пульсирует родничек

Поискала по поиску, ничего не поняла, версии очень разные, также в интернете читаю. Спрошу еще раз. Должен ли пульсировать родничек? У кого еще не закрылся и с неврологией все в порядке, пощупайте пожалуйста у своих деток) Ребенку полтора года, родничек не закрыт еще. С 3 до 6 может месяцев по узи был ликвор. Потом все сказали хорошо. Были недавно у невролога Лури. Она сказала, что по узи может быть в задней части не видно и пульсирует это Вчд или ликвор, не поняла. Прописала диакарб. Я не пойму зачем тогда узи делают смотрят? Еще я жаловалась на плохой сон ночью. Но я это связывала с тем, что мы на ГВ еще. Она говорит нет. Мы как начинаем пить таблетки какие то, ребенок капризный становится, может это совпадение сейчас или я мнительная. Но диакарб вот начали пить, я приостановила пока. Не знаю что делать.

Сходите к другому неврологу.у нас тоже пульсировал родничок. Скоро нам будет полтора года. Родничок закрыт. Пульсировал в младенчестве. Была лишняя жидкость в головке. Когда делпли последнее нсг в год, жидкость так и осталась. Некритично. Пили триампур 2 курса, диакарб + аспаркам. Посещали остеопата 4 раза. Водичка как была, так и осталась.

Да,действительно сходите к другому неврологу.Нам скоро 1.5родничек не закрылся,иногда пульсирует,но мы лечимся с рождения,тоже лишняя жидкость присутствует.Наблюдаемся до сих пор у невролога.Как мне объяснили,что расширение желудочков так и останется,главное чтоб больше не становилось.Проконсультируйтесь с другим неврологом.

я читала в инете. что в норме он и должен пульсировать. но не быстро. главное. форма. выпуклый он или вогнутый

апуля я читала в инете. что в норме он и должен пульсировать. но не быстро. главное. форма. выпуклый он или вогнутый

++++ ну не постоянно пульсировать. автор, кто у вас невролог?

Lily Marlen ну не постоянно пульсировать. автор, кто у вас невролог?

Лури, хороший невролог, запись за полгода к ней) вот в инете тоже одну и ту же статью везде читаю, что пульсировать должен и это норма, а все неврологи в инете видела и вот так говорят, что жидкость это. И кому верить?)

Дак родник и должен пульсировать))))там же сосуды-пульс. Главное, чтоб вне выбухал и не западал.

Lari77 автор темы

В полтора года был родничок, пульсировал. Всегда пульсировал - это нормально. НСГ у нас идеальная. Со сном тоже плохо у нас. Это не связываю с родничком)))

Lily Marlen ну не постоянно пульсировать.

Как это непостоянно? Сердце работать чтоли перестает?

Сейчас 2 года родничок почти не могу нащупать и пульс не чувствую, почти зарос потому что.

Всегда пульсировал у обоих абсолютно здоровых детей. А как нет-то? Правда, закрылся раньше, после года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы