Что выбрать:няню,частный сад или продолжать подрабатывать...?

Хочу послушать советы.Полгода назад разошлись с мужем,дочке 2.4 г,сейчас приходится жить с родителями(безумно хочу жить отдельно,тк хоть мои родители и хорошие ,и желают нам только лучшего,но многие взгляды на быт и воспитание ребенка у нас не совпадают...)Все эти полгода верчусь как могу,подрабатываю(Слава Богу профессия позволяет,но заработок непостоянный) ,полностью (продукты и все необходимое) для себя и ребенка покупаю на свои заработанные,единственное- не помогаю родителям с коммуналкой,спасибо им,они ,конечно не требуют.
Уже безумно хочу работать на нормальной постоянной работе,с официальной зарплатой.(Спрошлой работы пришлось уйти,увольнение по соглашению сторон,из-за реорганизации компании,тк я сама работала на декретной должности). Вот и думаю,ребенку в принципе пора в садик(в частный),но я боюсь будет адаптация.....постоянные болезни,ни один новый работодатель меня не потерпит с постоянными больничными....Няню.....как найти такую,чтобы 100% доверять....страшновато....хотя понимаю,что некоторые и грудничков няням доверяют......Думала взять ребенка к нам с дочкой,но условия в квартире родителей не самые шикарные(ремонт уже давно требует обновления),мне как-то стыдно пригласить к себе.....Вот и не знаю,или продолжать искать любую возможность разовых подработок.
пс. БМ выделяет всего 4тыс в мес ,на это не прожить само собой....

Аноним автор темы

Найти работу действительно будет сложновато(( вы на садик в очереди стоите? В три года должны вам дать муник. А взять ребенка к себе хороший вариант, и заработок и вашей малышке не скучно. Если уж совсем с финансами плохо, можно пойти помощницей по хозяйству. Они прилично зарабатывают

в два года дети быстрее в садике адаптируются, чем в три и старше. Так что я бы в садик попробовала, но это я.

Да,на очереди в садик стоим,но в Екб встали как раз полгода назад примерно,тк с БМ жили в В Пышме,и с рождения стояли на очереди в сад там((

Аноним автор темы

В три года обязаны дать всем

MamaLENCHIC В три года обязаны дать всем

то есть примерно через год автор сможет получить садик.
потому что пока действует правило, что ребенку должно быть 3 года на 1 сентября.

Ну вот я тоже начиталась про указ Путина про трехлеток,которых обещают обеспечить садиками,надеюсь,конечно)) но с трудом верю....

Да,вот я и думаю,что получим садик только в сентябре 16-го,тк 3 года нам только в ноябре 15-го будет

терпеть быт, жить с родителями до садика и подрабатывать. ИМХО. Говорю с т.з. работодателя - не стала бы даже рассматривать одинокую маму с ребем до 3х лет недавно отданным в садик. Это ж больничные одни и отпросы постоянные. Сейчас спрос на работу выше предложений, если, конечно у вас не уникальная профессия. Да и ребенку полезнее дома с мамой.

Если няню потянете, то ищите няню. Садик даже если в 3 дадут, это тоже адаптация и болезни, на этот период очень знакомая няня пригодится.
Другой вариант - сидите дома, ждите садик и еще мес 4 на адаптацию.
Конечно, с ребенком дома хорошо, но без денег - грустно.

да.....я все-таки тоже к няне больше склоняюсь.....

Автор! Мы ребёнка отдали в частный в 1.8. Адаптация у всех по разному. Мы месяц ходили потом только заболели. Многие на 3 и 4 день. На период болезни сидели с мужем по очереди + бабушка. Взвешайте все + и -. На больничном намм перещитывали только питание. Неделю ходим- три болеем,все равно около 10 тыс( грубо говоря) приходилось отдавать.
Вам решать.

Родители-то работают?

Затраты на садик и на няню совсем не соизмеримы. Если денег особо нет, то конечно садик.

На 1 сентября ребенку не будет 3 лет, значит нужно будет ждать еще год. Сыну не дали, у него др в конце сентября, пойдет в этом году практически в 4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы