ребенок требует.

Ребенку год. Пару месяцев как научился требовать криком. Увидит то, что хочется, встанет и кричит. Особенно это касается продуктов питания. Как мы действуем: если можно дать это ребенку, то даем. Если нельзя, то стараемся отвлеч как то, дать что-то другое, более интересное, обьясняя попутно, почему нельзя тогг, что он хочет. Если внимание не удалось переключить - довольно долго и настойчиво будет кричать. Не реветь, а именно кричать. Хныкать может начать если долго не получит желаемое. Так вот. В чем вопрос. Это из разряда "он пока не может словамт сказать, поэтому так показывает то, что ему нужно". Или это уже особенности характера и нужно жто корректировать. Если да, то каким образом?

Аноним автор темы он пока не может словамт сказать, поэтому так показывает то, что ему нужно"

Аноним автор темы Пару месяцев как научился требовать криком.

это ВЫ его так научили. теперь научите просить иначе. попросите показать и сказать. берите его руку, и тыкайте в предмет и проговаривайте название предмета. потом учите говорить дай. потом мама дай и название предмета.

jane air

Я не ради огрызнуться, просто чтобы понять. Каким образом МЫ этому научили? Поеачалу ему практически ничего не давалось из того, что он просил, тк просил опасеые вещи. Потом, когда список хочу расширился, стали что то разрешать.

NataliaNatalia

Но ведь в большей части случаев он не получает желаемого, как бы не орал))) если это можно, то даем, так сказать, по первому писку. А если нельзя- значит нельзя.,

Но, все-таки я поняла, что если кричит, то вообще нельзя давать. Будем работать!))

NataliaNatalia Пока крик-то мы не понимаем)))

В годик - это немного рановато для таких приемов. В таком возрасте все же отвлекать эффективнее.

Аноним автор темы Каким образом МЫ этому научили?

поорал 1 раз и дали что требует. может не вы, а бабушка или папа без вас сдался. потом второй раз, трети. условные рефлексы быстро закрепляются.
все негативные сценарии когда дети орут - вот так же формируются.
ваша задача не запрещать ребенку, а дать инструменты что и как можно.+ отвлекать и переключать.
взрослые вы, он ребенок. у него опыта нет. что дадут взрослые - тем и оперирует.

Научили тем, что откликнулись на крик ребенка, интерпретировали его крик как "требование дать", и дали. Год это такой возраст, лучше сразу убирать все дразнящее и что нельзя давать ребенку с глаз долоой, а если уж попалось то на крик , говорить ребенку что вы не понимаете, закрепляйте спокойные реакции (указательный жест, слово дай, или это, или какие то звуки которые ребенок умеет произносить и вы сможете их соотносить и идентифицировать правильно.)

NataliaNatalia Ой, все они понимают )))), естессно, на своем уровне, но понимают.

Я бы сказала: начинают понимать. Рассчитывать на устойчивый рефлекс еще рановато, на мой взгляд. Но в любом случае не поощрять воплей, отвлекать, не идти на поводу лишь бы деточка не орала Иначе потом уже вообще костей не соберешь.

мне кажется никак не отучить, нельзя - значит нельзя и лучше убирать с поля зрения, у меня дочери уже 3 года, все равно кричит и плачет, если ей что-то нужно, не понимает что этот предмет нельзя, я просто ухожу и кричи себе на здоровье, а старшая дочь так себя не вела, точнее она требовала, но раз мы не давали, она быстро прошла этот период, покричит, поваляется на полу, нет реакции родителей, встанет и пойдет своими делами заниматься, у нее прошло быстро( за месяц).

а убрать предметы, которые ему нельзя брать сложно?

Аноним автор темы Ребенку год. Пару месяцев как научился требовать криком

Аноним автор темы Каким образом МЫ этому научили?

NataliaNatalia Вот по первому писку дали-будет кричать.

jane air ваша задача не запрещать ребенку, а дать инструменты что и как можно.+ отвлекать и переключать.
взрослые вы, он ребенок. у него опыта нет. что дадут взрослые - тем и оперирует.

Мatrёшка а убрать предметы, которые ему нельзя брать сложно?

Мatrёшка

И оставить только то, что ему можно и тем более научить его получать свое по крику? К тому же мир ребенка не ограничивпется домом. Есть еще улица, гости, бабушки и т.д.

Спасибо ответившим, самое главное я доя себя вынесла - это мы понимаем и разделяем предметы еа нельзя-можно. А ребенок просто понимает, что если покричать, то возможно дадут! Поэтому даже разрешенные предметы по крику не даем. Ну а просить без крика итак пытаемся учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы