в садик по прописке

Слышала, что приняли закон, о том, что за конкретным садиком закреплен определенный адрес, где ребенок зарегистрирован. (как несколько лет назад со школами сделали). Знаю, что он есть в сети. Может кто-нибудь в курсе, где его можно найти?

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон о приёме детей в дошкольные учреждения. Будущих детсадовцев Свердловской области закрепят за детскими садами территориально, точно так же, как в 2012 году за школами закрепили первоклашек. Конечно, у родителей остаётся возможность написать заявление на садик, в который они хотят устроить своего ребёнка, но смогут ли они получить желаемое место, пока остаётся под вопросом.
"По новым правилам до первого июля дети дошкольного возраста в порядке очереди будут автоматически зачислены в детские сады по месту прописки."(Наталья Ведерникова)
Одним из первых такой список подготовили в Екатеринбурге (ознакомиться с ним можно на сайте мэрии).
Если ребёнка определили в детский сад, где уже нет мест, то в такой ситуации ему будут искать место в другом дошкольном учреждении.
— Если родителей не устроит, что их ребёнок был приписан к тому или иному детскому саду, то с первого июля начинается период дополнительного комплектования, во время которого родители смогут написать заявление в отделах образования по месту жительства. Эти заявления будут рассмотрены при наличии мест, — рассказала Наталья Ведерникова.
Если после дополнительного комплектования свободные места ещё останутся, их займут в порядке электронной очереди.
ЭТО ВСЕ из Областной Газеты (не расценивайте как рекламу или нечто подобное) просто мало ли кому понадобится!

Пройдите по этой ссылке, там списки какой дом к какому садику прикреплен. chkadm.ru/upload/file/Obrazovanie/%D0%9F%D0%90%D0%93%20689%20%D0%BE%D1%82%2018_03_2015.pdf

По прописке или по месту жительства?

Девочки, подскажите кто знает что...
Если на данный момент дом закреплен за одним садиком, и уже предоставляют туда место, но во дворе дома реконструируется дет сад, в который я еще маленькой ходила, и сдача сада в августе 2015г., после ввода в эксплуатацию этого сада, наш дом ведь должны закрепить за новым дет садом!? Если это так, то могу ли я сейчас отказаться от того места в дет сад , который нам щас предлагают(он по удаленности значительно дальше от дома) и подождать пока сдадут сад после реконструкции, и получить в нем место?

спасибо за документ!!!

Никто не сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, буду очень благодарна

Perla По прописке или по месту жительства?

по месту жительства, просто оно для многих совпадает с пропиской, поэтому не разделяют понятия :)
или доказать нужно документом, входящем в перечень (временная регистрация, к примеру).

Mamo4ka ) и подождать пока сдадут сад после реконструкции, и получить в нем место?

можете подождать

мама или доказать нужно документом, входящем в перечень

а где этот перечень посмотреть?

анонимно а где этот перечень посмотреть?

ну вроде пока у нас это прописка или врем.регистрация или договор аренды (но заверенный в УК или в ТСЖ)

В ОО уточните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы