Альтернатива груди перед сном?

Будем потихоньку сворачивать ГВ, и хочу спросить у опытных, требуется замена какая-нибудь первое время? Игрушку какую может или поглаживание по спинке? Может еще какие "секреты" есть?
Соску и бутылку с самого младенчества не сосем. Сама дочь засыпает иногда, в основном у папы.

Моя первые дни после сворачивания засыпала на моём животе,дня 2-3.Потом просто рядом со мной под сказки,поглаживания.

обнимашки сработали в 2,5 года.. раньше это просто издевательство над ребенком
как раз возраст подешел, чтобы с ребенком можно было договориться, что идем на сон без груди

Если засыпает у папа...тогда флаг ему в руки пусть усыпляет.

Моя на проектор смотрит и засыпает, на нашем еще мелодия такая славная, я сама бы под нее спала бы и спала...

Рыжая-я-я Моя первые дни после сворачивания засыпала на моём животе,дня 2-3.Потом просто рядом со мной под сказки,поглаживания.

А ночью потом не просила?

viento обнимашки сработали в 2,5 года.. раньше это просто издевательство над ребенком

Так и нашей 2,5, уже пора отучать))

selestavi Моя на проектор смотрит и засыпает, на нашем еще мелодия такая славная, я сама бы под нее спала бы и спала...

Это который звездное небо показывает? Или специальный какой-то?

Жанны мама автор темы Это который звездное небо показывает? Или специальный какой-то?

У нас котунс, он показывает картинки цветные с персонажами из мультфильма, с самого детства как приучила малышку перед сном смотреть, так до сих пор и смотрим))

Жанны мама автор темы Так и нашей 2,5, уже пора отучать)) разговоры ведите, смотрите по ребенку.. это у нас в 2,5, у вас все по другому может быть.. некоторые и раньше могут договориться именно

Кормила с отсрочкой от сна - то есть покормила, потом пошли на горшок, пижаму одевать и тп, минут 10 точно чем-то еще занимались не ложась в кровать. Только потом в кровать и я на соседнюю кровать и типо смотри ночь, все спят, зайки в лесу и тд, и ты спи, и я бцду спать. В общем сначала я процесс кормления отделила от процесса засыпания, а потом гораздо позднее убрала и это кормление

selestavi У нас котунс, он показывает картинки цветные с персонажами из мультфильма, с самого детства как приучила малышку перед сном смотреть, так до сих пор и смотрим))

У нас ночник котунс дома))
За идею с проектором спасибо. Посмотрела его, необычный, именно картинки с мультика - это интересно.

вода и укачивания/поглашивание

gekberry Кормила с отсрочкой от сна - то есть покормила, потом пошли на горшок, пижаму одевать и тп, минут 10 точно чем-то еще занимались не ложась в кровать. Только потом в кровать и я на соседнюю кровать и типо смотри ночь, все спят, зайки в лесу и тд, и ты спи, и я бцду спать. В общем сначала я процесс кормления отделила от процесса засыпания, а потом гораздо позднее убрала и это кормление

Пока ночью не получается у нас, но днем стала я с папой оставлять - уже прогресс. Засыпает сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы