У кого дети пошли ножками поздно?

Нам 1.5, все ползком и на руках, сказать что я устала- ничего не сказать....
Девочки у кого детки поздно побежали, подскажите что то делали чтобы ускорить "процесс"?К каким врачам ходили?Какие процедуры делали?
Мы стоим на учете у невролога из за обвития, последний раз были у нее в год, на мои вопросы про первые шаги она ответила:"Раньше 1.3 не ждите", а нам уже скоро 1,6 будет.
Жду-не дождусь снятия карантина, поведу снова....

Какой диагноз? Невролог хороший? Какие меры предпринимаете (массажи, парафины, лфк, лечение)?

1,2 пошел . Начали делать массаж и сразу начал ходить прям где то после второго сеанса .

Почти в 1,5 пошел, тоже все ползал. Или за руки ходил. Типа уложились в норму( до 1,6)

мне кажется. вам надо сменить невролога

Святлячек

Тема моя.
Мы живем в Полевском, у нас всего 2 невролога, так что выбирать особо не приходится, но женщина вроде грамотная в своем деле.
Диагноз не скажу точно как правильно звучит, если я не ошибаюсь, то гипоксия + еще что то.
Массажи делали только до года 3 раза, и все собственно...

BukaXa

Сделайте массаж. Наш пошел через день после массажа

уже трое Почти в 1,5 пошел, тоже все ползал.

Что делали?Сам пошел?Боялся без руки ходить?

уже трое

Массаж делали на ножках или общий?

BukaXa

Вам надо менять невролога, екатеринбург близко, выбирайте и записывайтесь. Гипоксия это не диагноз, это причина.
Массажи ваше все, но возможно потребуются медикаменты. Не хочу пугать, просто у самой такой же ребенок с обвитием и гипоксией. Сил вкладываем много. Если у вас особых диагнозов нет, то общего массажа достаточно.

У меня вторая дочь пошла в 1,2. Норма до 1,3. У Вас уже отклонение от нормы. Нужно пойти к неврологу, ортопеду-хирургу. Скорее всего назначат УЗИ ТБС, рентген ШОП. Ребенку явно что-то мешает пойти, ищите причину. Мы делали массаж, электрофорез, курс уколов Церебрализина, курс Глиатилина (это по назначению невролога).

Для недоношенного ребенка норма до 1,6. Для доношенного вы припозднились очень( а ползать во сколько начал? По пластунски, на четвереньках? ЗМР вам невролог не ставил?
У меня дети на 34 неделе родились, пошли в 1 год, диагнозы по неврологии есть

Моя в 3 года пошла.
Выясняйте, что за диагноз и лечите - массаж, физио, лфк регулярно. И когда пойдет - тоже не бросайте.
Невролога ищите хорошего, здесь полно отзывов.

аноним автор темы

Автор, вс ведь с Полевского не далеко ехать? Сходите к гуляевой. Правда у нее запись на полгода вперед. Ну или как вариант пусть ваша невролог вам направление в 5 ку даст. Вам там комплексное обследование бесплатно сделают, полечат, и Гуляева вас там посмотрит.
Эх, раньше надо было начать беспокоиться

Нам скоро 1,1..ходим только с поддержкой.спокойно вдоль дивана.стены...а сама как будто боится..впачи говорят .что все в норме..
Тоже родились с обвитием.но диагнозов нет. Тут недавно начала типа ходить-выпрямляет ноги и на руках попой к верху..тоже не знаю..нормально ли это? Хирург сказал.что почему то боится сама(((

В 1. 2 пошла, за это время 4 курса массажа, электрофорез на шею, амплипульс на поясницу вроде, церебрализин курс, нейромультивит, у остеопата еще были, но она сказала-ребенок здоров аки конь, че пришли? При этом она села только в 10 месяцев, до этого по-пластунски ползала, и у опоры ходить начала уже после года

Автор, посетите хорошего невролога (Власова, Воронина, Мошина)и ортопеда (Старцева). Да, действительно, нужно выяснить причину и заняться ее решением. Массажи, парафины, аплипульс, электрофарез 1 раз в два-три месяца.... Может, медикаментозное лечение. Но, это должен назначить грамотный специалист. А, пока дома сами ходите за ручку, но только, чтобы ребенок сам держал вас за пальчик, выполняйте упражнения на равновесие и координацию. Купите каталки и есть еще у чикко такие ходунки ( ребенок фиксируется как марионетка, а вы его ведете сверху за палку...). Мы через неделю после них пошли в 1,4. А, вообще, не смотрите ни на какие возрастные рамки, тут вам сейчас понапишут кто во сколько пошел... в год, в полгода.... Это уже не ваш вариант. Не теряйте время! Все равно побежит!

пошел в 1,2 но у нас одна ножка "косая лапа" мешает ему это, лечим у невролога и ортопеда

Аноним

Вот и у нас та же проблема. Очень боится сам ходить, хотя может. Чуть качнется равновесие начнет терять-и сразу в рев. От дивана до меня идет, а дальше-только за ручку

мы пошли 1.9 ток ток но у нас реально проблемы были сильный гипотонус . и все остальное , сели в 10 , встали в год

BukaXa Массажи делали только до года 3 раза, и все собственно... странная вы. Почему после года не делали массаж? При чём вам минимум 15 раз надо. У вас гипотонуса нет? Ребёнок вдоль опоры ходит? Вообще на ногах держится?
Вы сами занимаетсь с ребёнком? На фитболе или так упражнения делать.
У меня сын после тяжёлых родов и ЭКС, на первом году всё с задержкой делал, ППЦНС, сильный гипотонус. Мы помимо 4 курсов массажа по 15 раз, делали электрофорез, парафин, курсами ванны с солью, и на фитболе занимались и прокололи церебролезин. В год был хороший скачёк, в 1,1 пошёл сам. Сейчас с ЗРР боремся, примерно на пол года речь отстаёт от сверстников, ну и поздно заговорил.

Племяннику 1,3, не ходит сам. В комиссии годовой поставили плохое зрение, выписали очки..врач говорит из-за этого не ходит. По неврологии диагнозов нет.

Девочки, спасибо вам!Пошла моя красавица начиная со вторника))))По- тихочечку так ....
Сегодня в больнице уже отлично походила САМА, без руки, радости моей нет предела Дома ходит по большей степени держась за стенки, видимо боиться еще)))))

Мы пошли в 1,2 года... пошли бы раньше, но поздновато нашли "своего" педиатра, главное нашли ))) По теме, наша врач прописала нам йодомарин 100 пить до 3-х лет, сказала, что претензии неврологов сразу отпадут. Не знаю, совпадение или нет - но ребенок уверенно пошел на третий день, настроение хорошее появилось, а то апатия у дочки была какая-то (((

Все конечно индивидуально, но т.к. я не знала, что при ГВ мамочкам надо йодомарин принимать, то и не пила, а деточке видимо сильно йода не хватало.

нужен хороший массажист. массаж делать 3 курса подряд с перерывом в 2 недели между курсами. и поддерживаю других - сменить невролога

MamaLENCHIC

Как вы попали к Гуляевой? У нее только по записи? Я звонила ей, она сказала, ложитесь в стационар, но нам невролог не дает направление в 5-ку. Вот бы записаться к ней как нибудь минуя стационар...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы