Тема закрыта

Причина: 0

Вечерние засыпания или остановить ураган...

Тема не новая, но актуальная -мамочки, поделитесь, пожалуйста, личным опытом. Мой малыш днем просто лапочка, а как вечер, то становится просто ураганным.Испробовали уже кучу методов. Обращались за советом к психологу - ничего нового не услышали. Засыпает около 12 часов ночи.

А во сколько встает?

Сколько раз днем спите?

нам помагает глицин. курс 1 месяц, повторяем раз в полгода.

Встает примерно в 8.30 утром и на сон час сам ложится в час дня. Спит до трех , до половины четвертого. Получается, что вечернее бодрствование примерно 8-9 часов.Около семи вечера включается моторчик и полное неприятие всего, что ему говорят. В данный момент принимаем "Фенибут", "Магниум В6" (невропатолог назначила).

Попробуйте фенибут по времени подвигать. Он будоражит нехило. Как в случае приема, так и в случае НЕприема.

Вчера легли спать в пол второго. Дак сейчас вообще не могу поднять - вот села спросить ваше мнение и опыт на подобную тему.

Фенибут назначили просто 2 раза в день. Если принимали, то как его лучше давать?

Я, канеш, все понимаю про настроение и т.д., но может просто будить? Просто высыпается ваш малыш, да и все. Пораньше сдвинуть в режиме, может?

Мадонна

Не позднее и не раньше чем за час до сна. Эт раз. Если назначили по поводу засыпаний - реакция будет не раньше, чем через 2-3 недели, если через месяц - тоже нормально.

В том то и дело, что я его бужу по утрам (у нас игра про подъемный кран). Фенибут назначили по поводу вздрагиваний при засыпании и во сне .

Мадонна
Фенибут назначили по поводу вздрагиваний при засыпании и во сне .

Попробуйте фенибут подрегулировать. От него, мне кажется, многое зависит. Ну и режим. Соблюдать неукоснительно. Ритуалы, никаких активных игр перед сном.

[cit]tes
Соблюдать неукоснительно. [/ci

Я посмотрела - наши детки примерно одного возраста. А как у вас с режимом?

А я вообще не заморачиваюсь по данному поводу. В садик доча не ходит (нам 3 годика), вчера, например легла где-то пол двенадцатого. Сама сказала:"Мамочка, пойдем спать". Встает где-то в 9.00, днем спим где-то час, полтора. Я не говорю, что это образец для подражания. Но нашу семью это вполне устраивает. Зато никакой борьбы с ребенком и истерик.

SuperMom
Я не говорю, что это образец для подражания.

То. что Вы описали и есть в нашей семье, но меня это настораживает.

SuperMom
доча

У Вас доча спокойная? У меня сын просто ураганный.

Мадонна
но меня это настораживает

А меня - нет. Ничего дурного в этом не вижу. Конечно, если маме утром на работу и ребенку в садик - тогда совсем другое дело. Да и ребенок, ходящий в садик, сам не будет поздно ложиться, устанет. Так что если на данном этапе такой режим семью устраивает - все в порядке.

Мадонна
У Вас доча спокойная? У меня сын просто ураганный

Я не скажу, что она ураганная, но ребенок достаточно подвижный. Поэтому я стараюсь ее организовать по полной программе. Обязательно два раза в день мы на улице - утром ездим за младшим сыном в школу на метро, а вечером либо гуляем, либо в магазины ходим. Если с ней не погулять, тоже будет на ушах стоять. Поэтому уже продумываю занятия в школе развития и секции.

В школу развития мы ходим, гуляем тоже по 2 раза, иногда даже выходим на часик в десять вечера. Самое интересное, что в школе такой разумный, дома в игры играем по Мантессори, Зайцеву и т.д. А вечером для него не существует ни запретов, ни убеждений, ни чего. Сам себе на уме (если так можно выразится).

Мадонна
Я посмотрела - наши детки примерно одного возраста. А как у вас с режимом?

Встаем с 7-30 до 9-30 (это не долго, это по-разному:)), дневной сон с 14-30 до 16-00, укладываемся в 21-45, к 22-30 обычно засыпаем. Шилопопые:)
Вечером, чтобы уснуть, ограждаю от игр (в спальной игрушек нет, дверь закрыта, мама на провокации типа "и-го-го" не ведется, предлагает лишь закрыть глазки и спать).

Мадонна
В школу развития мы ходим, гуляем тоже по 2 раза, иногда даже выходим на часик в десять вечера. Самое интересное, что в школе такой разумный, дома в игры играем по Мантессори, Зайцеву и т.д. А вечером для него не существует ни запретов, ни убеждений, ни чего. Сам себе на уме (если так можно выразится).

Молодцы, что так много с ребенком занимаетесь. Я вот что-то наэкспериментрировалась со старшими, с дочей не форсирую события. В школу развития мы пойдем где-то в 3,6. Сейчас особо ее не гружу, просто много гуляем, разговариваем. Хотя в отличие от мальчишек, она очень сильно интересуется буквами, все время меня спрашивает.
А у вас, мне кажется, у малыша просто темперамент такой. Если вашу семью укладываение ребенка спать в 12 ночи не напрягает, ну и расслабтесь. У нас есть знакомые, у которых такой же ураганный малыш, как и у вас. Правда этому малышу уже 10 лет скоро будет. Дак он его с 3-х лет водили 3 раза в неделю в школу развития и три раза в бассейн. А сейчас он учится в хоровом лицее для мальчиков, ходит на плавание 5 раз в неделю, и 3 раза в айкидо. И верите - ребенок особо не устает. Ну вот такая у него энергетика. А еще в выходные папа с ним на лыжах ходит.
Наверное и у вас ребенок такой. В общем надо направлять его энергию в нужное русло. (главное, чтоб у родителей этой энергии хватило). А вот кормить таблетками лишь из-за того, что ребенок очень подвижный, я бы точно не стала. (если конечно нет неврологии).

Мадонна
"Магниум В6"

у нас на него тоже была неадекватная реакция - будоражил он ее, проявлялось как раз к вечеру. режим у вас нормальный. мы так делаем - вечером прогулка с кроссом - то бишь много бегаем, подвижныне игры. пришли домой - спокойные игры, книжки читаем, рисуем (можно дать кусок бумаги побольше, чтоб рисовать поэнергичнее -мы ватман малюем). потом купание, кормление - глицин даю где-то за полтора часа до сна. после кормления - книжка в кровати. и бай бай. вот сейчас опять курс глицина начали. засыпать стали вместо 12 - часа в 11. по предыдущим разам знаю, что к концу месяца курса глицина засыпать будет максимум через 10 минут, после того как уложили.

SuperMom
если конечно нет неврологии

А таблетки как раз по неврологии. А на счет букв - весь алфавит уже знает. И у Вашей дочки интерес понятен.

мы тоже пока не садичные, ложимся в 23, а то и позже, утром может и в 7,30 встать, и в 9, но режим от этого не меняется, днем ложится в 1 бужу в 4, но я тоже не психую по этому поводу, т.к. спит она в комнате с братом старшим, а он допоздна делает уроки и ей все равно спать не лечь, но зато засыпает сразу как только легла

Большое спасибо ответившим мамочкам - успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы