Праволевша

Не знаю как тему назвать правильно
Ребенок все делает в равной степени обеими руками: ест, берет. Ребенку 1,1. Старшая была конкретной правшой в таком возрасте. Вопрос собственно такой: приучать к определенной руке, или учить одинаково обеими? Как сейчас врачи то считают )))

Рано.

...(с)

Что значит ваш лаконичный ответ?
Вопрос не на пустом месте возник, я учу ребенка есть, вопрос какой рукой . Или есть учить по вашему тоже рано

амбидекстр?
рано еще
пусть сам выбирает, какой рукой что делать.
Старшая в 1,1 ела двумя руками ложкой одинаково хорошо, указывала тоже обеими, карандаш брала только в правую.
Сейчас правша.

аноним автор темы приучать к определенной руке, или учить одинаково обеими?

Блин, ну почему рыб никто по деревьям не учит лазать???
Зачем детей переучивать??? Как ребенку удобней, так пусть и делает. Вообще не смотрела на этот момент ни у старшей, ни у младшего, и врачи не спрашивали.

аноним автор темы я учу ребенка есть, вопрос какой рукой

давала две ложки. Ребенок ел обеими. По очереди в рот заносил

Амбидекстр это называется.:-)я такая:-)нас очень мало.

Тигрра

Причем тут рыбы и деревья ? у вас не было такого вопроса только потому что у обоих детей была ярко выражена одна рука. Причем тут вообще ваши дети? Все дети как ваши два?

Джонс

kvetek

СПС погуглю

Не обращайте внимания пусть делает все как захочет.потом выберет какой рукой писать,какой есть сама.

Пусть ест какой удобно, чему учить-то... Учите просто правильно держать - не в кулаке и т.п. Я амбидекстр, в жизни пригождается :) Писать-рисовать-резать тоже не давите - пусть как ему удобно сам берет... Ножницы и даже тренировочные ручки-карандаши сейчас леворукие свободно найти можно (то, чего в моем детстве не было, и ножницы мне конкретно не давались)

Возможно, амбидекстр. Я вам дам чисто педагогический совет. Учите правой рукой есть и писать . Все-таки правшам удобнее в нашем мире живется. Развивайте обе руки на бытовом уровне. В остальном, давайте выбор самому ребенку.
Но, наблюдайте, если активнее будет левая рука и перекладывать будет в левую, тогда не настаивайте.

нам 3 года, кушает и правой и левой, рисует левой, ничего не говорю, просто предлагаю кушать, сама берет ложку "любой" рукой, рисовать так же, в садике воспитателю сказала, что вроде бы мы левши, чтобы не заставляли брать в правую, так и живем.

MaMasha Я вам дам чисто педагогический совет. Учите правой рукой есть и писать.

Не знаю, как там с педагогикой, а вот с т.з. медицинской - не надо ломать и "учить"... Сколько левшей, наученных добрыми советскими педагогами писать правой рукой, в результате имели проблемы вплоть до неврологических...

А есть-то левой рукой чем "провинилось"?

аноним автор темы у вас не было такого вопроса только потому что у обоих детей была ярко выражена одна рука.

нет вроде бы - не знаю... не смотрела, хотя дети различаются между собой сильно, да...

аноним автор темы Причем тут рыбы и деревья ?

При том, что если есть способности одни, то зачем переучивать на другое? Не понимаю, честно. Даже если ребенок левша вдруг, то зачем его переучивать на правшу??? Чтоб как все?

аноним автор темы Все дети как ваши два?

Нет, но ведь Вы хотите под всех детей своих подстроить, иначе бы вопроса не возникало

До прихоневрологических это на примере левши-брата.я пишу левой, остальное делаю обеими по какому-то безсознательному решению.левшам тоже хорошо живется.

kvetek пусть сам выбирает, какой рукой что делать.

++++ у меня старший левша, поняла это достаточно рано

Амбидекстром быть удобно). Да и оба полушария мозга лучше развиваются. А в некоторых видах спорта у амбидекстров преимущества. У меня брат двоюродный в хоккей играл, его справа блокируют, а он переложит клюшку и слева бьёт. Тренер очень одобрял.
Я черчу обеими руками, винты-гайки кручу без проблем. Особенно удобно в ограниченном пространстве. Мышку компьютерную тоже могу любой рукой. Удобно.

Тигрра

Наоборот, вы даете советы опираясь на опыт с вашими детьми, вы моего ребенка сравниваете со своими, и даже не задаетесь трудом задуматься немножечко и понять с какими вопросами я сталкиваюсь и какие сложности могут быть у ребенка в дальнейшем если сейчас сделать что то не так. Вы пришли в незнакомую для вас тему и фыркнули не подумав, у вас может проблемы какие то, решайте их за свой счет

kvetek давать две ложки мне не приходило в голову, спасибо, попробую )

аноним автор темы Ребенок все делает в равной степени обеими руками: ест, берет. Ребенку 1,1.

Норма. Дети окончательно определяются к 4-м годам.

В 2 года станет понятно, до 2 лет все дети амбидекстры. Сейчас дочь (2,4) уже точно правша, до 2 лет и левой и правой одинаково управлялась.

Рут (белый дракон)

Я сейчас прочитала что среди таких детей с врожденной склонностью в два раза чаще диагнозов СДВГ и зрр

Лайла Миллер

И вы при этом учили ее есть правой ?

MaMasha Все-таки правшам удобнее в нашем мире живется.

Спрашивала как-то у мужа, сложно ли левшам. Он спросил - чем? Я попыталась объяснить, что вычитала, что мир для правшей, ручки там, ножницы и прочее. Муж долго смеялся.
Сказал, что пока я не пришла с этим вопросом, он и не догадывался, что ему неудобно должно быть.

Шумелка Мышь н

Я не предлагала никого переучивать и переделывать. Смысл в практическом умении. кроме того, я написала

MaMasha наблюдайте, если активнее будет левая рука и перекладывать будет в левую, тогда не настаивайте.

аноним автор темы
И вы при этом учили ее есть правой ?

Нет, садила в стульчик и рядом с тарелкой была ложка, сначала брала то одной, то другой. А потом четко правой, такая же история была с карандашами. Просто я левша и был шанс что кто-то из детей тоже будет левшой, поэтому сразу им выбор дала. Но оба правши(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы