Температура 37 держится месяц.

Сдали ОАК, ОАМ, нечипоренко, биохимию, мазок из носа и рта на вирусы герпеса, эпштэйн барра, цмв, узи брюшной полости, почек, кишечника. Все чисто, только на узи нашли песок в почках и лимфоузлы в кишечнике. Сказали, что ничего страшного, последствия инфекции.
Только начали ходить в садик и тут такое. Сейчас никуда не ходим, сидит дома с бабушкой, в бассейн тоже перестали ходить. Чувствует себя хорошо. Аппетит нормальный, спит хорошо. Бодрый, активный ребенок. Я уже не знаю, что делать. К апрелю бабушка уедет, надо в садик отдавать.
На прием к педиатру идем в пятницу.

marla82 автор темы лимфоузлы в кишечнике

это что такое????

лечат не температуру, а ребенка.

marla82 автор темы Аппетит нормальный, спит хорошо. Бодрый, активный ребенок.

• что вы хотите от ребенка еще?

анонимище

Врач говорит, что в садик пока нельзя ходить. И с бассейном непонятно, что делать. Такая температура может быть вариантом нормы?

Инфекция сидит у ребенка где то в организме,,может арбидола вам пропить....

Перестаньте измерять ребенку температуру!он себя нормльно чувствует,вы зачем к нему с градусником лезете?

Аноним

Повышению температуры предшествовала болезнь - ОРВИ, потом все ок где-то неделю было, пошли в садик и бассейн 2 раза успели, а потом поднялась и до сих пор держится. Иногда бывает, падает до 36,6. Но к вечеру всегда 37,2-37,4.

Virinea

Затем, что мне надо определиться с садиком и бассейном.

marla82 автор темы Такая температура может быть вариантом нормы?

может. У подружки такая температура норма с детства.
Но вот в январе у сына 37-37,2 была. Сдали анализы. Кровь не спокойная, как после перенесенной болезни. Педиатр на это внимание не обратила. В итоге через месяц вырезали аппендицит. Вот думаю, что может аппендикс уже начал восполяться, но еще не болел. Отсюда и температура была. Сейчас нет температуры. Но и после операции ребенку неделю антибиотики кололи.

Мне педиатр справку не дает.

MiliSSa

На узи брюшной полости увидели бы воспаление?

marla82 автор темы на вирусы герпеса, эпштэйн барра, цмв

На все вирусы не проверишь. Да и не всегда лабораторные анализы показывают наличие вируса.

Аноним Инфекция сидит у ребенка где то в организме,,может арбидола вам пропить....

marla82 автор темы Но к вечеру всегда 37,2-37,4.

Вариант нормы для ребёнка ясельного возраста (из-за несовершенства вегетативной нервной системы). Признавайтесь, Вы же до болезни каждый день по несколько раз температуру ребёнку не измеряли? Обратите внимание на песок в почках, поите ребёнка почаще чистой водой и обследуйте регулярно.
У моей прабабушки вообще всю жизнь температура 37 была. И у меня самой 37 может месяц держаться. Причин для переживаний не вижу.

Моча после болезни была плохая, лейкоциты повышены. Пропили фурамаг, щас канефрон пьем. Последние анализы хорошие.

marla82 автор темы узи брюшной полости увидели бы воспаление?

нет. У нас даже когда живот сильно болел, лейкоциты зашкаливали отправили на УЗИ в 9-ке. Ничего не показало. Положили в инфекционку. Только почти через сутки экстренно перевели в хирургию. Может это и не ваш случай.

Я тоже склоняюсь, что если ребенок себя хорошо чувствует, то с градусником лезть не надо. Но педиатр в садик сказала пока не ходить, так а если у него еще полгода так будет? И в бассейн нам надо.

У нас с ноября держится температура 37. Утром 36,6, к обеду 37, к вечеру 37,2.
кровь, моча, узи в норме. На инфекции сдали, нашли только ЦМВ, но он был еще и год назад. ЦМВ пролечили, но температура то держится. Врач прописала бронховаксом. Завтра начнем пить его. Переживаю очень, что причину то так и не нашли. Ребенок бодр, весел, а у меня уже паранойя с измерением температуры.

у нас темп.37,2-37,3 иногда 37.0 держалась. Тоже паранойя была-по 3 раза в день записывала. Где-то месяц мерила. Сейчас не меряю.Ну на фиг это все-ребенка затукала,сама чуть не сбрендила! Ребенок бодр и весел,а это главное!

больше года держится температура до 37,4 у ребенка 2 года
тоже замучила и себя и ребенка постоянными измерениями, обследованиями...все в норме
отстала от ребенка
педиатр то что предполагает? что-то еще предлагает обследовать? почему справку не дает?

Жила с такой температурой до 21 года, это моя особенность, ничем не болела анализы сдавала в норме, потом родила и вуаля 36,6

baby Жила с такой температурой до 21 года, это моя особенность, ничем не болела анализы сдавала в норме, потом родила и вуаля 36,6

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы