рецепты для питания ребенка в 1,2

ребенок склонен к аллергии. ввожу все потихоньку. но видно. что привычная еда ей надоела. плиз. понакидайте рецептов. чем кормили детей в 1,2. как готовили? где покупали? на общий стол не перевожу. едим все перченное и сильно приправленное специями. заранее спасибо

супы разные,фрикадельки,гуляш,запеканки с лапшой и картошкой,творожные, плов без масла в мультиварке, на гарнир каши всяческие, сырники, рис,овощи, - что интересует более конкретно? пишите - напишу рецепт
аллергия то на что? как можно советовать что приготовить,если не известно на что аллергия?

иммунолог говорит. по всем признакам ребенок аллергичен. но на аллергены смысла сдавать пока нет. вот и пробую помаленьку. суп пробовала. дочь как-то не впечатлилась. вчера пробовали макарошки с сыром понравилось. вот и хотела спросить. а чем еще кормили. а фрикадельки просо слепить из мяска плюс мука? а рецепт сырников можно? творог мы едим

апуля автор темы а фрикадельки просо слепить из мяска плюс мука?

фарш хорошо промесить, молоко,посолить - слепить небольшие фрикадельки,обвалять в муке,обжарить на сухой сковороде со всех сторон и в мультиварку-можно в кастрюльку. Добавить бульон,либо просто воду, тушить около 30 минут, добавить соус - 2 ст.л сметаны+1 ст.ложка муки, размешать как следует и и влить,постоянно перемешивать,чтоб не получилось комочков, добавить лавровый лист, еще потушить минут 10 - готово

апуля автор темы вчера пробовали макарошки с сыром понравилось.

попробуйте запеканку
вермишельку маленькую отварить до полуготовности, добавить фарш,лук,молоко и яйцо, масса не должна быть густой - в духовку на 200гр до зарумянивания корочки - на выходе получается вкусная запеканка

апуля автор темы суп пробовала

попробуйте такой - любой бульон, в него тертую картошку+тертая морковь+лук мелко нарезанный+2 ст.ложки гречки-варим до готовности, я обычно все делаю в мультиварке - ставлю на тушение на 1 час и забываю, подаю со сметаной собственного приготовления

апуля автор темы а рецепт сырников можно?

250гр творога
1 яйцо
сахар по вкусу - ложки 2 столовых
мука - я на глаз всегда делаю, около 1/4стакана
все тщательно перемешать, слепить котлетки,обвалять в муке (можно не обваливать) и жарить
для подливки-200мл молока, 2 ч.л муки,2-3ст.ложки теплой воды,1-2ст.ложки сметаны
молоко нагреть, муку и воду развести отдельно,перемешать,чтоб не было комочков, влить в молоко, добавить в молоко,поварить,добавить сахар и сметану,оставить остывать

биточки рыбные еще попробуйте дать - я давала из щуки и пангасиуса

Сырный суп: брокколи, курица, сыр.
Омлет с сыром.
Пюре с мясом.( свинина, курица или говядина).
Тушенная капуста с мясом.

Я вот здесь брала рецепты, когда в год озадачилась составлением меню))))
www.gotovimdetyam.ru/detskiesupy.html
все очень вкусно и, главное!, полезно!!!!! Все соответствует возрасту.

В 1,2 жареное или запеченное в духовке не рекомендуют давать деткам.

Меня спасают хлопья "Альпийская сказка" есть греча и есть греча + пшено, варить не надо их. Я в мегамарте их покупаю. Я их в кофемолке перемалываю, нужное кол-во заливаю кипятком на 3 мин., туда мясо из банок, масло подсол.чуть чуть и соль.Быстро и сыну очень нравится. Оч любит супик из куриной грудки и вермишели, мелко ножом вареную грудку режу и вермишель мелко ломаю, залетает, только щеки трескаются.

Ребенок тоже склонен к аллергии, по этому готовлю и даю все не соленое/не сладкое, каши без молока

Варю типо супа, потом блендерю или разминаю (иногда погуще):
вар 1: фрикадельки (говядина/индейка)+ картошка +морковка+ цв капуста/кабачек (замороженные из сада или добавляю из банок)
вар 2 супа: фрикадельки+лапша мелкая+морковка + иногда цв капуста
вар3: фрикадельки +капуста+морковка+картошка
сначала отвариваю фрикадельки, потом воду сливаю и на нвой воде добавляю овощи, в готовый "суп" добавляю немного оливк масла, ребенок любит добавлять хлеб иногда
на второе: греча/рис/ лапша/вареная картошка +овощи из банки(брокколи/цв капуста/кабачек)
даю бутерброд с маслом и сыром, творожную запеканку (вместо муки добавляю чуток манки)
кашу гречневую, кукукрузную, овсяную со слив маслом без молока
иногда отварные перепелиные яйчки и отварную белую рыбу

с нашего стола даю редко куриный суп с вермишелью

Мэлори

Какое здоровское меню))
Можно я тоже влезу?)) Нам тоже 1.2, но у нас аллергия на коровий белок, соответственно едим все безмолочное. Еще и зубов 2 снизу и только-только верхние 2 прорвались. Может нам тоже какой-нибудь вкусный рецептик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы