Может ли аллергия проявлятся симптомами ОРВИ: кашель, сопли, температура

Болеем часто, может аллергия так проявляется?

Мой аллергик ОРВИ с температурой болеет крайне редко, параноидальный иммунитет. А сопли и кашель - может

Да, может. Каждую весну нам ставили ОРВИ, а оказалось полиноз, аллергия на пыльцу деревьев (берёза,дуб и т.д.), начиналось с кашля, потом спускалось в бронхи, заканчивалось всё бронхитом и антибиотиками... в три года сделали алергопробы, сейчас пьём антигистаминные преп. от аллергии с мая по июль, всё норм.

Сопли и кашель - да, температура - нет. И при аллергии обязательно есть связь с аллергеном.

Температура может быть. У моей так проявлялось.

Температура если только до 37.5 выше уже не аллергическая. Кашель и сопли да.

Нет. Но если у ребенка слизистая носоглотки раздражена аллергией, на нее любая инфекция садится, как семена на вспаханную грядку. И дальше уже идет ОРВИ.

У дочи на животных: чихает, сопли, может и пятнами покрыться/ может не покрыться, глаза слезятся.

Может быть температура. Нам градинаров говорил. Аллергический отек на клеточном уровне выглядит как любое другое воспаление. а при любом воспалении может повышаться температура. Но при алергическом отеке она не бывает высокой и сбивается антигистаминными. Ну, точнее, они снимают отечность и тогда уже температура уходит.

Врач говорила, что может. Но в нашем случае было так

Mrss Нет. Но если у ребенка слизистая носоглотки раздражена аллергией, на нее любая инфекция садится, как семена на вспаханную грядку. И дальше уже идет ОРВИ.

Знаю, потому что сама всегда цепляла от ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы