Дочь 2,6 боится маленьких детей своих ровесников, а к взрослым наоборот сама идет.

Это нормально????, только ребёнок к ней подходит она ныть сразу начинает. К взрослым людям прям сама идёт может ха руку взять и пойти , хотя со мной за руку вообще не ходит.

Нормально

Сыну 2,5 - тоже от детей прячется или убегает. Пока не переживаю - наблюдаем со стороны обычно.

а то я переживаю, на нас мамочки косо смотрят уже.

аноним автор темы на нас мамочки косо смотрят уже.

А мне фиолетово кто и как на нас смотрит! Все дети разные. Берите с нас пример.

аноним автор темы

Вот сами создаете проблему, мамочки другие всегда будут косо смотреть, не обращайте внимание. Ваш ребенок развивается нормально и так как он хочет. А не так как хотите ВЫ или мамочки с улицы. Не сравнивайте свою дочку с другими детками. Все детки индивидуальны. Не заставляйте и она сама решит с кем ей общаться.

тоже не любит чужих детей, сыну 2,4 г., за меня прячется, если подходят или стоит наблюдает, если не нарушили личное пространство.
На других мне фиолетово, пусть думают что хотят.

у меня сын (2,5) обычно тоже на детей особого внимание не обращает, больше - на их игрушки))) если кто-то лезет вместе с ним на горку или карусель - кричит "неть,низя". А тут недавно на прогулке, понравилась ему девочка, вот с ней хорошо - и за ручку держит, и игрушками меняется, и на каруселях катается. Считаю нормально, видимо чем-то она ему понравилась. Мне тоже не все взрослые нравтся и не со всеми хочется знакомиться)))

Название темы прикольное.
А по теме, все нормально, многие дети так себя ведут, никто на вас косо не смотрит, вам кажется.

у сына был период негатива к ровесникам до 2х лет, после 2х он подбегает к детям и тянет руку - здороваться-). Почему так передумал - не пойму. Но дети действительно разные - кто-то сразу ему руку дает, кто-то прячет-)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы