Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Наша двухлетка очень любит купаться, с удовольствием играет в ванной, но как только видит шампунь, начинается истерика. Бьется, пытается вылезти из ванны, кричит... Мамочки, у кого нибудь так было? Есть действенные способы приучить мыть голову без криков? Или просто подождать, перерастет? Началось это недавно.
ой та же бяда
жду когда пройдет:(
иногда уже можно уговорить и она не ревет, но чаще всеж плачет - не любит воду на лицо, но иногда попадает...:(
щас тока подумала... мож очки на них плавательные надевать? (чесна грю - не пробовала :))
моя буит еще больше орать%)
есть такие спецовые шапки, но не знаю как они помогают
У наших знакомых, дочь вообще до пяти лет не давала голову мыть, только после того как на море с ней съездили и она там нырять научилась слезы и истерики кончились.
Дык было. уговорились, что если лечь головой на мамину ручку. мама помоет так, что на лицо не попадет. До сих пор так моемся, не знаю, когда нормально начнем.
И у нас так же:( Со старшим как то получалось, он садился, голову отклонял назад и все нормально было, а тут никак уговорить не могу. Под рев очень быстро мою как попало и на ручки успокаиваться:(
племяннице 1,9 - тоже самое
Шапочка рулит!
Пинаю себя, что не дотумкала купить ее давно, денег пожалела, а только в 2 года приобрела от отчаянья. С той поры проблема мытья головы прекратилась, как ни бывало :). А уж какие скандалы были....
боится:( так и делаю, но боится сильно наклонять голову назад
нам то же 2 ,спокойно .Пыталась пару раз. просто шампунь в руки ,пузырек естественно не показываю.Ну и смываю ,по быстрому.шампунь я думаю у вас без слез
ну вот покажи ее
а если придуривается и не ложится, говорю, что его счас вымоет папа.
Папа с детьми обращается проще...(с)
нам 5
все еще жду :)
все еще слезы и крики , иногда удается уговорить , но не часто
у нас обязательный атрибут мытья головы - полоска из полотенца , которой Катя сама закрывает себе глаза и уши :)
но все равно....мытье головы - это проблема
а... как это в шапочке голову мыть?
У нас папа начал мыть. Какой-то особый подход нашел. Берет СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОВШИК, СПЕЦИАЛЬНУЮ воду,и проч... Вобщем как-то разводит ребенка... Я могу уговорить тоглько полсе бассейна в душе. Голова все равно уже мокрая, как-то бытрее получается.
Хм, нету...
Такой козырек вокруг головы на резинке. В Вашем Малыше за 200 рублев покупала ;). Вообще супер.
А она нормально согласилась его надеть? Я вот чета сомневаюсь что мой спокойно это воспримет. Но попробовать наверное надо.
я покупала... типа козырька вокруг всей головы
не помогло
мы этой шапки еще больше испугались
ага , Марин расскажи
может я что то не так делала или шапку не ту купила
:D и в ванной полощет
Ну я поуговаривала, конечно, не без того ;). Но согласилась, и ей сразу понравилось.
у меня такой и был
пойду в сторонке постою с жалобами
я помню сама долго плакала в детстве на эту тему
:D
а у нас еще и волосы густые и почти до талии ( ну или до того места где у взрослых талия :D )
вот и представь каково мне :)
:D вот я и думаю отращивать или нет%)