Тема закрыта

Причина: 0

Моей дочке 2,3 года и она почти не говорит...

Моей дочке 2,3 года и она почти не говорит, а точнее говорит только на своем языке понятном только ей…старшая дочка чисто начала говорит 1,7… что делать?

Думаю вам стоит обратится к неврологу.

Дочь заговорила в 2,5 года, и то после того, как с нами стала жить моя младшая сестра, т.е. для нее незнакомый человек. Каждый ребенок индивидуален. Обращаться к неврологу не торопитесь, ребенок вас слушает, понимает, делает то, о чем вы его просите? Если да, то подождите...

Мой нормально заговорил ближе к трем годам, имеется ввиду предложениями. Неврологу, конечно, показать ребенка не помешает, но это вполне может быть и нормой.

моя не говорила в этом возрасте. начала ближе к трем болтатть.

Анна
Если да, то подождите...

Ну, неврологи не кусаются ;). Чего ждать? Если все ОК, то так невролог и скажет.

Nadin081177
Моей дочке 2,3 года и она почти не говорит,

сыну 2,5 года также нифига не говорит, только слоги и всё. Сильно не переживаю, подожду до 3-х лет. Раз в неделю занимаемся с логопедом.

Nadin081177

У меня точно так же, только нам 2 года. Конечно бывают порывы - всё, завтра к неврику!, а она раз, и скажет какое-нибудь новое словечко. Утром носочек не может надеть и говорит:"Ой, маля".( Мал он ей стал.)

у меня сынуле 2,5,тож не говорит,так мама,папа,а остальное на своем нанепонятном.так когда температурили выдал пару слов, атань и папабля.а так всё хорошо понимает.

ну у нас тоже до 2х лет почти ничего толком не говорил. пошел в 2 года в садик и постепенно начал нам выдавать перлы...... в 2,5 уже вовсю говорил предложениями. да так закручивал -успевали только удивляться..... сейчас повторяет все и вся....... тепрь успеваем только следить за его базаром.....

бабушка
тепрь успеваем только следить за его базаром

моему сыну 2,8, тоже не говорит, ну только типа: "мама дай", "пить дай", "дай ням-ням", "мама ана" - мама до свидания ну и тп., простейшие предложения. Ходим в садик, там с ними занимаются, проводят гимнастику языка, но он вот только-только начал немного повторять, ротик открывать, а то сидел просто. Я, если честно, переживаю, но наш сосед только в 3г. заговорил, так что жду и к неврологу ходим, это не будет лишним, хотелось бы массаж пройти, но не знаю дастся ли, у него в шейном отделе мышцы скованы и язык поэтому тоже скован :(

КЛотиЛьда
Ну, неврологи не кусаются . Чего ждать? Если все ОК, то так невролог и скажет.

Ну невролог неврологу рознь, в 2 года, когад у меня сын говорил слов 10-15 1 неврик сказала: подождем до 2,5, а вторая сделав широкие глаза назначила сразу серию уколов и написала ЗРР

Варварка
серию уколов и написала ЗРР

Стали делать?

мой старший сын в 2 говорит слов 25 вместе с ав-ав и дай.. в 2,5 начал повторять слова, в 3 прорвало и не остановить блыо - до сих пор блин не закрывается:) рот- правда была дизартрия в 5,4 лет начали лечить у логопеда, щас скоро 6 почти уже прилично:)

Да сложно, может на самом деле подождать пару месяцев и сама заговорит…некоторые слова она говорит четко «мама, киса, чай, ава, дай, деда, баба, и д.т.» в принципе много слов но очень редко…иногда так скажет что не верится, а в садике воспитатель говорит что у нее только моя девочка не говорит, все остальные даже младшее ее говорят лучше на много…

В 2,3 еще рано тревогу бить. У меня тоже не ахти говорил, а сейчас в 2,7 хочется, чтобы он помолчал 5 минут :)
Подружка наша ходила к Ворониной с такой проблемой, та удивилась чего они к ней приперлись :) Сказала, лентяйка девочка просто :) Ее и так все понимают, че ей напрягаться? :)
Просто иногда настаивайте, чтобы она сказала "Дай куклу", а не просто пальцем показала и помычала :)

Мне кажется,что у ребёнка просто нет необходимости говорить там,где его хорошо понимают и так.Пойдёт в садик-научится сразу.Не пойдёт-сами учите.Да и так научится,только чуть позже.

Nadin081177
а в садике воспитатель говорит что у нее только моя девочка не говорит, все остальные даже младшее ее говорят лучше на много…

вот зачем сравнивают блин, все детки разные и всему свой срок, если невролог видела ребенка и не бьет тревогу, понимание у ребенка есть и команды выполняются, остальное будет чуть позже просто..

Гуляем, очень многие детки нашего возраста (нам 2,2) говорят очень мало. Редко, кто говорит четко и предложениями, в основном девочки, думаю, что то как раньше было и как сейчас две большие разницы. Нам, конечно, хочется уже чтобы они разговаривали, но у всех очень все индивидуально. Вы не одни такие, однозначно! :meet:

Nadin081177
а в садике воспитатель говорит что у нее только моя девочка не говорит, все остальные даже младшее ее говорят лучше на много…

у нас воспитатель так не говорит, но я сама вижу, что детки младше его и говорят предложениями, он один такой не разговорчивый, хотя говорит воспитательница, что бывает что-то говорит, а что не поймут, только я понимаю :) а бывает и я не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы