Чем накормить ребенка в санатории

Собираемся в августе в Усть-Качку. Нам будет 1,2 года. Проблема большая - чем его накормить там со взрослого стола. Зубов у нас всего три. Каши и мясо-овощное пюре даю после блендера. Там такого не будет. И также и микроволновки и плиты не будет чтоб сварить сомой. Что делать?

Escada_Paradise автор темы Что делать?

вилкой разомнете и покормите

или

Капучино вилкой разомнете и покормите

или берите запас баночного питания и электрочайник.

А так - у вас еще уйма времени, зубы еще вырастут и сможет научиться есть не гомогенную пищу!

блендер возьмите с собой, в столовой есть розетки, что не получится размять вилкой, смешаете в блендере. ну он небольшой, я надеюсь, у вас.

Ездила с двухлетним в Турцию: если не мог или не хотел есть с общего стола: разводила кашу Нестле или открывала консервы мясного пюре ( с собой брала)

с собой

я думаю, в санатории уж завсегда найдется чем покормить ребзя. + блендер погружной возьмите.

.Лара Ездила с двухлетним в Турцию там, да - были проблемы.

блендер погружной брала и мисочку для блендера глубокую

Коробочные каши, баночное пюре. А вообще позвоните в санаторий и поговорите с завстоловой. У них там и блендеры есть и питание можно адаптировать. У меня ребенок лактозник, ездила в санаторий, поговорила с завстоловой, без всяких доплат ребенку и завтраки отдельно готовили и в обед-ужин отдельные блюда заменяли

Escada_Paradise автор темы Нам будет 1,2 года. Проблема большая - чем его накормить

практически всем. Это санаторий, питание должно быть диетическим. думаю .что есть и детский стол. Еще блендеры тащить

Каши, пюре баночное -подруга ездила в Тай на 2 мес, все с собой брала, так рассчитала, что все хватило, ребенку года не было мес 10

нам 1,3. во вторник летим в Египет. надеюсь на общий стол: макароны. рис. тушеные овощи. суп-пюре. ойгурт. может. мяско мягкое

мы в Усть Качке были в прошлом году. Жили в корпусе Кама. Питание- шведский стол. Супы все пюре, на завтрак много каш и в том числе без масла и сахара, так как были диабетики. Были очень мягкие котлетки, тефтельки. Моей только 3г исполнилось, поэтому проблем с питанием не было. За соседним столом с малышом сидели и тоже без проблем всегда было, чем накормить ребенка. Вот уж с чем с чем, а с питанием там проблем нет.

девочки, ну я все понимаю, выжематери и т.д.))) Ну че с ума-то сходить? Ребенку уже больше года, он уже все продукты есть - можно же уже начинать жевать, если еще не начали. Оба сына были на педприкорме. никаких банок и вообще никакого пюре, с 6 месяцев маленькие кусочки. в Тай в 8 месяцев не брала ничего вообще, ел с общего стола и ГВ. Ребенку уже больше года. уже зубы мало-мальские есть - мните вилко и все. до какого возраста вы ему блендерить будете?

Znayka

соглашусь с Вами. но у нас, например, в 1,3 был один зуб снизу остальные вылезли после 1,4.
но пюре мы практически в этом возрасте и перестали есть, стала просто вилкой разминать
в Усть Качке точно проблем не возникнет с питанием.

Ездили с 11 мес ребенком в санаторий, кормила с общего стола, все хорошо было. Там же еда в основном диетическая. Очень хорошо шло картофельное пюре, супчики пюре были через день, в ниблер брала печеньку или огурец со шведского стола, еще через день был куриный бульон, начинка отдельно, вот я наливала немного куриного быльона, и в него клала например вареную картошку или любые овощи на пару которые были в меню на тот день и пол паровой котлетки, вилкой разминала. Конечно если дома ребенок не кушает с общего стола то не стоит ожидать что прям все будет есть. Ссобой из дома я брала только фруктовые давилки которые сам может есть, печенье и творожки. В столовую приходили обычно с ниблер ли и бутылочкой с водой, вот)

аноним блендер погружной брала и мисочку для блендера глубокую

вообще без проблем и даже на кухне делала всё.

Автор, ну вы даете. До августа еще куча времени, вы даже не предполагаете как могут измениться вкусовые предпочтения ребенка и сколько у него зубов будет к тому моменту.
Мы ездили в восьмимесячным, ел кое-что с общего стола. Там очень богатый выбор блюд, есть и каши и супы-пюре. На крайняк магазин прямо за территорией, купите банки.

брала с собой пароварку, блендер, чайник и термос. В термосе делала компот (заваривала на ночь фрукты-сухофрукты). В пароварке картошки-маркошки и т.д. Мясо -баночное. Творожки - часть брала с собой, часть - докупали. Просто ребёнок не стал есть столовскую еду, хоть она и замечательная ( для меня). В столовой для него брали только напиток "здоровье" из овса.
Может получиться, что ваш малыш будет кушать с общего стола, а может и по-другому. Надо быть готовым к разным ситуациям.

Брала с собой несколько банок детского питания, которое кусочками, типа Семпера. Но они были "на всякий случай"

Escada_Paradise автор темы в августе

до этого времени можно приучить ребенка к общему диетическому столу.

Znayka

нам 10 только :)

Святлячек

Он у меня есть все! Но протертое:))) Буду вилкой мять и приучать

Znayka

То, что Ваши дети легко перешли на кусковую пищу, не значит, что у всех так же.
Приучать к кусочкам да, надо, но если рвотный рефлекс сильный, это происходит оочень не сразу.
Автор, рада за Вас, что едете в такой хороший санаторий, где, по отзывам, питание ребенка не проблема. Но на ввсякий случай скажу, что не во всех санаториях питание подходит годовасам - мы вот намаялись в прошлом году в крупном известном санатории, хорошо, запас банок и каш был. Причем ездившие за год до нас тоже хорошо отзывались, а к нашему приезду система питания поменялась там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы