менингит у детей

здраствуйте !!!! у нас в семье горе родилась племянница 28/12/2013 года/ вроде когда с роддома выписывали все было хорошо/ но потом через 5 дней у нее начались судороги и когда просыпалась у нее зрачки крутились не управляема теряла сознание скорая приехала забрала((( поставили диагноз рожденная эпилепсия и киста головного мозга /// начали лечить киста рассосалась эпилепсия типа прошла Но потом она летом заболела менингитом точно не помню какой менингит/ поднялась температура судороги опять увезли в больницу попала в реанимацию анализы сдали и врачи поставили диагноз менингит брат дал соглашение на пункцию спинномозговую((( и сделали потом вроде малютке лучше выписали/ Но последствие ужасные не давно были у невропатолога они и сказали что правый глаз плохо видит до сих пор она не может сидеть не то что ходить не разговаривает всего лишь 2 слово знает мама и папа ей щас 1год и 2 за то реакция хорошая))) /самое обидное моя мама врач терапевт и она уже не знает че делать всех своих коллег подняла чтоб ее вылечить но пока результат ноль когда мы все спрашиваем она молчит мол может быть ей массаж поможет а так нет(((( хотя я маму понимаю.....ну вот снова простыла сегодня через неделю у них массаж.. я очень надеюсь что здесь что то узнаю которое ей поможет

Ребенок, судя по вашей сумбурной информации, имеет эпилепсию, и плюс еще последствия перенесенного менингита ( или менингоэнцефалита).
Совет один - оформлять инвалидность и осуществлять посильную реабилитацию - с эпилепсией это очень ограниченный выбор, к сожалению:(
Массаж не сделает вашу племянницу здоровым ребенком.

Nurza автор темы когда мы все спрашиваем она молчит

Она не хочет вас расстраивать. Не лезьте к ней с такими вопросами, она в силу наличия медицинского образования видит больше, чем вы и знает больше. Но это знание вас вряд ли сильно обрадует.

Фима Собак Совет один - оформлять инвалидность и осуществлять посильную реабилитацию - с эпилепсией это очень ограниченный выбор, к сожалению

+++++++более того, практически нет выбора....

Фима Собак Массаж не сделает вашу племянницу здоровым ребенком.

мало того, массаж может навредить((((

Аноним Вот так вот врачи косячат,

в данном случае - где косяк врачей?

Nurza автор темы эпилепсия типа прошла

это как?

Аноним

А без этого бреда обойтись нельзя?
Девочку жалко, родителям - сил и терпения.

Аноним Вот так вот врачи косячат, а детки и внуки потом отдуваются...

а чем виноваты врачи что у ребенка так заложилось?

Аноним Вот так вот врачи косячат, а детки и внуки потом отдуваются... Жалко малышку. Пусть мама-терапевт вспомнит кому не те пилюли подсунула и идет грехи замаливать. Кроме шуток кстати.

булькнула не по теме ерунду.

Девочки, а вы ставите прививку от менингита деткам?
Озадачилась роликом Что то я нервничаю(( И еще вот такая инфа с сайта про прививки:

С 15 по 30 сентября 2015 г. при поддержке Союза педиатров России в Москве и еще 4 регионах страны проходят Всероссийские дни вакцинации против менингита. Акция приурочена к появлению в России вакцины нового поколения для профилактики менингококковой инфекции у взрослых и детей с 9 месяцев. Впервые в России стала доступна вакцинация от менингококкового менингита для детей первых лет жизни, начиная уже с 9 месяцев, – возрастной группы, наиболее подверженной этому заболеванию и прежде беззащитной перед менингококковым менингитом. Принимая во внимание печальную ситуацию с заболеваемостью менингококковой инфекцией и факт появления в России новой вакцины, Союз педиатров России выступил с инициативой проведения Дней вакцинации. Цель данной акции — привлечь внимание родителей к вопросам профилактики менингита. С 15 по 30 сентября в ходе Дней вакцинации против менингита родители смогут не только узнать больше о заболевании, но также провакцинировать своего ребенка на льготных условиях. В Москве акцию поддержали Научный центр здоровья детей (НЦЗД) и детские клиники «Медси».

Alina_Belova

какая страшная штука этот менингит, у меня у подруги дочь болела, правда уже в подростковом возрасте, обошлось, но это не шуточки. Вакцина новая называется Менактра, у нас есть в нескольких аптеках, стоит 4 тыс. Обязательно своей поставлю, когда можно будет!
Прочитала про вакцину здесь annamama.ru/horoshie-novosti-o-privivkah/ (не знаю, можно ли ссылки такие давать, если что уберу)

Alina_Belova Девочки, а вы ставите прививку от менингита деткам?

прививки от менингита нет. есть прививки от части возбудителей, которые могут служить причиной в том числе менингита.
в россии от менингококка рутинно не вакцинируют, только в очаге заболевания. а так прививаю от пневмококков и гемофильной палочки тип В.

А точнее от возбудителей серотипов A, C, Y, W. Вот вакцина Менактра от них и защищает. Она протестирована, во многих странах разрешена, в том числе и в нашей. Сейчас она с 9 месяцев уже разрешена.

Напишите мне в личку, может какими советами помогу. Сама расхлебываю последствия менингита в тяжёлой форме у сына. Переболели в восемь месяцев.

Расскажите, как отразилось на ребенке?(
Devusha, хочется защитить своего ребенка от всего – от чего, можно защитить. Читала что за рубежом такие прививки входят в обязательный перечень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы