Поликлиника на Шварца, 2 участок. Писать ли жалобу.

У ребенка кашель 3 недели. Пили антибиотики, эреспал, аскорил, поспан за это время, ингаляции с лазолваном. Вобщем усиленно лечили. Врачей из поликлиники вызывали на дом. 3 недели прошло, кашель до сих пор сильный. Записались к участковому врачу в поликлинику на Шварца 14, 2 участок. Врач - молодая девушка. Зашли на прием, спросила какие жалобы, я все подробно объяснила, порассуждала в процессе рассказа сама с собой на тему " а может кашель аллергический" - на что врач сказала - "идите тогда к аллергологу". не анализ крови не назначила, не рентген ( хотя мы это все сами сдали, но она не спросила, я не сказала) . Я попросила послушать, она послушала, сказала хрипов нет я говорит, могу вам сироп вам выписать, но врядли вам поможет, и выписала нас с понедельника в садик - это было вчера. А сегодня мы ходили к платному врачу и нам поставили диагноз обструкционный бронхит, врач даже мне дал послушать через фонендоскоп, у нас хрипы не просто местами, локально, а ВЕЗДЕ все бурлит и хлюпает !!! Я не из тез кому больше всех надо, ходить писать жалобы, но например грудничку такая халатность может стоить жизни. Хочу пойти в понедельник написать жалобу заведующей на эту врачиху. Вы бы написали? может я чо не понимаю в этой жизни

Аноним автор темы жалобу заведующей на эту врачиху.

+++
Только ничего не изменится, мы уже жаловались.

пишите обязательно!!!

Аноним автор темы

Ребенок при прослушивании дышал ртом? Или носом, и вы услышали проводные хрипы?
Я не верю, что хрипы при обструктивном бронхите можно не услышать, это не пневмония, их слышно даже при прикладывании уха к груди, особенно если ребенок худенький.

Фима Собак Ребенок при прослушивании дышал ртом? Или носом, и вы услышали проводные хрипы?
Я не верю, что хрипы при обструктивном бронхите можно не услышать, это не пневмония, их слышно даже при прикладывании уха к груди, особенно если ребенок худенький.

Я тоже не верю ) особенно после того как я сама лично слышала хрипы а до этого , я себе не представляла, что это значит и что там врачи выслушивают. Но тем не менее, у меня в карточке стоит штамп со вчерашним числом, что ребенок здоров и на руки дана справка о том, что с понедельника мы можем посещать детский сад. Есть еще конечно вариант, что хрипы за ночь появились, но верится с трудом

Вова Перец Так - то, на тебя нужно жаловаться в опеку, не уберегла ребенка, одевала легко,видимо.

пипец, умник

Аноним автор темы на Шварца 14, 2 участок. Врач - молодая девушка

что на участке врач появился? 1,5 года врача не было

steste что на участке врач появился? 1,5 года врача не было

вот наверное и взяли кого попало. Но мне кажется уж лучше вообще чтоб не было врача, чем такой врач. Я в детстве часто болела, после каждого больничного, помню, сдавали анализы, кровь из пальца моча. Сейчас разве не назначают детям?

Аноним автор темы Хочу пойти в понедельник написать жалобу заведующей на эту врачиху. Вы бы написали?

Писать надо. Я писала через сайт росздрава, по другому поводу и на другую поликлинику, но реакция была моментальная и в мою пользу. Вот только

steste что на участке врач появился? 1,5 года врача не было

после жалоб может врача на участке снова не стать.
Но с заведующей поговорить однозначно стоит.

Аноним автор темы . Есть еще конечно вариант, что хрипы за ночь появились, но верится с трудом

Могли, это не редкость. Но тогда и характер кашля должен был поменяться. Это как налеты при ангине - вечером не было, утром все горло в гное...

представим худушую картину - автор поверила врачу и отвела ребенка в садик, и ребнека (не приведи господь, это я гипотетически) увозят по скорой с острой пневмонией - стационар, уколы и прочая "радость". вот чтоб не было таких картин - на подобных врачей надо жаловаться - заведующей, главврачу, горздраву, страховой - можно по очереди, можно всем подряд, очень быстро и качественно реагирует горздрав, им можно по электронке написать.

Аноним автор темы Есть еще конечно вариант, что хрипы за ночь появились

может быть, у детей часто резко симптомы проявляются, но не на пустом месте, т.е. даже если предположить что хрипов не было, были другие признаки заболевания, тот же нехороший продолжительный кашель.
тут как ни крути, а выписывать ребенка в сад (ага, пусть еще и других заразит) - сомнительно.

Аноним автор темы Вы бы написали?

конечно

MamaШилoпoпa после жалоб может врача на участке снова не стать.

а зачем нужен такой врач?

Аноним автор темы написать жалобу заведующей на эту врачиху

пишите глав.врачу. И в минздрав. Зав. отделением, зав.поликлиникой толку не будет никакого писать.

МЯТНа я а зачем нужен такой врач?

Я из рассказа автора не могу оценить насколько велика вина врача, и в целом, только ли она виновата.

Аноним автор темы У ребенка кашель 3 недели. Пили антибиотики, эреспал, аскорил, поспан за это время, ингаляции с лазолваном. Вобщем усиленно лечили.

и спустя три недели

Аноним автор темы нам поставили диагноз обструкционный бронхит

чет не вяжется. Как после усиленной терапии с антибиотиками такой диагноз.
Помимо этого

Аноним автор темы Врачей из поликлиники вызывали на дом.

То есть несколько врачей посещавших ребенка тоже проглядели развивающиеся симптомы бронхита? Вряд ли, с учетом, что был назначен антибиотик. Они какие-то диагнозы ставили и от чего-то лечили, но про это автор молчит.
Имея на руках анализ крови и рентген-снимок, автор об этом врачу не говорит. Анализ то хоть в норме или нет? Какая картина на снимке? Автор здесь не пишет. При осложненном бронхите анализ вряд ли в норме, но автор его даже врачу не показала.

Аноним автор темы она не спросила, я не сказала

зато

Аноним автор темы порассуждала в процессе рассказа сама с собой на тему " а может кашель аллергический"

нафига ваще?
Мне рисуется картина что автор и сама не прочь ребенка была "выписать". Мол "а может кашель аллергический и дитятко то здорово совсем? Не пора ли нам в сад?".
Ну и о том, может ли за ночь измениться картина уже более знающие люди отписались.
Врач, вероятно, мало-компетентна, но и поведение маман как минимум странное.

MamaШилoпoпa

Вы прям детектив)). Я ж написала в первом посте еще, что я врача ПОПРОСИЛА послушать ребенка, сама она не знаю намерена ли была это делать, а уж результаты анализов и подавно ее не интересовали. Кровь и рентген без отклонений кстати. На протяжении 3 недель кашля, мы 2 раза вызывали из поликлиники врача, первая назначила эреспал и ингаляции с лазолваном, после недели этой терапии мы вызвали повторно и уже был назначен антибиотик, почему то супракс, мы пили 6 дней, после этого сдали кровь сделали рентген- все в норме, следущие 5 дней я думала, что наш кашель это остаточное явление и поила проспаном, но лучше не становилось и на 6-ой день мы пришли к участковому врачу, которая нас выписала тк типа уже все попробовали мы и на следующий день пошли к иммунологу который поставил бронхит. За 3 недели мы 4 раза были у врача и 2 дня на анализы. По вашему каждый день надо ходить? Кстати на выписке я не настаивала, у меня няня с детьми сидит и в садик мы ходим по желанию

Аноним автор темы

Автор, обратитесь в свою страховую. Опишите ситуацию и попросите проверить соблюдались ли стандарты оказания мед. помощи и не нарушены ли ваши права. К жалобе (ее можно подать в электронном виде) приложите скан заключения платного врача. В страховой эксперты проверят, был ли проведен ли полный объем исследований и правильно ли назначено лечение. Реагирует страховая быстро, при нарушении стандартов поликлинику оштрафуют. Вам пришлют подробный письменный ответ.
Да, и еще, страховая не заинтересована в спускании ситуации на тормозах как, например, зав. поликлиникой.

Участковый врач кстати сказала, что кашель сам пройдет. Вот ниграмма не наговариваю на человека. Я личных претензий не имею к ней, у нас пол страны так живет и так выполняет свою работу к сожалению. Мне просто жутко представить какие последствия такого лечения могли бы быть у более младшего ребенка

Сладкая N

Спасибо, так и сделаю

накатала жалобу

правильно. Я понимаю, что врачей не хватает, но это не повод брать таких непрофессионалов. Действительно, лучше никакого, чем такую.

а так бывает - чтоб анализ идеальный и при этом бронхит?
я к тому - а не ошибся ли платный врач?

хрипы - ну я тоже не знаю что там выслушиваю врачи. Но когда я считала что у нас все хлюпает и булькает врач сказала, что в легких чисто и кашель пройдет сам, когда справимся с насморком. Собственно так и было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы