Можно ли прописать ребенка без присутствия отца?

Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли прописать к себе ребенка без присутствия отца?и что для этого нужно?

Можно и выписать и прописать.

Нельзя. Присутствие отца, если он записан в свидетельство, обязательно. Прописывали ребенка два месяца назад. Хотя может имеет значение тот факт, что мы прописаны по разным адресам с мужем.

Vladlenka01 автор темы

Кто собственник квартиры, тот и прописывает ребенка, но ребенок должен быть прописан с кем то из родителей.

Toot

Да ну.я мать, но муж без меня прописал ребенка.

Аноним Кто собственник квартиры, тот и прописывает ребенка,

Для прописки ребенка (матерью) до 1 мес в кв где прописана мать, присутствие собственника не обязательно.

Аноним

Вот у нас не прокатило. Требовалось личное присутствие.

Аноним Да ну.я мать, но муж без меня прописал ребенка.

второй родитель пишет согласие, подписывает его.

Мышkа Для прописки ребенка (матерью) до 1 мес

в остальных случаях присутствие ВСЕХ собственников (если в кв выделены доли) старше 16 лет обязательно. Ну у нас строго с этим.
Паспортист заверяет заявление, подписанное собственниками.

Обычно помимо присутствия папы (пишет заявление о согласии), требуется справка с места жительства отца о том, что ребенок с ним не прописан
Ну и присутствие всех собственников квартиры
Ребенок новорожденный?
Просто я тут регистрировала сына в новой квартире, до этого папа давал согласие на регистрацию со мной (в прежней квартире), так у меня ничего не спросили

Месяц назад прописывали новорожденного приехала одна отправили за папой ,сказали если прописка в разных местах с мужем то обязательно присутствие обоих ,муж писал согласие на прописку ребёнка по моему адресу (если прописка с мужем у вас одна то не обязательно обоих )но тогда у папы не будет вписан реб.в паспорт (как раз забирают паспорта и вписывают ребёнка ,паспарту забирали на неделю ) это все про Ордж.район может где вдругом не так !

Прописывала почти с рождениЯ.без отца.тк сначала он меня динамил обещал у себя прописать а потом пропал и я понятия не имею где он.писала только бумагу что не знаю где он и тп.форма в паспортном столе есть

Прописала без отца. Но попросили написать бумажку, что ответственность в случае отцовых претензий беру на себя.

Муж сына прописал у свекрови т.к. сам там прописан, но собственник не он. Я об этом вообще только через 2 месяца узнала, моего присутствия и тем более документов не потробовалось

прописывала в 1,5 месяца, написала, что присутствие отца невозможно т.к. он работает. и без собственника

недавно ребенка прописывала к свекрови, была я и свекровь. свекровь как собственник квартиры. про мужа даже не спросили.

Farfalle

ребенку 1.4г....вот и мне надо будет в новой кв прописывать ребенка....а муж не может с нами поехать

не в теьу спрошу, ребю 2 года - еще нигде не прописан, хотим к садику прописать у бабушки. Штраф за это будет какой-то? за несколько лет без прописки?

Аноним

Прописывала дочку в 3 года, тоже к садику, никакого штрафа не было

Vladlenka01 автор темы ребенку 1.4г....вот и мне надо будет в новой кв прописывать ребенка....а муж не может с нами поехать

у меня в данном случае не попросили присутствия мужа, но я написала заявление

аноним ответственность в случае отцовых претензий беру на себя.

Мы все в одном месте прописаны, но тем не менее когда все выписывались и прописывались, то не просто присутствие обоих родителей потребовали, а муж на заявлении должен был написать, что не против выписки/прописки детей. Последний раз выписывались на прошлой неделе. Может как-то от района зависит?

Farfalle

спасибо попробую также сделать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы