Странные мамы на детской площадке

Уже не первый раз наблюдаю такую картину, Две мамочки с дочками одного возраста 1.3 как бы на время прогулки меняются детьми, одна водится с ребенком второй, ходит с ним вместе в песочнице сидит, каталки катает и тд, а другая в это время её ребенком занята, при чем это на протяжении всей прогулки, я вот наблюдаю за ними, одна из них вообще на своего ребенка не взглянет. как он там с другой мамочкой.Ходит показывает веточки кошечек собачек даже не оглянется. Сразу скажу они не подруги. живут в соседних подъездах просто. Да даже если бы лучшие подруги были мне этого не понять. Я везде сама со своим ребенком хожу и куличики леплю и играю. Есть лучшая подруга с дочкой такого же возраста но мы никогда не меняемся детьми. Ну я понимаю подать совочек. показать как куличики делать. поднять если упадет. Но не за ручку с чужим ребенком ходить качать на качели. Когда рядом свой собственный есть. А может они так приучают к посторонним? что б в садике не боялись воспитательниц? Интересно просто, а спросить не удобно.

икс автор темы А может они так приучают к посторонним?

скорей всего

Автор. Вот вам интересны чужие мамы, а им, может, интересны чужие дети:-) каждому свое:-)

икс автор темы А может они так приучают к посторонним? что б в садике не боялись воспитательниц? Интересно просто, а спросить не удобно.

Тоже об этом подумала, еще не прочитав ваше предложение. Я б спросила, ничего страшного, может потом втроём менялись.

икс автор темы Я везде сама со своим ребенком хожу и куличики леплю и играю.

возьмите пирожок.
Весна, песочные темы

О, а может они еще и мужьями меняются? Веснааааа.

Автор, подойдите да поинтересуйтесь. По лбу не получите.

Ела О, а может они еще и мужьями меняются?

приучают к посторонним?

а может вообще мамочка одна, дети-двойняшки, а вторая сестра матери. Подойдите да спросите,

ИндираГанди По лбу не получите.

Каtюша Весна, песочные темы

а я новогодние подарочные больше люблю, и восьмимартовские
по теме - может быть прочитали исследования британских ученых и новую методику воспитания осваивают - автор, не задумывались?

НаталЪя а я новогодние подарочные больше люблю, и восьмимартовские
да я тоже, но они ж прошли. Теперь вся надежда на песочницы

котёнок™ Вот вам интересны чужие мамы, а им, может, интересны чужие дети:-) каждому свое:-)

Да, скорее всего приучают к чужим. Хорошая стратегия на самом деле, при условии если они доверяют друг другу и относятся к другому ребенку как к своему. Я бы даже поучаствовала) ну уж посматривают наверное незаметно на своего, но что бы он не заметил) у меня тоже сыну 1,3, мы живем в частном доме и он постоянно только мной и вообще даже детей других видит редко, не то, что взрослых, и соответственно может играть и доверять только маме, папе и бабушкам. Так что девушки молодцы я считаю, неплохая идея) а вы реально спросите как бы между прочим у одной из мам, общаются же мамы во дворах наверное, и все прояснится)

нет, это я к тому у юматерей спрашиваю, что может методика развития какая нибудь новая)))) о которой я не знаю. Подойду спрошу а они мне. Да это ж по Иванову, мы детей решили воспитывать)не слышали что ли?))))

икс автор темы Да это ж по Иванову, мы детей решили воспитывать)не слышали что ли?))))

а вы такая бах и в лужу, что не слышали? ))

мои дети с другими - ангелы, со мной - чертенята. А бы тоже на время прогулки с кем-нибудь поменялась))))

Интересная ситуация. Я б от любопытства лопнула, подошла бы и спросила.

А я брала в аренду четырёхлетнего сына подружки на прогулках ))
У неё кроме сына маленькая ляля была, а у меня двухлетнее шило. И старший к нам прибивался. мама у подъезда или по ровным дорожкам гуляет, а мы втроём по горкам и в песке, мне так веселей, а присмотреть не трудно было. А одна мамочка на площадке постоянно мне говорила, что старший сын ну весь в меня...

У нас с подругой сыновья сами мамами менялись. Ее сын лип ко мне, мой-за подругой как хвост.

*Artis* как говорит Вдуч,вы хорошая,те мамки-плохие,тема исчерпана.

Скандалы интриги расследования!
Смотрите нас, скоро в эфире песочные войны!

может дети разного пола? одна мечтала о мальчике а у нее девочка , у другой наоборот.Вот они и отрываются.
Я уже шесть лет гуляю на площадке с близнецами и толпой их родственников. Выходит из подьезда всегда дед и бабушка с одним внуком и бегают за ним вдвоем всю прогулку, потом выходит мама в возрасте за 40 и гуляет с вторым близнецом, и оне как бы не пересекаются, мама все время по имени зовнт "своего" близнеца а на "бабушкиного" не обращает внимания. Мамин сын очень шилопопый, гиперактивный. А тот который с старичками, спокойный как танк.
Сейчас им по семь лет, и этим летом мама гуляет с ними одна, ну и все время она выделяет этого шилопопого. он ни одно действие без ее комментария не совершает. Почему , как они с ними так общаются тоже интересно , но не критично. у них много загадок. Первые три четыре года я думала что она мама одиночка в возрасте. А тут пару раз к площадке подьезжал большой черный джип и они бежали к нему с криками : - папа приехал. а там такой молодой красивый мачо, ну около 35 , не более.

У меня сыну 2 года, он сам подходит на площадке к мамам гуляющего ребенка и ходит с ней за ручку, я его оторвать не могу, домой идем с ревом.

Каtюша да я тоже, но они ж прошли. Теперь вся надежда на песочницы

а к вам песочные темы какое отношение имеют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы