чем занять ребенка в самолете?

ребенку 1,3. вылет рано утром. спать вряд ли уже будет. чем занять? летим первый раз. понятия не имею

мы первый раз летали, мелкому было 1,9. Играл столиком, брала игрухи (небольшие, фигурки животных), заводные тоже небольшие. Потом напитки разносили, стаканами играл, потом еду разносили, вот там всякими коробками пакетиками играл, потом уснул (летели почти 5 часов) Проснулся, мульты в планшете посмотрели

апуля автор темы

Сколько ребёнку?Мы с дочкой летаем часто и длительные перелёты берём планшет,psp,dvd плеер

кем летите? сколько по времени?

и традиционно. Позаботьтесь о комфорте на взлете и посадке, пожалуйста. Сердце разрывается слышать детские вопли.
Чистый нос, отипакс в уши и что-то сосать, все отлично пройдет.

Раскраски, книги, деревянные пазлы-вкладыши,книжки с наклейками, магнитную рыбалку возьмите,мозаику. Сушки,печенье. И главное- терпение. Но скорее всего ребеныш уснет все же)))

апуля автор темы ребенку 1,3. вылет рано утром. спать вряд ли уже будет.

Пока будете проходить все тамож. осмотры, пока ждать свой рейс, могут и задержать, ребенок устанет 100 раз. На взлетной уже дрыхать будет. Ну у меня так, как только в кресло садятся, зевать начинают и вырубаются. Младшей бутылочку и тоже сразу засыпает.

Lelkako Играл столиком

то есть складывал -раскладывал столик, прикрепленный к сиденью другого пассажира?
ну и как?

Ante Позаботьтесь о комфорте на взлете и посадке, пожалуйста

а можно узнать что подразумеваете под этими словами? тоже впереди перелт, но ребенок постарше. Сама перелет не очень хорошо переношу. Что ребенку необходимо? карамельки? отвлекаловки? таблетку до взлета типа авиа-море или драмина. Думаю автору тоже интересно будет услышать.

Ante Чистый нос, отипакс в уши и что-то сосать, все отлично пройдет.

что именно рассосать? у самой уши страшенно закладывает. капли в нос надо капать?

апуля автор темы Позаботьтесь о комфорте на взлете и посадке,

Перед взлетом закапываю називин мелкой,чтобы уши не закладывало(дал совет лор)

апуля автор темы что именно рассосать?

а что умеет? леденцы будет сосать или проглотит? если скорей проглотит, то что-то попить.
сок из трубочки умеет? или бутылочка с соской с водичкой

в нос сосудоссуживающее обычно капаю

Buvchik

апуля автор темы

я уже выше написала. Чтобы уши не болели на взлете и посадке, должен быть чистым нос (пролечены простуды), отипакс в уши, грудничкам - грудь в зубы, бутылочку, кто постарше - чупа-чупс (не леденец из соображений безопасности). Серьезно. Как взлет, так жуткие вопли по салону и я их очень понимаю, сама как-то взлетала простуженной, чуть не скончалась от боли(.
Аэрофлот дарит карапузам отличные наборы для развлечений, в других компаниях нужно уточнять, будет ли что-то выдаваться.
На длительных перелетах смотрите, на чем летите. Вполне возможно, что будет экран с наушниками. Мультики)

пытаюсь вспомнить... да, когда сын был настолько мал, мы дальше турции не летали. Дрых и всех делов. Любимую игрушку и тетрадь для почеркушек

Ante

Спасибо большое! Очень полезная информация. Особенно про капли в нос, как-то не задумывалась даже.

Buvchik

легкого полета!)
в сумку "в салон" киньте подушку надувную под голову и маску на глаза. Вроде бы фигня, но здорово помогает расслабиться и поспать, а не тупить и уставать в полете. Если ребенок позволит надеть маску, то ему тоже.

Реально спасает только планшет. Никакие игрушки не помогли, бегал туда сюда по проходу, всех достал, 5 минут по рисует и опять надо бежать. Нам было 1,10.

Мы в 1,3 летали. Три перелета: 4 часа, 13 часов и 1 час
4 и 1 час - фигня. 13 часов я прикурила)
Читали книги, музыкальная книга у нас собой одна была, брала с собой от пирамидки стаканчик большой, туда складывали всякие мелкие штуки, еще сумочку на первом рейсе дали, туда тоже всякое складывали. Наушники, бумажки рвать, мамина помада гигиеническая (открывал, закрывал), новых игрух еще купила ему. По проходу ходили, гуляли, пассажиры с ним очень активно дружили)
Но проблемно было только в 13 часовом полете. Там и я готова была сдохнуть

При взлёте и посадке ребенку давала воду из бутылочки, чтоб уши не закладывало. Отипакс не капали. Себе и старшей доче брала леденцы.

Я ничего не капала. Никакой реакции на взлет-посадку. Но мы до этого в 7 месяцев летали в Москву, проверен был

апуля автор темы летим первый раз.

тоже летим 31 го, боже пронеси от детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы