Запор

Ребенку год и месяц. Запоры начались с полугода. Пили Дюфалак, бифилин - не помогло. Кисломолочку не пьет и не ест. В туалет ходим только с микролаксом. В больнице ничего не могут толком сказать. Что посоветуете? Может к гастроэнтерологу обратиться?

А вы сколько ждёте прежде чем микролакс поставить? Овощи, фрукты ребёнок ест?

Аноним

насчет врача посоветовала фармацевт в аптеке. так что я все естественным путем пыталась. чернослив не помогает. Ели и пюре и ягодами давала.

Аноним ставлю на 3 день. как тужится день, сама не сходит - так к вечеру ставлю. Овощи фрукты ест - даю.

cheremashka автор темы Может к гастроэнтерологу обратиться?

Аноним А вы еще до сих пор у него не были?

Ждёте психологических запоров?

cheremashka автор темы насчет врача посоветовала фармацевт в аптеке

так-то давным давно надо было к нему дорожку протоптать.
ну и мама...
Дай Бог здоровья обоим детям с такой мамой!!!

постою послушаю... тоже мучаемся

Хлеб ест?

а сами то как не догадались до гастро?
С ума сойти ))))
У нас в месяц это случилось, до 1,5 лет длилось. Но мы пошли все круги этого ада, не говоря о суммах затраченных. Гастро хваленных, массажи, зарядки, остеопаты, вертеброневролог, инфекционисты, анализы, на море возили, там наладилось на все 2 месяцп, в Екб снова отключилась попа((( сиропы, черносливы, свекла, киви. Это кошмар моей жизни прямо.
А вы за 7 месяцев даже до гастро не дошли. Удивительное рядом...

Я своему с года начала в обед салатики из свежих овощей делать,ну и вареные тоже даю,но немного пару столовых ложек,больше вроде и нельзя. И это каждый день. Вообще овощи у нас пару раз в день,фрукты или фрукт пюре 2 р в день,хоть немного.Компот из чернослива надо каждый день давать,по дочери помню И никаких соков,от них толку нет,лучше морсы из своих ягод,варенья,не сильно сладкие. Каша утром обязательно иногда вечером,не давайте пока рис,он сильно крепит. И воду приучайте пить ребенка ,много воды,если непьет,прям с ложки поите сначала помаленьку,потом больше, из разных кружек ,бутылок,из трубочки и т.д.

Некоторых кефир крепит,нам вот Хамов остеопат сказал его категорически нелзя.

Аноним Хамов остеопат

фамилия-то какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы