Весна. Пора отменять витамин Д?

Наконец то весна. Всю осень и зиму давала ребенку аквадетрим - педиатр прописывала. Сейчас солнце появляется периодически, уже можно отменять препарат?

Мы с двух на 1 каплю вигантола перешли, отменять пока не планирую, много ли его, солнышка-то?

Мне кажется рано еще, солнышка не так много. Я до лета планирую давать, ну или до мая точно.

Я тоже думаю что рано отменять. Нам вообще педиатр круглый год аквадетрим пить прописывала. Летом только в меньшей дозировке - по одной капле.

Я считаю, что рано отменять, т.к. витамин Д образуется в эпидермисе кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей. К лету можно убрать, там и солнышка больше, и тело больше открыто

Аноним Ну так то переизбыток витамина д хуже чем недостаток. Да к тому же это гормональный препарат

С чего вы взяли что аквадетрим - гормональный препарат? Это водный раствор витамина Д, никаких гормонов там нет. А по поводу переизбытка...Надо рекомендаций врача придерживаться, самодеятельность тут не к чему..

Солнышко сейчас активное, но подставляем мы ему только лицо и в лучшем случае руки, а этого мало для активного синтеза вит. Д в организме. Я считаю рано ещё сокращать приём, надо лета дождаться и посмотреть, какое оно будет.

Девочки а его до 2 лет дают или больше можно?

вообще даже летом не отменяют. особенно уральским. убирать можно, когда на юге или в теплой стране. несколько неврологов сказали.

на урале профилактическую дозу 2 кап. можно давать круглый год - врач говорила

Витамин Д не дают с мая по август при условии, что погода действительно летняя и солнышка достаточно. Прошлогоднее уральское "лето" все помнят. Я бы в такое не стала отменять витамин Д.

Аноним гормональный препарат

Вы не правы.

Elenka22 Мы тоже круглый год пили аквадетрим. Вы до какого возраста принимали?

Нам врач до 2 лет сказал пить обязательно. Вот будет в сентябре 2- дальше посмотрим, что скажет. Летом при солнышке буду или по 1 давать, или совсем отменю, хотя слабо верится в жаркое лето))

Нельзя сейчас отменять, врач сказала, что здесь даже летом солнца мало, только если прямо жаркое солнечное лето можно отменить или на море когда, а так пить пока.

Я его только в отпуске на море ребенку не даю,а так просто дозу корректирую...на весенний режим пока очень рано переходить,у нас не солнышко а издевательство какое то)

Аноним

Да нет, я тоже не фанатею вместе с нашим педиатором. Мы не пьем витамин д.

Аноним

Вы не умная, к сожалению(

Аноним нтнресно? Я одна не фанатею по этому чудному витамину???

я еще)))

Аноним Интнресно? Я одна не фанатею по этому чудному витамину???

первому сыну до года давала, раз от раза...
Второму нет. Скоро три будет. Как то забыла про него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы