ребенок-манипулятор, что делать?

Девочки, ребенку два года. Привык, что все ему всегда потакают. может упасть на улице на асфальт и лежать, делает, что хочет, переходим дорогу-объясняю про машины, ни в какую руку не дает на все "я сям". Понимаю, что сама виновата, что в какой-то момент запустила, и он стал понимать, что он главный: по попе не била, не кричала, пыталась все объяснить. Но сейчас мне стало тяжело, он и меня может ударить. Вот теперь и не знаю, что делать. Может есть советы, информация о книгах, ктр реально содержат полезную инфу?я так уже не могу!

а что мешает сейчас по попе бить?

аноним автор темы Привык, что все ему всегда потакают

Так не потакайте, кто Вас заставляет?

аноним автор темы ни в какую руку не дает на все "я сям".

Вы не в состоянии сами его за руку и твердо вести? Вы же больше и сильнее. Ну под мышку поднимите и несите через дорогу. Во дворе/на тротуаре можно игнорировать, но на дороге - никак.

аноним автор темы Привык, что все ему всегда потакают. может упасть на улице на асфальт и лежать, делает, что хочет, переходим дорогу-объясняю про машины, ни в какую руку не дает на все "я сям".

Такой возраст, осознание что вы не одно целое и он может принимать сам решения, проверяет он вас, тестирует что можно что нельзя.
Упал на асфальт, ну и лежи, вы сделайте вид что чем то заняты, в сумочке поройтесь, в телефоне потыкайте или типа позвоните кому нибудь, при этом на ребёнка не обращайте внимание. Не будет зрителей-не будет и спектакля.
Про переход дороги, я сыну во дворе разрешаю переходить дорогу, но при этом сразу учила, ОК, ты сам, но сначала посмотри не едет ли машина, так он действительно если видит что по двору машина едет, сразу сам руку подаёт. Конечно я всё контролирую, но как бы даю свободу действий. Большие дороги переходим только за руку, тут без вариантов.
Это в принципе всё, что касается Я сам, я стараюсь разрешать, просто надо потихоньку контролировать, где то даже позволяю накосячить: разлить, рассыпать нечаянно, но зато он поймёт на практике, что надо быть аккуратней.
Ещё у нас есть коронная фраза - ещё один раз, если что то делает и мне надо чтобы он это уже прекратил, и я его прошу а он не хочет, я говорю, хорошо, ещё один раз и всё. Как правило срабатывает)

Вы серьезно? Мне в голову не может придти,что 2летний ребенок, МНОЙ,взрослым человеком манипулирует. Какая глупость,право.
Рамки они должны быть,это хорошо,это дает ребенку ощущение надежности, безопасности. Проблема только в том,что родители рамки эти представляют вот как вы

аноним автор темы по попе не била, не кричала

т.е. или "все можно,только не ори" или "по попе "
Не вижу ничего страшного в том,если ребенок спокойно, рядом с Вами перейдет не сложную дорогу. Или когда сын отказывается идти за руку,а перекресток опасный я всегда прошу перевести МЕНЯ. Он-то большой,сильный и вообще все сам может,а я слабая женщина)))
Виртуозность родителя сделать так чтобы ребенок делал то,что нужно Вам, но считал, что это решил он.

ровно 2г, тоже стал кричать и напол падать, сразу стараюсь отвлекать - пока ведется (машины из окна посмотреть, цветы понюхать, и т.п.). Падает и истерит только дома, на улице пока (3 тьфу) не было. Оставить реветь и не обращать внимания не могу, т.к. рыдает и не может сам остановиться - оч. возбудимый. Тоже Петрановскую заказала, жду.

Аноним

Сейчас ничего не мешает, порой даю по попе, только это его не пугает, он тут же делает специально опять, показывая, что можешь еще ударить

Аноним

Во дворе тоже разрешаю дороги переходить, при чем видя машину, он всегда отойдет.
На больших переходах объясняю ему что и как, давай руку, потом беру и переношу..сейчас он уже либо кричит-я сам либо на руки просится, но руку не дает!

Аноним

Сейчас тоже игнорирую, когда падает и лежит.
Ну вот вчера ситуация-сидим за столом, он начал все хватать, я сделала ему замечание, он ударил, я опять объясняю, что это нехорошо, спускается на пол, кидает айпад, я опять объясняю и грю: "иди в комнату и подумай, захочешь извиниться-приходи".так он так кричал, но не пришел.потом все-таки вышел, но стоялперед порогом кухни и так и не вошел, спрашиваю-будешь маму бить, он-да, сижу не замечаю....так потом уже даже соседи по батареям постучали...мне уже стало некомфортно..я спраспрашиваю-будешь еще маму бить, он-нет..я подошла

аноним автор темы

А кроме как дать по попе двухлетнему ребенку и потакать, больше вариантов нет?

Это просто возраст. Он еще маленький. Следите, учите, отвлекайте. Такая ваша мамская работа.

аноним автор темы иди в комнату и подумай, захочешь извиниться-приходи

аноним автор темы ребенку два года.

Мамо, вы немного перегрелись. :)
Не все дети в два способны на такой самоконтроль.
Пока просто отвлеките от стола другим занятием, покажите как надо делать.

Ну и извинений требовать от двухлетнего ребенка... Рановато как то)

аноним автор темы ижу не замечаю....так потом уже даже соседи по батареям постучали...мне уже стало некомфортно..я спраспрашиваю-будешь еще маму бить, он-нет..я подошла

Вам тоже два годика? :) :)

аноним автор темы Ну вот вчера ситуация-сидим за столом, он начал все хватать, я сделала ему замечание, он ударил, я опять объясняю, что это нехорошо, спускается на пол, кидает айпад, я опять объясняю и грю: "иди в комнату и подумай, захочешь извиниться-приходи".

Автор, ребенку ДВА года, а не четыре...
Кстати, хватать ВСЕ - эт как?

на дороге - за шкварник взяли и перевели, на улице упал - пусть лежит сколько хочет, пытается ударить - перехватить руку и строго сказать, что маму бить нельзя.

Про истерики Тык
А вообще почитайте Ларису в инстаграме, instagram.com/larangsovet. Можно зайти без регистрации, через браузер. У нее много полезной информации, в том числе в комментариях. Она недавно книгу выпустила про детей, но я еще не читала. Но статьи ее нравятся, интересно, кратко и по делу.

Вам показалось, что раз он начал ходить, то он уже большой? Так вы ошиблись :)
Он еще совсем ляля и следить, чтоб он не сделал недопустимого - пока ваша работа.
Контролируете, отвлекайте, показывайте.

Отвлекать, договариваться, предлагать варианты.
Когда совсем уже вилы - да, можно по попе, или тряхнуть хорошо. У нас это называлось "вытрясти дурь"- как вижу, что ребенок все, не в адеквате, сажусь перед ним и говорю: "Ой, Андрюха мой! В тебя дурь влезла, дай-ка я ее вытрясу! И ты снова станешь моим любимым мальчиком" - и трясти из стороны в сторону. Моему очень нравилось. Он так энергию сбросит, и все. Нормальный человек.
А вообще мой в 2 года тоже выдавал. На улице весенняя грязь, я беременная, токсикоз, он на дорогу ляжет в самую грязь и вопит, что домой не пойдет. Берешь его железной рукой и тащишь домой, не слушая ни его, ни бабок, которые непременно подвякивают на эту сцену.
Перерос сейчас. Пока нормально договариваемся. Не знаю, что дальше будет

Вот еще статья про двухлеток Тык

SNadya

Вот Ваш метод с вытряхиванием дури сегодня сработал отлично)

buenacabeza

Спасибо, почитала.

МаринаВ

Куплю, почитаю

А вообще, вот вы написали сейчас, девочки, что такоебывает, мне прямо полегче стало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы