ГКП в д\с с 8-12ч

Дали нам путевку в группу кратковременного пребывания. Прихожу в садик с путевкой, заведующая говорит, что группу скоро закроют и дети из неё будут ходить в обычные группы только до обеда. Получается, только привыкнешь к одному воспитателю и группе, тебя переведут в другую. И на полный день путевку могут дать вообще в другой детский сад. Есть ли смысл вообще в хождении в эту группу? Вроде социализаия, привыкнет к д\с. А потом если пойдет в другой снова привыкать? Нам 2.6, вроде я готова была походить в ГКП для адаптации, общения, но теперь вот в раздумьях. Как вспомню эти болезни, прививки, врачей, смена воспитателей вечная, тошно становиться. Получается я не готова еще отдать ребенка в д\с? Хотя пока дома сижу, ребенок адаптируется, переболеет, иммунитет появится к садичным болячкам. Ну и да- садик не у дома, надо ехать на автобусе мин 10, плюс дойти до остановки, дождаться. В итоге получается полчаса тратиться. Много это или нормально? Просто у первого ребенка садик был во дворе дома.

У нас тоже группа неполного дня, только с 9-12 мы ходим. Не кушают они там (печенье, водичка, сами родители оплачивают), не гуляют. За эти три часа они успевают наиграться, наслушаться сказок, лепка-рисование, + 2 раза в неделю музыкальный работник приходит и тп. Осенью пойдем в обычный садик, в другой.
По поводу привыкания не переживаю, три часа в день - это приятное развлечение для них, устать не успевают, но тем не менее появляется навыки общения, взаимодействия с коллективом и тп. Работает он до конца мая, потом каникулы, так что резкого перехода из одного дс в другой, я думаю, не ощутим.
Для меня важнее - что дочке нравится, бежит в садик с удовольствием, рассказывает в красках, чем они занимались, какой у нее шкафчик и тп) нам 2.10.

Но у нас правда садик в соседнем доме, это немаловажно. Возить утром в трамваях, полных кашляющих граждан, я бы лишний раз не стала(

А мы как-то не особо говорим еще, много слов знаем, но чтобы в красках рассказать, не сможем еще

Я думаю попробовать стоит, не понравиться, прекратите ходит в садик.

В нашем садике две группы, в младшей от 2-3 лет дети, очень многие не говорят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы