сын говорит про себя в женском роде.

Сыну 2,5 года. Уже месяца 1,5 говорит о себе в женском роде "я сделала, я пошла и т.п.". Сначало не акцентировали внимание, но сейчас все больше и больше начал так говорить. Начинаю исправлять разговаривать про мальчиков и девочек, приводить примеры. Вчера весь день бегал кричал я девочка. А сегодня сказал что на него надо платье одеть.
Вообщем у меня немного паника и не знаю что с этим делать. С психологом встреча только в конце месяца. Может у кого-то была похожая ситуация????

он за вами повторяет, потому что о себе вы говорите в женском роде. ''мама пришла, мама покушала''. у нас так же. спокойно поправляем. пока ничего страшног не вижу. и нашему 3,5

А у меня все наоборот ))) у меня девочка, 3 года: я пошел, я поел... Не парюсь. Это нормально.

аноним автор темы Сыну 2,5 года. Уже месяца 1,5 говорит о себе в женском роде "я сделала, я пошла и т.п.". Сначало не акцентировали внимание, но сейчас все больше и больше начал так говорить. Начинаю исправлять разговаривать про мальчиков и девочек, приводить примеры. Вчера весь день бегал кричал я девочка. А сегодня сказал что на него надо платье одеть.
Вообщем у меня немного паника и не знаю что с этим делать. С психологом встреча только в конце месяца. Может у кого-то была похожая ситуация????

да ладно, не паникуйте. у них такое бывает. вот если б ему не было 2,5 , а было 18 лет !!!!! вы мудрая женщина, вы сможете объяснить разницу, почему он мальчик, а не девочка!

у меня почти двухлетка дочь, в мужском роде о себе, тесно общается со старшим братом. Пока не парюсь, просто поправляю.

аноним автор темы Вчера весь день бегал кричал я девочка. А сегодня сказал что на него надо платье одеть.

Значит он чаще видит девочек. папу ребенку показывайте хоть иногда!
У подруги был младший брат - красил губы и мерил туфли, потому что жил с мамой и двумя старшими сестрами, а отец все время на работе. А народ в помадах и туфлях - перед глазами. Сейчас взрослый мужик, женат, в помаде больше не замечен

нам 3,3 тоже рода путает: моя папа пришла и т.п.

Моей четыре-я пошёл,я поймал.не парюсь,но мой друг с трёх лет надевал материны вещи,итог-не традиция.

Девочка в мужском не так страшно. У нас дед больше всего переживает. С мужчинами много общается с папой с дедом, дядей. Но в садике частном в основномм девчонки и хорошо говорят вот думаю за ними повторяет.

аноним автор темы Но в садике частном в основномм девчонки

именно в этом и дело, много девочек и они постоянно говорят я сделала.

Не переживайте, они начинают осознавать половые различия только после трёх. Конечно уже знает что есть мальчики и есть девочки, но такие запутывания вообще не критичны.
У меня сын тоже частенько говорит я сделала или я пошла, а иногда правильно говорит, поправляю, но не сильно акцентирую на этом внимание.

Вова Перец

Все нормально, автор, они в этом возрасте часто так. Моя младшенькая тоже (3 года) иногда утверждает, что она мальчик, как папа ))))) Просто отца очень любит. Хотя папа тоже вечно работает и особо ей не занимается, или на работе, или за компом. Но все равно: я - как папа, я - мальчик! Я папу люблю лучше всех, у меня такие же машинки как папина! Видимо такой этап, что ли, хотя у старшей такого не было никогда, девочка на 200%

Вчера, пока я была на работе, сын одел мои домашние туфли, пошел на кухню и заявил папе: "Я пошла варить суп".
Просто обезьянки они в этом возрасте. Пробуют и так и эдак. Я обычно просто проговариваю его слова верно, например на "Я пошла гулять" отвечаю "Ты гулять пошел? На улицу?".

у моего сына в группе мальчик, которого воспитывает одна мама, так вот, он тоже про себя в женском роде говорил, через полгода перестал, стал соображать лучше, видимо

У моего трехлетки недавно был такой период. Он сам и брат "пошла, поела". Но мама при этом "пошел, поехал". Потом как-то сориентировался, исправился.

Дочь в 1г2м говорила "я сама". А старшенький у нас речевик, в свои 4,5 года говорил "я сама". Мы его постоянно поправляли. Теперь оба ребёнка говорят "я сам" . Дочь мы просто поправляем, периодически правильно говорить стала (ей 3г2м).

автор не переживайте)) у нас также. сыну 2,10. папу тока вечером видит, за кем ему еще повторять, как ни за мамой.
спокойно повторяю. объясняю, что мама девочка, она говорит так, а ты мальчик... все понимает. сейчас редко уже проскакивает такое.

Tigrа пусть с папой больше общается

как вы , так и он....мама в жизни малыша главная))

у нас такое, сказали "нарушение полоролевой идентификации", но до 3х лет это норма!!!
что делать -объяснять разницу половую и ролевую,поправлять, показать диалог двух мужчин, где сделал-пошел.
возраст тот же

у меня брат тоже в детстве путал, так как у него две старшие сестры, плюс мама, бабушки, сейчас все отлично, так что не переживайте, это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы