Как двухлетку отучить грызть ногти!?

Двухлетка стал грызть ногти на руках. Откуда пошла сея привычка понятия не имею, ибо в садик не ходит, дома никто не грызет. Как отучить?

Банально, лаком специальным намажьте

следить,как только отрастают сразу стричь ...так,что б возможности грызть не было )

pam

Не поможет, до мяса обгрызать будет.

У моей даже стричь нечего было, все изгрызала

pam

Нет у него такого чтобы отросли, там все до "мяса" обгрызено. Мусолит их постоянно во рту

LyaLyaka

Мне кажется, лаком не поймет еще(( вместе с лаком съест

LyaLyaka

И как боролись с этим?

Лаком мазала, гадость та еще, я долго плевалась, когда лизнуть попробовала, причем ведь не смывается долго

лак назыапется "грызи не хочу", мы брали в аптеке. Его можно есть, ногти от него горькие. попробуйте намазать. он и не лак вовсе, а водичка бесцветная. .

Ага, грызи не хочу называется

carino

О, спасибо, попробую

обратите внимание, когда грызет? мои двойнята у телевизора стали грызть в свое время. занимайте руки и рот ребенку: яблоко морковка капуста. и польза и делом занят

невроз это. сиди думай что не так.

jane air

Женя, я уже думала об этом. В соседней теме вон отписалась - старшему ногти подстригаю с истеками, он видит и вот результат, видимо. К этому склоняюсь. А так в его жизни ничего не менялось, в семье тоже, стрессов, вроде не было...
Ну и потом, не все, что вызывает эту пагубную привычку родители в силах изменить/ устранить, а бороться с этим как то надо

В каких ситуациях грызёт?

S-Ulia

Ну, конечно, преимущественно когда ничем не занят.

Мне кажется с этим все сталкиваются рано или поздно

LyaLyaka

Конечно))) невроз рано или поздно посетит хоть раз в жизни каждого человека нашей планеты)))

Темная ЛОшадка автор темы Ну, конечно, преимущественно когда ничем не занят

Всё очевидно - занимайте.

S-Ulia

Это и ежу понятно. Но все равно так или иначе бывает что я занята и он предоставлен сам себе

Темная ЛОшадка автор темы Но все равно так или иначе бывает что я занята и он предоставлен сам себе

Дайте жвачку для рук ему.

S-Ulia

Что дать? Не поняла

И да, девы часто бывают тревожны :)

Темная ЛОшадка автор темы Что дать? Не поняла

Ну такая штука, жвачка для рук
https://www.google.ru/search?q=жвачка+для+рук&newwindow=1&client=opera&hs=9pZ&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=zQQHVezoPIaCzAOXh4GgCg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=911&bih=443

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы