Как правильно оценить поведение сына?

Отучила от груди месяц назад, сыну 2 года 5 месяцев, надо на работу выходить, да и грудь уже, как игрушка-десерт, пробовала отучить в 2 года,убирала дневные кормления, он просто днём ходил, терпел, ныл, а ночью наяривал, Шаронова порекомендовала убрать резко...вот я и убрала...для сына я теперь враг номер 1, он стал очень агрессивным по отношению ко мне, бьёт со всей силы по лицу, руки его держу, он головой меня "бодает", губу разбил...и разговаривала, и ласково, и руки сжимала, к психологу ходила "пресекайте, он протестует, успокаивайте", когда меня дома нет, с родственниками ведёт себя хорошо, я появляюсь, начинаются истерики, и такая злоба, глаза красные, руки трясутся, кидает в меня игрушки...??, страшно так...синяки нехилые остаются, сходила к другому неврологу, говорит " характер такой", вот как так?? Это временное?? Может, обследоваться?? К психиатру записаться??

Шаронова фенибут назначила, хороший препарат???

Надо было раньше отучать

Надо было позже отучать. Ясно показывает ведь, что не готов. Мы 2 раза принимались, когда оставались кормления на сон, 2 раза в день получается. была реакция у дочери очень агрессивная и нервная, третий раз вообще без проблем восприняла. Стала старше, стало проще объяснить и тп.
Первый раз в 1.5 года пробовали - и очень зря, мама мозги компостировала. Свернули в 2.8, без истерик и проблем

Может терпения набраться? Скучает ребенок,сложно ему, а как это выразить не знает. Агрессивность сводить на нет,перехватывать руки,отвлекать ( в 2 года это еще не сильно сложно), много тактильного контакта, обнимать, целовать, говорить,что любите, книжки читать. Главное без Ваших нервов, это важно. И со временем успокоится ребенок, поймет, что мама любит всегда.

N.....P Надо было раньше отучать

цветочек Надо было позже отучать

Elfka автор темы для сына я теперь враг номер 1, он стал очень агрессивным по отношению ко мне, бьёт со всей силы по лицу, руки его держу, он головой меня "бодает"

Как долго это продолжается? Неделю, месяц, три месяца? Терпения у Вас нет, ребенок скоро забудет.

N.....P Надо было раньше отучать

Тоже так считаю. Зачем до 2.5 кормить?

цветочек Надо было позже отучать.

Куда еще позже? В школе?

цветочек Свернули в 2.8, без истерик и проблем

А мы в 8-9 мес. свернули без истерик. Дело вовсе не в возрасте.

Не готов ребенок, еще нужно было покормить
Делайте, как удобно Вам и Вашему ребенку.
Зачем Вам советы

Elfka автор темы Шаронова

и мамочек, у которых один 20-летний ребенок
?

Тоже интересно сколько длится такое поведение
Но понять это не сложно: Для ребенка мамина грудь это его собственность, это источник успокоения, утешения, способ близости с мамой. Когда это у ребенка отняли у ребенка исчезли привычные ему способы успокоения, а кто забрал? Правильно- мама, поэтому маме и достается порция недовольства ребенка.я не знаю как автор преподнесла это ребенку, как обьяснила почему вчера можно было, а сегодня уже нет. Как автор ведет себя: Дает ли ребенку больше заботы и тактильного контакта взамен привычной близости с грудью? Поведение ребенка это просто протест и сигнал о напряжении эмоциональной сферы.

Фенибут на всех по-разному действует. Моя, например, от него разве что по потолку не бегала.

аноним и мамочек, у которых один 20-летний ребенок

Чем такие мамочки отличаются от тех, у кого один 2-летний?

Mrss Чем такие мамочки отличаются от тех, у кого один 2-летний?

Склерозом, наверное.
Ну или, может, им сразу 20-летний достался?

Сиpин Склерозом, наверное.

В смысле? Все отлично помню. Не было никаких проблем с отучением от груди.

Сиpин Ну или, может, им сразу 20-летний достался?

Моему еще 18, если Вы меня имели в виду. Достался новорожденный, но совсем невредный, просто золотой парень.

Mrss

Это был типа сарказм.
Я даже смайлик поставила.

Elfka автор темы фенибут назначила, хороший препарат???

Я не заметила от него изменений(((

Elfka автор темы такая злоба, глаза красные, руки трясутся, кидает в меня игрушки...??

Сомневаюсь, что первопричина в отучении от груди. Это просто повод. Хотите сказать, что раньше такого не было?
Автор, я представляю, как страшно это выглядит. У меня одноклассник такой был. Приступы неконтролируемой ярости и агрессии. Например, в начальной школе, когда ему что-то не понравилось, он кинулся на учительницу с ножницами, она от него стулом закрывалась. Все знали, что не надо ничего говорить ему поперёк, чревато последствиями. С возрастом он научился держать себя в руках.
Проконсультируйтесь на всякий случай у психиатра, обследуйте ребёнка. Если дело всё-таки в темпераменте (что скорее всего), пусть психолог Вам объяснит, как переключать ребёнка в таких ситуациях.
Я тоже сына резко отучала от груди в 2 года, потому что он "висел" на ней чуть ли не круглосуточно. На 3 дня бабушке "подарила". По возвращении домой дело ограничилось истерикой на 50 минут. Потом он обиделся и лёг спать. Больше не просил.

цветочек Надо было позже отучать. Ясно показывает ведь, что не готов.

Предположим, что Вы правы. Что предлагаете? Вернуть ГВ? Ребёнок сделает вывод, что таким поведением можно добиться своего. Дальше хуже будет.

Elfka автор темы

Моя подруга тоже поздно отучала, но сделала хитрее... Она слегка намазывала соски горчицей, а ребенку говорила, что молочко испортилось и его нельзя пить. Ребенок быстро серился.

svetlaya1000 Моя подруга тоже поздно отучала, но сделала хитрее... Она слегка намазывала соски горчицей, а ребенку говорила, что молочко испортилось и его нельзя пить. Ребенок быстро серился.

Моей знакомой это не помогло (и горчицей мазала, и зелёнкой, и перетягивала, чтобы грудь не видно было).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы