Тема закрыта

Причина: 0

Ночные бодрствования

Уже несколько недель ребенок (1.6 г) просыпается в 4 утра и бодрствует примерно в течение часа-полутора. Сначала это были эпизодические бозрствования, т.е. раз в 1-2 недели, щас почти каждую ночь. Уже можно и на часы не смотреть. Просыпается практически как по будильнику. В лучшем случае это просто висение на тити с ковырянием мамы и маханием руками и ногами, а то и вообще садится на кровати и начинает ползать, играть, пытается с нее слезть и пойти гулять по комнатам. Причем в хорошем расположении духа. Через час-полтора укладывается спать снова и спит до 8 утра.
У кого было подобное? Это проходит? Или это уже серьезные нарушения сна?
Нам невролог назначила сделать ЭЭГ во сне, но тогда, когда она его назначала, такого еще не было, а просто каждые 1-1.5 часа просыпался не на долго посасать титю. Тогда я махнула на это обследование рукой, т.к. вроде для детей на ГВ в нашем возрасте это считается вариантом нормы. Тем более, что эта ЭЭГ наверняка будет неинформативной, т.к. он испугается спать в незнакомом месте (хоть и с мамой) и уже из-за этого сон будет беспокойный. А вот сейчас думаю, может надо все же снять ЭЭГ?

очень знакомо.. у нас не каждую ночь, но частенько. Нарушение сна с рождения. Лечимся, толку мало..
ЭЭГ не делали и пока нам не назначали.

Может подскажут мамы, у кого у деток были такие проблемы, что это и когда оно кончится....

У подруги так....проходит

Юлич*
Лечимся

а как?

БРИЗ
У подруги так....проходит

что проходит? В смысле лучше становится? А сколько ребенку?

У нас когда зубы лезут тоже можем пободрствовать,но только вылезут спит.Думаю и у вас пройдет.К 2 годам вроде все спать начинают.

FREEкаделька
а как?

черти как) нет универсального хорошего лекарства.
Пили глицин, фенибут, магне В6, кортексин ставили - либо хуже становится, либо временно лучше...

мамаМилы
У нас когда зубы лезут тоже можем пободрствовать,но только вылезут спит.Думаю и у вас пройдет.К 2 годам вроде все спать начинают.

я тоже думаю на зубы, как очередной зуб вылезет - получше спит, но не долго - потом опять доооолго плохо спит.. сейчас вот клыки ждем.. они еще далеко, но даже во время лечения бывает ночами "гуляем"..

У нас такая же проблема была со сном. Долго мучились, в 1 и 7 решилась отучить от груди, у меня самой со здоровьем не очень стало потому что не спала толком. 3-я неделя пошла-получше спит ттт
а так было как у вас ...и хуже и лучше периодами

Сава

и после отлучения стала хорошо спать? Я вот боюсь, если вдруг не будет лучше.. что ж я делать буду..

Юлич*
и после отлучения стала хорошо спать? Я вот боюсь, если вдруг не будет лучше.. что ж я делать буду..

Тоже волнует вопрос. Спим по-разному, но в основном - плохо. Ночью просыпается начинает хныкать, ползать, его погладишь, обнимешь, руку на него положишь, иногда титю дашь, вроде уснет. А вовремя не спеешь поймать момент, ну проснешься там не сразу - все сын встал и пошел играть.
А на днях в 4 часа просыпаюсь, он сидит в другой комнате, свет включил и играет. Проснулся, встал и пошел себя развлекать.

у нас было тоже самое :)))) (были не на ГВ), могли играть в 4 утра в куклы, или сама по себе че нить делала, самый плохой вариант заставляла меня книжки читать.... потом снова засыпала. Ничего не лечили. ИМХО глупо такое лечить. Прошло амо собой. ну щас может раз в пару месяцев такое устроить :))))(слава богу что хоть устраивает кады в садик с утар не надо :))

Спасибо всем за ответы. Будем, значит, ждать, пока пройдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы