Мытье головы - сущий кошмар :(

автор
мама
Москва

Наша двухлетка очень любит купаться, с удовольствием играет в ванной, но как только видит шампунь, начинается истерика. Бьется, пытается вылезти из ванны, кричит... Мамочки, у кого нибудь так было? Есть действенные способы приучить мыть голову без криков? Или просто подождать, перерастет? Началось это недавно.

ой та же бяда
жду когда пройдет:(
иногда уже можно уговорить и она не ревет, но чаще всеж плачет - не любит воду на лицо, но иногда попадает...:(

мама
Екатеринбург

щас тока подумала... мож очки на них плавательные надевать? (чесна грю - не пробовала :))

моя буит еще больше орать%)
есть такие спецовые шапки, но не знаю как они помогают

просто посетитель
Екатеринбург

У наших знакомых, дочь вообще до пяти лет не давала голову мыть, только после того как на море с ней съездили и она там нырять научилась слезы и истерики кончились.

мама
Санкт-Петербург

Дык было. уговорились, что если лечь головой на мамину ручку. мама помоет так, что на лицо не попадет. До сих пор так моемся, не знаю, когда нормально начнем.

мама
Екатеринбург

И у нас так же:( Со старшим как то получалось, он садился, голову отклонял назад и все нормально было, а тут никак уговорить не могу. Под рев очень быстро мою как попало и на ручки успокаиваться:(

Екатеринбург

племяннице 1,9 - тоже самое

мама
Екатеринбург

Шапочка рулит!
Пинаю себя, что не дотумкала купить ее давно, денег пожалела, а только в 2 года приобрела от отчаянья. С той поры проблема мытья головы прекратилась, как ни бывало :). А уж какие скандалы были....

боится:( так и делаю, но боится сильно наклонять голову назад

хочу стать мамой
Екатеринбург

нам то же 2 ,спокойно .Пыталась пару раз. просто шампунь в руки ,пузырек естественно не показываю.Ну и смываю ,по быстрому.шампунь я думаю у вас без слез

ну вот покажи ее

мама
Санкт-Петербург

а если придуривается и не ложится, говорю, что его счас вымоет папа.
Папа с детьми обращается проще...(с)

просто посетитель
Екатеринбург

Арина
Или просто подождать, перерастет?

нам 5
все еще жду :)
все еще слезы и крики , иногда удается уговорить , но не часто

Љва
но чаще всеж плачет - не любит воду на лицо

у нас обязательный атрибут мытья головы - полоска из полотенца , которой Катя сама закрывает себе глаза и уши :)
но все равно....мытье головы - это проблема

мама
Санкт-Петербург

Клюква
Шапочка рулит!

а... как это в шапочке голову мыть?

мама
Екатеринбург

У нас папа начал мыть. Какой-то особый подход нашел. Берет СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОВШИК, СПЕЦИАЛЬНУЮ воду,и проч... Вобщем как-то разводит ребенка... Я могу уговорить тоглько полсе бассейна в душе. Голова все равно уже мокрая, как-то бытрее получается.

мама
Екатеринбург

Хм, нету...
Такой козырек вокруг головы на резинке. В Вашем Малыше за 200 рублев покупала ;). Вообще супер.

мама
Екатеринбург

А она нормально согласилась его надеть? Я вот чета сомневаюсь что мой спокойно это воспримет. Но попробовать наверное надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Љва
есть такие спецовые шапки, но не знаю как они помогают

я покупала... типа козырька вокруг всей головы
не помогло
мы этой шапки еще больше испугались

Клюква
Шапочка рулит!

Саксон
а... как это в шапочке голову мыть?

ага , Марин расскажи
может я что то не так делала или шапку не ту купила

:D и в ванной полощет

мама
Екатеринбург

Ну я поуговаривала, конечно, не без того ;). Но согласилась, и ей сразу понравилось.

просто посетитель
Екатеринбург

Клюква
Такой козырек вокруг головы на резинке. В Вашем Малыше за 200 рублев покупала

у меня такой и был

nastya™
нам 5

пойду в сторонке постою с жалобами

я помню сама долго плакала в детстве на эту тему

мама
Санкт-Петербург

Љва
и в ванной полощет

• дорогой, почему ты полощешь ребенка в ванной за уши?
  • ты сама виновата, милая, налила такую горячую воду, что у меня руки не терпят!
просто посетитель
Екатеринбург

Љва
пойду в сторонке постою с жалобами

:D

а у нас еще и волосы густые и почти до талии ( ну или до того места где у взрослых талия :D )
вот и представь каково мне :)

:D вот я и думаю отращивать или нет%)

Тема закрыта
Причина:
";