Воспитание погодок

Всем привет!!! У меня дети погодки.Старшему 2,5, младшей 11 месяцев. Дело в том, что старший ребенок постоянно закатывает истерики, я понимаю ,что он таким образом пытается привлечь мое внимание к себе. Хотя я и так стараюсь его не ограничивать. Мы с ним вместе и мультики смотрим и рисуем. Бабушки часто его берут к себе с ночевкой и тут как будто моего ребенка подменяют. Он дерется со мной, падает на пол с истерикой если что то не по его, и в последнее время у меня такое ощущение,что он меня ненавидит.Дочку тоже лупит в тихушку. Не обнять себя не дает ни поцеловать. Когда его приводят домой падает на пол и истерит,что не хочет быть дома. Я уже и не знаю что делать, где мой лаской и нежный сын? Может у кого то были такие же проблемы и как вы их решали?

У вас 7 месяцев разница между детьми???

вам нужно учить их играть вместе.лепите рисуйте все вместе.книжки смотрите,чтаете снова вместе.
деруться не только погодки это будет,но старайтесь смягчать,объяснять по ситуации.если с этим справитесь все бутет хорошо.мои классно друг друга занимают,но они уже подросли.

Блин-у пеня разница почти 6 лет и всё равно дерутся как кони! Причем младший 2-Летка тока наподдает старшему 8-летке

Считаться с мнением старшего почаще. Брать его игрушки только с его разрешения, отправлять к бабушке только с его согласия, и говорить, говорить, говорить... Постоянно говорить о том, какой он хороший брат, о том, как они с сестрой будут играть совсем скоро... Побольше уважения к старшему, - ребенок это почувствует

Не отдавать старшего бабушкам. Там он один, ему там в попу дуют, а он домой возвращается, мало того, что там порядки строже, чем у бабушек, так еще и внимание мамино опять делить. У меня всего один раз бабушка детей забирала, и следующий день был первым, когда я не смогла справиться со своими детьми

Tigrа

Подскажите, пож, какую литературу почитать на тему "растить дружных детей"?

Аноним У вас 7 месяцев разница между детьми???

29 мес минус 11 месяцев. У меня 18 мес разница получилась

у меня двое младших погодки, так вроде тьфу-тьфу, любят друг друга. Изредка толкаются, дерутся, но чаще поцелуйчики.Дочке 3 года и 2 месяца, родилась 05.01.2012, а сыну младшему 1 год и 8 месяцев, родился 22.06.2013 года. Старшей у нас 7 лет, когда родилась средняя, так она ревновала сильно, но привыкла, я ее не пускала к бабушке, вместе с ними обеими всем занималась, она привыкла и сейчас ее в обиду в садике не дает, у них группы вместе гуляют на соседних площадках, так чуть что бежит к ней.

Представьте, что ваши дети двойняшки, вы поймете как они хотят одинакового внимания, вот и предоставьте им внимание совместное и одинаковое.

логопед мк Представьте, что ваши дети двойняшки, вы поймете как они хотят одинакового внимания, вот и предоставьте им внимание совместное и одинаковое.

погодки и двойняшки это разное совсем, не сравнивайте. Им в таком возрасте проблематично предоставить одинаковое внимание, т.к. у них потребности разные и младший все-таки как ни крути, перетягивает его на себя.

KVNKAN автор темы Может у кого то были такие же проблемы и как вы их решали?

У нас таких припадков не было, но имхо, это возрастное, пройдет)))) ревность была, да и сейчас иногда у старшей проскальзывает. У младшего ревности вобще нет. Старшую бабушке тоже отдавала часто. У моей мамы не забалуешь))) Автор, держитесь, еще годика 2 и полегче будет Моим через пару мес 7 и 9 лет будет

У знакомой дети с такой же разницей примерно. И старший точно так же себя вел после гостей у бабушки или тети. Перестала отпускать с ночевкой.

У старшего трудный возраст, почитайте не только на тему дружных братьев-сестёр, но и на тему кризиса третьего года
Про братьев и сестёр - Элейн Мазлиш

KVNKAN автор темы я понимаю ,что он таким образом пытается привлечь мое внимание к себе. да возраст просто тмакой. у меня дочке тоже 2,5. бесконечные истерики и нытье началось.
прочитайте про кризис трех лет

Свекровь говорит, дооолго дрались. Первые пару лет моему мужу от сестры доставалось, даже по голове прилетало, если не досмотреть. Она на 1,5 года старше.

А потом началась дележка. Все - строго пополам, не дай Бог, кому-то больше достанется. Муж до сих пор виртуозно делит на равные части все, что угодно, просто на глаз. И покупали все в 2 экземплярах - от журналов до елочных игрушек.

Такая же разница у детей (18 мес), но теперь постарше. Между 2 и 3 годами жизни - это известный кризис (ребенок впервые начинает осознавать себя как отдельную от мамы личность). Помню, как ровно в 3 года для меня был шок, когда старший подошел и обнял меня - казалось, что впервые за год ! Конечно, нужен был глаз да глаз за обоими, постоянно отвлекать старшего (известный прием, благо легко отвлекаются на что-то), и быть бесконечным судьей. Книгу бы посоветовала, но для этого возраста рано еще. В этом возрасте начали стульчик наказания - быть посаженным на столько минут, сколько возраст (2 года - 2 мин, 3 года - 3 мин). Встал досрочно - отсчет снова начался. По окончании извиниться и сказать, за что именно.

Самый ппц начался в 3 и 1,5 и длился до 5 и 3,5 - там уж второй подрос до кризисного возраста и стали спорить за все, что в руках другого. Это надо пережить. Там и книги помогут - Адель Фабер, Элейн Мазлиш "«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили", -- и вторая, особенно актуальная для дерущихся погодков - "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно". Кажется, их можно скачать.

Ощущение у меня было, что наконец-то я вышла из тумана в ярко солнышко, когда детям было примерно 5-6 и 4-5 лет. Так что наберитесь терпения! И снимайте все их драки и нежные моменты - это впоследствии будет бесценно для них самих посмотреть (и воспитательный момент, кстати).

KVNKAN автор темы У меня дети погодки.Старшему 2,5, младшей 11 месяцев.

У меня погодкам разница в 1,2 г. Маленькие точно не дрались, всегда вместе играли, даже говорить почти одновременно начали. В школе разногласий больше появилось, но и это не критично было. Сейчас взрослые дядьки уже, ценят друг-друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы