Тема закрыта

Причина: 0

где право и где лево?

интересно у кого еще ребенок в 2 года и 4 месяца знает какая у него правая нога и правая рука, какая левая нога и рука, или может у когото раньше дети начали различать право и лево? поделитесь пожалуйста?

мы около 2-х лет начали различать, счас 2.5 - руки-ноги знает хорошо, но повороты на дороге или справа-слева от дома иногда путает :)

crash

ну да, я думаю пока для них это трудновато.

Руки-ноги в этом возрасте различал хорошо. Проявляет чувство юмора - в ответ на просьбу показать правую руку - подает левую и хохочет.

чет даже внимания не обращала, знает моя или нет, пойду спрошу ее

Arisha

да уж, мы поприкалываться тож очень любим, но не на предмет право лево, а когда спать днем ложимся, дочь говорит "свет" это значит ей якобы свет мешает, я говорю что свет выключен, она начинает хихикать, вобщем вот так она прикалывается надо мной ежедневно причем.

Моя знает право-лево, ноги-руки-глазки.
а так же понимает "справа" "слева", н-р когда ищет что-то и не видит, помогаешь ей искать, говоришь - "вон там смотри, справа.... "
нам в апреле 2 будет

спросила свою где у нее правая ручка - показала, левая ножка-показала, и наоборот -значит знает,

Танита

понятно, мы еще знаем "сзади" у нее спрашиваешь "где" она мне "сзади", ходит ищет чтонибудь и приговаривает "сзади" наверно ей так удобнее пока говорить

:)

Моя знает уже пару месяцев - нам сейчас 1,11. Я ей один раз показала правую руку и левую и она тут же запомнила. И ноги, и ушки и глазки показывает. С поворотами бывает путается пока. Ещё спрашиваю где у мамы левая/правая рука - она сначала путалась, а сейчас показывает и на маме и на игрушках.

У меня ребенок знает, а я нет :D .Ну серьезно,проблема такая с детства. Вечно путаю. Прежде чем определиться вспоминаю какой рукой пишу, и где тогда лево и где право.

Лисс
помогаешь ей искать, говоришь - "вон там смотри, справа.... "

Для меня это тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы