Что это может быть?

Девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким, ребенку 2,6 может пить чай, а потом кидает кружку на пол, так же с водой. Все стаканы разбил уже в доме(( может подойти к столику где он рисует и скинуть с него коробку с фломастерами, краски. Пробовали разговаривать с ним и наказывать пробовали, но все повторяется(( это форма агрессии какая то или возраст....показаться специалисту может?

Моему 2, тоже бывает пьёт а потом за диван кидает. Но агрессии в этом не заметила. Скорее пакостит и внимание привлекает.

Аноним

Может быть и просто пакостит... я ведь просто предположила про агрессию

Пакостит))) моему в сб 2 стукнет-также делает, еще может ладонью по столу долбануть, когда ему че то не дают)))

Реакцию ждет. Мой также делает. Пьет из пластикого стакана.

Моему 2,4, тоже может в определенном настроении разнести комнату за 3 минуты.

Ну пластиковая посуда-не проблема, но мыть кухню по 10 раз в день устала уже, кидает так, что все в чае...((

Вот и не знаю как реагировать на это....

Это интерес и познание законов физики:) бросил -разбилась, осколки красивые. У многих особей эта способность к познанию остается и во взрослом возрасте - они продолжают бить стекло, только потом уже в виде бутылок;)
Выдать пластмассовую кружку, чтоб не убирать осколки, и наливать воды в нее поменьше. Коробки с красками и фломастерами хранить в недоступном месте. До поумнения;)

Фима Собак

Спасибо вам за советы!!!

Фима Собак Выдать пластмассовую кружку, чтоб не убирать осколки, и наливать воды в нее поменьше

как то так, в детской уляпан пол пстоянно, может с хитрой мордочкой дверь закрыть и поливать

Чтоб ребенок не кидал кружки за диван-кормить и поить строго на кухне. Кружку пластиковую в руки-бросил и разлил, тряпочку в руки дали и про контролировали чтоб вытер ВСЕ, если понравится вытирать, да пусть продолжает протирать, но скорее всего ребенку будет не интересно, и делать такое прекратит. У нас в доме правило: кто разбросал, тот и убирает. Затирать и прибирать за специально сделанной гадостью у меня на ум никогда не придет. Вот ведь у родителей терпение!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы