Рвота у ребенка(((

Ю-мамочки, выручайте!!! Полтора месяца назад лежала с дочкой 1, 6 месяцев в инфекционке. Была рвота, понос и температура. Через пять дней выписали и все было норм, И вот сегодня днем появился чуть жидкий стул, вечером уже сильно жидкий стул дважды. Дала смекту-ее вырвало(((( я уже боюсь всего. Стараюсь больше поить, сейчас спит. Какие меры еще предпринять...

вызовите врача

Аноним

Да я не хочу снова в больницу(((

очень свежая тема тут
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/637150/index.html

раз ребенок спит, значит, от обезвоживания ему не заплохеет. Но у меня в плане детского здоровья и вызова врача железные нервы, тут на меня равняться не стоит. А вот если бы безудержная рвота да с температурой, то подсуетилась бы. Потепление на улице, ротавирусы возобновили свою деятельность

У моего ребенка была рвота и понос, диагноз палочка коли. Только капельницами спасли.

Аноним автор темы Да я не хочу снова в больницу(((

вас кто то заставляет туда ехать? у нас несколько раз была и рвота и понос, ни разу в больницы не ездили
В любом случее вам вызывать врача.

Аноним

А врача вызывать дежурного или скорую? Мне ее не будить чтобы поить? Пусть спит?

LookingGlass(W)

Спасибо, почитала...

Ну рвота, скорее всего, на смекту. Также и у моей было, на все сорбенты. Понос, может быть, потому, что организм подорван, еще не восстановился. Я давала Бифиформ после кишечки почти два месяца и ферменты - Креон, после каждого приема пищи. Это не так все быстро восстановиться.

Если врач вам выпишет Энтерол, будьте с ним тоже осторожны, он кому-то не подходит, у нас на него тоже рвота была. Посмотрите, если рвота была только один раз, то точно на смекту. От жидкого стула хорошо помогает Адиарин, это считается не лекарством, а БАДом, но помогает здорово и безопасно, содержит только желатин и танин (танин - имеет вяжущие действие, он также содержится в черном чае) его не надо выпивать в таких количествах как смекту. Посоветовала наш педиатр, хотя я в него совершенно не верила, но помог. Пусть спит ребенок, не будите, все заживет, вот увидите. Попоите когда проснется. У ребенка сорвана поджелудочная железа просто, скорее всего, из-за перенесенного заболевания.

Да, смекту сын пьет, потом тошнит, считаю, что смекта собирает всё и выходит, не страшно это. Главное, чтобы обезвоживания не было. Т.е. поить понемногу. Но если спит, то пусть спит ;)

мама100

Спасибо большое! Тьфу тьфу рвоты больше не было. Ребенок спал всю ночь, проснулась вялая, но выпила воды и даже кашу на воде чуть чуть ей дала. Жду пока. Позже еще дам...

Пробиотики все равно подавайте для восстановления микрофлоры кишечника. Линекс, аципол, бифиформ и т.д.

Аноним автор темы Мне ее не будить чтобы поить? Пусть спит?

вообще, при рвоте, дают пить каждые 5-10 минут по ложке и ночью тоже. так правильно, чтобы не было обезвоживания. я поила и ночью тоже. у мелких обезвоживание в момент происходит.

Аноним Пробиотики все равно подавайте для восстановления микрофлоры кишечника. Линекс, аципол, бифиформ и т.д.

зачем?

Lily Marlen

Рвота мне кажется была из-за смекты. А пробиотики думаю надо подавать для восстановления кишечника...

Конечно не помешают пробиотики, Бифиформ хороший, мне понравился. Еще Креон мы пили, дней 5 -7, по половине капсулы, три раза в день, после еды. Поджелудочная должна восстановиться, ей сильно досталось, поэтому и несварение пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы