Тема закрыта

Причина: 0

отучить ночью есть ребенка

поделитесь опытом, а то как спать так бутылку. плачет прямо.
ночью воды уже вместо кефира наливала,все равно истерика, надо бутылку с кефиром.
уж в садик собираемся,надо отучатся
со старшим проблем ваще не было. сам отказался.

Вам кефира жалко ребенку что-ли, или за ночь по нескольку выпивает?а так-то маленькая еще, подождите - сама отучится

да конечно штуки по3-4 выпивает. меня и настораживает эта еда по ночам

а в садик как идти? на дневной-то сон тоже бутылку требует

Лично я ничего не вижу страшного в бутылочке по ночам. Значит доче Вашей не подошло время для отказа. Мой сынок тоже устраивал баталии если мы ему отказывали в кефире - в стакане вообще не принимал, только бутылка. Я ему уступила, ждала месяц, полтора. А потом рассказала ему,что видела как наш кот разбил сынулькину бутылку. Сын сначала не понял, но когда подошло время ко сну, я налила молоко в кружку и не велась ни на одну его истерику по поводу бутылочки, каждый раз напоминая, что бутылку разбил кот. Таким образом недели через 2 сын пьет только из кружки что днем, что вечером.

Мы от груди отучились в 10,5 месяцев. Потом пили кефир. пыталась тоже давать воду по начам, чтобы отучить,но бесполезно. С водой чаще просыпалась и плакала. Потом плюнула и давала только кефир. Выпивали по 2-3 упаковки за ночь. В год и два месяца стала просыпаться реже. В год и три месяца стали проблескивать дни без просыпаний. Сейчас год и четыре - просыпается редко ( где-то раз в неделю). С одной стороны класс, а с другой нет. Стали рано вставать : где-то в 7-8 часов утра. Видимо нужно побольше терпения.

Нам 1,5, тоже по ночам бутылочка со смесью, без нее ни как. Еще недавно 2 раза просил, я спросила у педиатора, она говорит, что до 2-х лет это норма, но надо переходить на одно кормление. Вот пытаемся, иногда вместо смеси второй, даю немного чая, вроде прокатывает.

Галь, а ты на ночь ее кормишь? Мы вот после купания перед сном довольно плотно кушаем (каша=творожок). вобще не просыпается по ночам, даже попить. Встаем в 9-10 утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы