Развивающие игрушки своими руками. Давайте делиться идеями!!!

Девочки, поделитесь идеями - что можно придумать для развития мелкой моторики. Покажите фото, что сделали сами))

Llika автор темы

в инете очень много идей - от очень простых до сложных.
Моя мадам очень уважала замки-"молнии" открывать и закрывать. Я нашивала на плотную ткань-основу разные замки (тракторы, потайные, железные и т.д.) - дочь очень любила такую "развивашку". Фото нет

Мы любим мешочки с крупами. Надо сделать несколько небольших мешочков из плотной ткани. В них насыпаем разные крупы: гречку, горох, фасоль, пшено. Главное, чтобы мешочек не порвался. Под присмотром взрослого даётся такой мешочек малышу. Он ощупывает его, мнёт. Разные крупы дают разные ощущения.

если именно для мелкой моторики, то вот к этому списку, мне кажется, уже сложно что-то еще добавить :)
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/333295/index.html

Llika автор темы

вот мешочки не делала - просто в мисочках "ощупывать" давала. Я так то в этом плане та еще лентяйка

Llika автор темы

Я сыну мелочевку (макароны, ракушки, галька, крупа, бусины) насыпаю, он по баночкам раскладывает, ложкой, руками. Гидрошарики начали пользовать, сыну они очень нравятся. Конструкторы, мозайки разные.
Вчера сделала мозайку для ванны из целлюлозных салфеток, лепятся хорошо, держатся отлично, сын в восторге.

Tigrа www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/333295/index.html

в списке объемные наклейки, а я покупала по 5 р. в роспечати наклейки обычные и альбомы (тетради) - процесс заклеивания альбома - это самое любимое занятие, наклейки правда очень быстро заканчиваются И главное следить чтобы они больше никуда не клеились

Katrin-ka

просто мы еще маленькие, все в рот тянем))) это я про мешочки с крупами)))

Llika автор темы просто мы еще маленькие, все в рот тянем)))

так и не маленькие тянут. Дети вообще любят все "на зуб" пробовать.

Katrin-ka

спасибо за тему, будем сегодня бусы из макарон делать)))
и еще там понравилось "Шприц от "Нурофена - вставлять поршень в шприц" классная игрушка

Настину тему посмотрите еще: www.u-mama.ru/forum/kids/precocity/628307/index.html

а вообще у моих детей любимыми были

1. коробка с крышками
  2. коврик с пуговицами-"яблоками"
  3. шарики марблс сортировать по цветам, просто перекладывать, "суп" варить
  4. трубочки соломинки в бутылки засовывать
  5. делать мозаику на тесте с фасолинами, макаронами, рисом и проч подручными средствами

еще вспомнила, на липучках паровозик у нас был. тоже можно и колеса отдельно пристегивать, звериков, фигурки рассаживать. шьется быстро, главное вырезать фигуры и липучку пришить

пысы. все фото не мои. просто для наглядности

Собачкаточкару Гидрошарики начали пользовать, сыну они очень нравятся

Подскажите,плиз,где такие взять?

meersi

В цветочном магазине, пакетик 30 рублей. Из одного пакетика получается полная литровая чашка.

Я шила вот такой развивающий коврик. Думаю он еще долго будет полезен. Тут не только щупать и трогать, но и учить цвета, животных, времена гола постарше можно будет.

В этой темке я выкладывала фото книжки из фетра, как раз на развитие логики и моторики www.u-mama.ru/forum/hobby/creation/610076/index.html . Могу показать еще новые странички

Гидрогель ещё в виде насекомых бывает. Мы в школу развития ходим там каждый раз что-то новое хендмейд выдумывают, мне бы фантазии никогда не хватило.

Собачкаточкару В цветочном магазине, пакетик 30 рублей. Из одного пакетика получается полная литровая чашка.

прикооооольно!

а я фасоли накупила. буду своим на работке давать мелкие предметы из фасоли выуживать.

на манке рисуем....да много чего....

еще вот чего нашла... крутилки: хочу чёнть сваять сама.

Мурлик Гидрогель ещё в виде насекомых бывает.

ой, это где? это что?

Юличная ой, это где? это что?

там же в цветочных. Или в галацентре (или как они щас называются?центр постоянных распродаж вроде), там на них какие-то скидки. В веде цветочков,шариков,сердечек и пр. По 19 р пакетик вроде. Целая кастрюля из одного пакета)))

Моzolk@ там на них какие-то скидки

Галамарт, не? зопесала.....побежим на досуге....

Делаем такой домашний "песок". Крахмал+краситель+вода (совсем не много), хорошо перемешать руками, прямо крошИть ручками (причем можно и нужно это и детям поручить), а потом строим,лепим,крошим. Практически не липнет к рукам, отмывается со всего на раз. Субстанция очень приятная

Юличная Галамарт

да,он

Собачкаточкару В цветочном магазине, пакетик 30 рублей. Из одного пакетика получается полная литровая чашка.

Здорово!пойду в цветочный магазин!

о,Галамарт тоже рядом!Девочки,спасбо за наводку!

Моzolk@ Делаем такой домашний "песок".

Суперский какой!!!

вот тут можно посмотреть как играть с гидрогелем.
А вообще в ход идет все для развития этой самой моторики от обычных ложек,риса,гречи до дорогих мозаик и конструкторов. Тигра отличную ссылку на тему дала,мне кажется там есть всееее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы