надо). Еще спросите у врача может изофру или полидексу пора капать. У нас такое было и кашель от соплей и сопли по стенке 2 месяца.

По поводу промываний, будьте осторожней! Мы тут с отитом попали в больницу, так там лор долго возмущалась по поводу безграмотности педиатров, которые выписывают аквалоры -аквамарисы, рассказывала про вечно переполненное лоротделение прооперированными детьми с отитами, причиной которых часто является промывания носа. Запретила промывать нос вообще(ни каплями, ни спреями, никакой соленой воды/физрастворов в нос лить не надо), сказала , что детям до 8ми лет не нужно этого делать.

Аноним

под промыванием носа имеется ввиду закапать по две-три капли физ. раствора или другого средства и через минуту убрать сопли аспиратором. либо меня лор учила промывать нос пипеткой, по полной пипетке в каждый нос по три раза. я обычно промывают амикапроновой кислотой. так отита точно не будет.

СтатуяСвободы под промыванием носа имеется ввиду закапать по две-три капли физ.

Даже так лор сказала нельзя, вообще никак, ни физ. раствором, ни продаваемыми в аптеках каплями-спреями. Только врач может делать промывания. Еще раз повторюсь, это слова врача, не мои выдумки.
Меня тоже это удивило, ведь промывания нам рекомендовали все педиатры и 2 лора, с рождения сына у меня в аптечки аквалор и ему подобные препараты.

про промывания тоже воздерживаюсь. на себе испытала, как то не правильно промыла нос, в результате гайморит носовых пазух. ну нафиг, больше не промываю. Ни себе не мелкой.

Странные врачи. У самой хронический гайморит, дак вот кто бы подсказал, что промывать нос нужно при насморке, дак я бы и самый первый не заработала и потом бы правильно лечилась. По поводу, что только врачи могут промывать. Делали кукушку однажды, да видно много и долго, через пару часов тааак голова разболелась, словно винт мне вставили в нее и подкручивают. Жуть.
По теме промывать нос нужно чтобы убрать слизь, если бы ребенок был бы постарше, еще полоскание горла подключить, так слизь будет быстрее выходить через рот.

Вам надо к лору и установить причину слизи (исключить аллергию, аденоиды). Промывать обязательно аквалором, авамисом по возрасту.Очень хороший эффект дает кукушка - нам хватает 2-3 раза, чтобы слизь убрать и воспаление быстрей проходит. Только надо делать в том месте, где медсестра не криворучка. Про протолгол - ни в коем случае на ночь - у нас так вообще каждое применение проторгола приводило к отиту. Проторгол можно с утра и днем и через какое-то время после прменения хорошо нос аквалором промыть, чтобы сухие все корки вымыть.

Няш-Мяш автор темы Врач сказала прогревать, само типа пройдёт. Прогревала , изменений не увидела.

Ужас, врачу 90 лет или из деревни? прогревать вообще ничего нельзя - только воспалительный процесс запустите.Прошлый век такие советы. Ингаляции (в ингаляторе конечно, а не в чайнике) с физраствором помогают, если ребенок не может откашлять слизь (нам и с беродуалом выписывали, если закашливается). Покажитесь лору.

{Бусинка} Странные врачи. У самой хронический гайморит, дак вот кто бы подсказал, что промывать нос нужно при насморке, дак я бы и самый первый не заработала и потом бы правильно лечилась.

Трындец! Вот и кому верить? одни запрещают , другие настойчиво советуют промывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы