Расскажите про школы развития.

Хочу начать водить сына в школу развития, ему 1,3. Мы живем в частном доме, гуляем только по своей территории, рядом деток не живет. Соответственно ребенок все время проводит со мной, вечером с папой и в выходные с бабушками. Я стараюсь развивать ребенка как могу, школа семи гномов, развивающие игрушки, рисование пальчиками, мелками, на мольберте, пластилин лепим, гидрогель, крупы, шнуровки, сортеры, своими руками что то развивающие мастерю, придумываю. Но всё равно переживаю что ребенок обделен общением с другими детьми. Я не фанат возить ребенка часто куда то, редко ездим в гости к моей подруге тоже с ребенком, гуляем в обычном дворе, сын в восторге, горки, качели, ему все интересно, с дочерью подруги немного играет, она нас старше на год, и больше она ему интересна чем он ей) сейчас планирую начать водите ребенка в школу развития, начала бы давно, но в шаговой доступности ничего нет, буду возить сама на машине. Мы живем на Шарташе, могу возить на жби или в район парк хауса, одинаково по расстоянию. Посоветуйте пож хорошую школу в этих районах и вообще если не трудно, расскажите прям что делают на занятиях в этом возрасте? Компенсирую ли я дефицит общения с детками у сына или дети еще особо не нуждаются в этом в таком возрасте? Или может расслабиться пока и попозже начать водить?

подруга с года водила в ШР - год прошёл а дитё до сих пор шарахается от детей)своего не вожу, и тоже ему пофиг на сверстников пока.
так что касаемо социализации и т.д....не знааю.

Катя- автор темы что делают на занятиях в этом возрасте

ну какая бы ни была методика, на занятиях дети друг с дружкой все равно не играют ...

Катя- автор темы школа семи гномов, развивающие игрушки, рисование пальчиками, мелками, на мольберте, пластилин лепим, гидрогель, крупы, шнуровки, сортеры

какие бывают мамы продвинутые...-

Татьяна Вакалюк ну какая бы ни была методика, на занятиях дети друг с дружкой все равно не играют...

+++ все, чем там занимаются, можно и дома делать, особенно в 1-2 года

Пож расскажите кто нибудь из чего состоит занятие в ШР?

Школа развития это не вопрос компенсации общения с другими детьми, это скорее вопрос привития навыка общения с другими детьми, с чужими взрослыми (другие мамы) именно для облегчения последующей социализации в том же ДДУ. Да, дети не играют друг с другом на занятиях, так смысл ШР не в этом. Есть куча заданий для конкретного возраста, когда им надо взаимодействовать в парах. А вообще , года в полтора сильно видно (по крайней мере по нашей песочнице) посещают дети что то или только с семьей общаются.

dar191

Добрый день. Скажите пожалуйста, нашли ли подходящую шр? Или как то по другому решился вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы