ООочень плохой сон в 2,3 года

всем привет.Дочке 2 года и скоро 4 месяца.И у нас огромная проблема со сном,уже примерно 3-4 месяца!Что делать я уже не знаю!Днем спит хорошо.А вот ночью...Мало того что мы засыпаем по часу,а то и больше.Выпьем чая с молоком полторы бутылки.Ночью просыпается не один раз,плачет или просто стонет лежит!При этом про бутылку с чаем не забывает.Ходили к неврологу.Выписал тенатен,финебут,запретил смотреть мультики,вообще любые медийные нагрузки.А лучше не становится Может это от того что она пьет много чаю??Подскажите пожалуйста,Я уже не знаю что делать.

Сколько вы гуляете? как (сидя в коляске или ножками)? Как вообще с двигательной активностью (опф, бассейн, походы)?

ЧиРиКнУтАя автор темы Может это от того что она пьет много чаю?

из бутылки пьет? может просто сосательный рефлекс до сих пор. соски нет-сосет бутылку, успокаивается.

Я бы сходила к остеопату. Они могут помочь решить проблему. Нам помогло.

Моzolk@ Сколько вы гуляете? как (сидя в коляске или ножками)

Гулять стараемся 2 раза в день утром и после сна вечером.Иногда один.На санках до площадки там корки качели и т.д все сама она.

Аноним из бутылки пьет? может просто сосательный рефлекс до сих пор

От соски отучились совсем недавно с 12 февраля не сосем.а спим плохо давно(((

Не угас сосательный рефлекс. Вы забрали соску, но рефлекс остался. Поэтому ребенок насасывается чаем по ночам, портя себе зубы и возбуждая нервную систему. Лучше б вы пустышку оставили, а бутылку с питьем убрали.
Чай детям вообще лучше не пить, он тонизирует и возбуждает.
Сколько часов днем спит ребенок? Не перекошен ли режим?

Попробуйте сдать анализы на паразитов. Очень часто они активизируются именно ночью и вызывают боль, дискомфорт и т.д. Перед сном повтор одних и тех же действий в одно и то же время. Не уговаривайте долго перед сном, не вовлекайтесь в разговор с ребенком. Ложитесь рядом, закрывайте глаза и делайте вид, что спите, изредка приоткрывая! глаза для "подсмотра". НО НИ СЛОВА! Ночью тоже старайтесь подходить только для экстренных случаев и не оставайтесь надолго: дали бутылочку- ушли, а лучше бы оставили соску, чем бутылочку.Если спите вместе - посмотрели, что все в порядке и повторили действия с глазами.

Фима Собак Сколько часов днем спит ребенок?

Днем два два с половиной часа когда как.

Фима Собак Лучше б вы пустышку оставили

Я ее не забирала,она просто окислилась от старости.А от новой она категорически отказалась!А как избавится от бутылки я не знаю.

ЧиРиКнУтАя автор темы

Ну так если два с половиной часа ребенок спит днем, трудно от него ожидать раннего отбоя и хорошего сна ночью. Сокращайте дневной сон, меняйте режим, больше гуляйте во второй половине дня, не поите чаем.

ЧиРиКнУтАя автор темы

Я ее не забирала,она просто окислилась от старости.А от новой она категорически отказалась!А как избавится от бутылки я не знаю.

Ну так вы забрали пустышку, заменили ее на бутылку. От бутылки-то ребенок не отказывается, или вы и на ней соску не меняете? Купили б такую же пустышку взамен старой, убрали бы питье ночное - из двух зол лучше пустышка...

ЧиРиКнУтАя автор темы Может это от того что она пьет много чаю??

Я от чая вообще спать не могу. Когда кормила грудью была жажда дикая по 5 кружек чая выпивала, ребенок плохо спал.

у нас в этом возрасте тоже кошмары были по ночам(просыпался ревел что кошмар приснился, просил с ним полежать, я ложилась на часик к нему пока не уснет крепко и уходила). к 3 годам прошло.

Фима Собак Купили б такую же пустышку взамен старой

Я же говорю она отказывается от новой!Я ей ее купила еще до того как старая пришла в негодность.Но она ее выкидывает и все тут!

Фима Собак или вы и на ней соску не меняете?

Конечно меняю.У вас ребенок когда нибудь сосал пустышку???Вы знаете что они привыкают к одной?И потом очень сложно им их заменить!И соска и бутылка разные вещи!

DashaAkt я ложилась на часик к нему пока не уснет

Она со мной спит.

у нас то же самое, только доче уже 2,7. пили так же тенотен, фенибут не помогло. потом невролог выписал тералиджен, чуть-чуть получше стало. сказала, если не поможет то только уколы. на неделе опять пойдем к неврологу. наверное колоть придется ребенка. просто сил нет уже, ночи бессонные, днем как зомби хожу.

Попробуйте походить в бассейн. Многие мамы замечают, что после бассейна дети становятся спокойнее и спят не по 30 минут, а по 2 - 3 часа.

Ох уж эти бессонные ночи!!! Автор, как я вас понимаю... Нам 2 года и тоже спим очень плохо, ночью ревет, ничем не успокоить, засыпает более-менее минут за 20-30. Спит в основном с нами. Плохой сон давно уже месяцев с 8. Неврологи, говорили отучите от груди - станет легче. Немного стало легче, но всё равно далеко до идеала.

а мы плачем когда во сне писать хотим, сонного на горшок сажу пописает и успокаивается. Перед сном тоже много пьём , а раньше тоже очень часто по ночам плакали, но со временем успокоились. Не скажу что все идеально, но уже лучше.

Аноним плачем когда во сне писать хотим

Вот это кстати да, тоже есть такое, на дневном сне замечала

ЧиРиКнУтАя автор темы .Ночью просыпается не один раз

Невролог объясняла, что даже если ребенок на горшок еще не ходит, на попис он просыпается все равно, хоть и в подгузник. С полуторых бутылок чая сколько раз она пописает? Вот и сон прерывается. Сыну два с половиной, три недели назад расстались с бутылками на ночь и ночью. Сходили в контактный зоопарк и обговорили с ним, что там родились маленькие барашки, им бутылочки нужнее, а из кружки он не хотел молоко. Выпивания на ночь и среди ночи закончились, хныкать ночью почти перестал,спит до утра в почти сухом подгузнике, а раньше могла ночью еще и менять его.

ЧиРиКнУтАя автор темы Я ее не забирала,она просто окислилась от старости.А от новой она категорически отказалась!

Вот правда пустышки у него не только в ходу, но и в фаворе, разгрызает, покупаем новые, которым он всегда рад.

Попробуйте поить тем же чаем, но и кружки, вдруг откажется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы