малыш постоянно дерется

хочется, чтобы кто-нибудь поделился, как отучали ребенка бить по лицу маму?
малышу 1г 4мес, бьет меня по лицу постоянно, как только оно находится на расстоянии его руки...
Иногда это со злости, но чаще всего просто так! улыбаясь, или просто со спокойным лицом. началось это давно, месяцев 5 назад. сначала объясняли что нельзя, но это бесполезно. Сейчас это все чаще и чаще. сегодня не выдержала и треснула по руке. Обиделась, ревела... Я и сама еле слезы сдержала.
Ребенок еще на груди по ночам. Других не бьет, только маму. Не неженка, с обнимашками и целовашками не лезет никогда.
Спасибо заранее за ответы.

Понимаю, что это скорее всего психологическое. Или просто баловство. Но мы все делаем вместе, и готовим, и прибираемся, и тесто раскатываем, и рисуем. Ребенок чаще в хорошем настроении, чем в плохом, лицо в играх довольное. Бегает, взжит, болтает - все как положено.

Универсальный совет - перехватывать руки, чтобы не допустить воздействия, повторять 1000 раз, что обижать нельзя маму, маме больно, уходить-оставлять, т.е. шлепнула маму, мама сказала "нельзя" и отвернулась, внимания не уделяет, не акцентирует на случившемся внимание.
Ответной агрессии не допускать стараться.

Аноним

спасибо! тоже внутренне чувствую, что по руке ударить в ответ - это не правильно.

Тоже сын дерется. 1,1 год. Но не только со мной - еще с сестренкой старшей. Та пробовала давать сдачи - не ревет, а снова бьет. Тоже пришли к решению ловить руку и не дать ударить или отвлекать, переключать внимание. Грудь бросили неделю как. Не знаю есть ли зависимость между ГВ и драками - посмотрим.

Моя тоже иногда дерется, бьет по лицу. Не могу понять причину такого поведения. Других - не бьет.
Демонстративно обижаюсь, меняю выражение лица, перестаю с ней играть, отворачиваюсь от нее, постоянно повторяю, что маму бить плохо, что можно только любить и гладить.
Практически сразу после такой демонстрации дочь лезет обниматься и целоваться, начинает гладить меня по голове.
Ну вот так и проходит процесс отучения. Дочери 1,6 года.

спасибо, девочки

аноним автор темы Других не бьет, только маму.

Эмоций много, а выражать не умеет. А мама вместо того чтобы научить (для этого ведь и есть родители) ток запрещает.
Вы сказали ребенку нельзя? Сказали... А как нужно - показали? Нет? Дак покажите - ребенок замахивается чтоб ударить, а Вы ручку перехватите и ей погладьте себя, обнимите, поцелуйтесь... дайте альтернативу. Так же - когда сердится ребенок - придумайте приемлемую для Вас альтернативу: может подушку покидать, ногами потопать, чтоб ребенок умел выражать все эмоции приемлемым для всех способом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы