Ребенку 1 г и 4 месяца. Не кушает

Ребенку 1 г и 4 месяца. Не кушает в течение дня ничего вообще второй день. Все что до этого любил не ест. На завтрак готовлю два блюда на выбор (вчера омлет и суп, сегодня манная каша с бананом и лапша с мясом), даже не попробовал. В течение дня только яблоко погрыз и две ложки творога съел, вечером съел йогурт. Температуры нет, зубы лезут, но уже давно, новых пока не видно. На всякий случай дала панадол, совсем немного (треть дозы на его вес и возраст) ну вдруг зубы или голова болит. Сейчас в обед съел немного хлеба, больше ничего. Не могу понять что с ребенком. Сейчас пойду за педиашур. Посоветуйте что нибудь у кого так было. Ребенок первый, не знаю что с ним делать.

автор к педиатру. И можете свечи корилипп.1/2. И оставьте его в покое. Ребенок голодным не останется.

он вообще плохо кушает, в этом ничего удивительного для меня нет. В принципе подвижный, все время бегает и носится. Вес набирает плохо, каждые 100 грамм ждем как праздника.

Аноним автор темы

а основная пища какая? Смесь? ГВ?

смесь Малютка 3 один раз в день, а так питается с нашего стола с года. Ну естественно всё более качественное чем обычно. Котлеты из телятины сейчас приготовим с чем еще не знаю не придумала

Вчера нормально покакал еще, а сегодня камушки какие то выдает. Может запор?

Аноним автор темы смесь Малютка 3 один раз в день

Аноним автор темы яблоко погрыз

Аноним автор темы две ложки творога съел

Аноним автор темы съел йогурт

и где это ваше:

Аноним автор темы Не кушает в течение дня ничего вообще второй день.

?

Аноним автор темы Посоветуйте что нибудь

советую: если ребенка ничего не беспокоит (бодр, весел ,активен и ведет себя как обычно) маме выпить успокоительного. Здоровый ребенок с голоду не умрет при полном холодильнике.
Себя вспомните. Вам всегда хочется есть? по нормам и граммам? Наверняка аппетит тоже разный бывает. Вот и позвольте это же ребенку. Главное,чтоб пил,а уж есть и сам попросит

Яблоко погрыз - это вообще от четвертинки яблока сверху погрыз и бросил, а две ложки творога - это две детские ложечки творога и больше не ест. Никогда такого не было, хоть в обед хоть в ужин ел. На завтраке уже не придираюсь к нему, две-три ложки съел и пошел. У самой бывает аппетита нет с утра.

Пойду выпью пустырник ну или валерьянку смотря что найду

мы весим 10,100, но вот так не поест (бывало из за зубов день может не кушать нормально) некоторое время и сбрасывает вес быстро на 100-200 грамм. У нас мальчик, а у вас наверное девочка?

zaraza13 кормлю, бегаю за ней с ложкой,

У моего брата с сыном такая история. В этом году в школу пойдет. Ничего, все нормально. Он с возрастом худющим-то остался, но стал таким "жилистым", и совсем не легоньким.
Он наверно уже года 2 ест по-лучше и по-больше.

zaraza13 Спасибо за идею, сделала кашку в бутылке, пьет сидит, а так то я его с ложки всё время кормлю может у него на ложку негатив выработался.

А смесь то в течение дня тоже отказывается есть?

Вес у вас нормальный. Мой все ел и столько же весил. Худым не казался. Смесь пьет? Давайте чаще в такие дни, потом все наладится.

смесь только утром в шесть (пьет неохотно,меньше нормы), завтрак часов в 9-10, обед в 14, ужин в 18-00 и перед сном в 21-00 кефир или йогурт (а может и то и другое). С мужем решили от ложки пока отказаться, руками или вилкой кушать, или из бутылки и посмотрим рот может стоматит во рту или ранка какая нибудь, поэтому твердое не жует. Завидую подруге своей, у нее ребенок сел и два творожка навернул или тарелку полную супа.

Аноним автор темы Пойду выпью пустырник ну или валерьянку смотря что найду

верное решение. автор))) Зуба и этим все сказано. Мои оба от всей еды. кроме груди отказывались. предлагайте смесь в течение дня, если переживаете.
пысы: у подруги дочка в 2 года и 3 месяца меньше 11 кг весит - такой ребенок)))

Всем спасибо за советы. Мать спокойна (после Пустырника), ребенок сыт и спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы