Где отдых с годовасиком и отдых ли вообще))

Скоро наступит пора отпусков, вот и у нас планируется в конце сентября, ребенку на тот момент будет 1,3 г. Куда поехать? И самой бы хотелось отдохнуть, за этот год усталость дикая. Есть вариант в санаторий Башкирии (Юматово) и свежий воздух, и еда готовая полезная и мама с папой подлечатся. Или же все таки на море ехать??? Но немного пугает перелет и смена климата, все же вернемся в октябре, тут будет холодно. Да и в таком возрасте море не запомнится дитю. Кто где был делитесь опытом? Нужны свежие отзывы о с - ии Юматово.

Куда сами хотите туда и дорога. А ребенку везде здорово, везде что-то новое)))

С годовасом отдых замечательный. Гоняли в Турцию на ual, все было зашибись, отдохнули классно.
В 2 года был полный трындец. Мы вернулись с мужем худые, морда и плечи сгоревшие, все остальное белое. Потому что по очереди гоняли вдоль всего берега за ребенком. Пока один бежит, другой нервно передыхает, меняемся, и так по кругу))))

\~SAG@\~ В 2 года был полный трындец. Мы вернулись с мужем худые, морда и плечи сгоревшие, все остальное белое. Потому что по очереди гоняли вдоль всего берега за ребенком. Пока один бежит, другой нервно передыхает, меняемся, и так по кругу))))

\~SAG@\~ В 2 года был полный трындец

А для меня 2 года было отлично по сравнению с

Makovka_tikovka автор темы 1,3 г

КОгда младшей было 1,3, ездили в Грецию - вот где шилопопость-то была...Ни секунды от неё не отойти: контролируй, поддержи, помоги...А вот в неполные 2 ездили в Египет - я даже поспать на пляже могла

моей был 1 год полетели в сентябре на Кипр, ребенок пол дня копался в песке на пляже и бегал с ведерками к морю, строили замки и ломали их. Естественно это отдых. Я плаваю, муж с ребенком, потом я с ребенком, муж плавает. У нас нет бабушек, поэтому мы так с рождения привыкли ребенка делить поровну. В мае собирались в Турцию. Море - это очень полезно и неважно что он его не запомнит. Мы первый год каждые 2-3 мес болели, а после моря пол года даже соплей небыло

Я бы лучше на море с ребенком поехала-не такая уж и резкая смена климата. Мы в 9 мес в Тайланд зимой летали, в 1,5 в Египет в ноябре. Ни одной акклиматизации у сына не было. Только у нас с мужем.
И возраст у вас отличный: быстро и далеко не убежит. Днем можно уложить спать в коляске прям рядом с собой на пляже. Будет сидеть на берегу камушки перекладывать, песочек пересыпать-тут как сами его организуете

Makovka_tikovka автор темы

Вы ведь не одна поедите. С одним то ребенком, в каком угодно возрасте отдохнуть можно. Мы вдвоем с годов асами летали, прекрасно отдохнули.

Были в Египте, когда малышу было 10 мес, далее Турция в 1,2. Оба отпуска шикарно отдохнули, воздух, море - огромная польза для здоровья.
Автор не переживайте по поводу ребенка, в вашем возрасте все малыши с радостью в песочке копаются, по берегу носятся. Мы в первый раз с собой брали маленький бассейн надувной, туда воды морской набирали и игрушек кучу резиновых, ребенок счастлив был))

С таким же ребенком и в это же время летали в Эмираты. Ребенок перелет хорошо перенес, насупился, в песке наковырялся. Чуть загорел.
Море это всегда отдых.

Были на море в 1,3. По приезду раз в неделю ребенок смотрел фото и видео. Все помнит и показывает. В 1,8 собрались на море, при одном упоминании ребенок сам готов был собирать чемоданы. Все помнит))))

на море конечно...
Башкирия в сентябре...фуууу холодина
в этом году 15 сентября было ноль градусов....что за отдых

Моему было 1,7, летали в Турцию, и я б стрельнулась с ним - ни секунды на месте, постоянно надо бежать, то в море, то прочь с пляжа, то из номера в бассейн, за столом в ресторане сидел 5 минут, не больше, потом кругами бегал вокруг столов, а я должна была успеть его на бегу покормить... Но мы с бабушкой ездили, так что сменяя друг друга каждая из нас успевала отдохнуть. Ну а ребенок побывал на МОРЕ, для меня это было принципиально.

Мы в год летали в Хорватию, с пересадками. Я очень переживала за то, как перенесет все ребенок. А зря!) Все прошло идеально. И мы с мужем отдохнули, и для сына столько впечатлений. Брали с собой трость, спал в ней в тени по нескольку часов. И там же стал хорошо ходить - папа с ним ходил по газончикам из мелкого клевера. Приехали домой и ребзь забегал, что не остановить)))

А зачем ребенку в год санаторий? Детей на процедуры принимают в санатории с трех лет.
На море интереснее.

\~SAG@\~

А мы и в год так бегали. Как ходить сам научился, так и началась беготня

а если в санатории себе брать процедуры - куда ребенка деть на период процедур?

А что ребенку делать в санатории? В 5 лет возили в санаторий, он все спрашивал: "Когда уже уедем?" До сих пор говорит:"Только не в санаторий!" Представьте - вы выходите после ванны, массажа вся расслабленная, распаренная, а вам сразу в руки ребенка, которому хочется гулять, забегать в комнаты, разобрать приборы на запчасти. Все лечебные процедуры с утра до обеда, столовая по расписанию.

Возили старшего в 1,4 и младшего в 1,3 на море. Оба были в восторге. Просто настройтесь, что отдых временами напряженный, поваляться не получиться. Плавали, бегали за ребенком по-очереди с мужем. К обеду, ужину укладывали его в коляске, находили тихое место, спокойно кушали, потом гуляли вдоль берега, смотрели шоу с балкона.

Аноним: вы сами ответили, что лечение нужно родителям. Детям в санатории делать нечего. Вам выше написали: где ребенка оставите на время ВАШИХ процедур.
Муж ездит раз в год один в санаторий Янган-тау, ему нравится. Я санатории не люблю.

Была в санатории с ребенком в год - это застрелиться. Еда по расписанию ему не подходила, просил есть как раз между завтраком, обедом и ужином. Процедуры после завтрака и примерно до 11 - вы в это время будете одна с ребенком. А если у вас процедуры будут, то ребенок по коридорам околачивается.

Аноним: создайте свою тему и поменьше восклицательных знаков.
По теме автора: если середина сентября, то в Турции хорошо, но в конце сентября уже море прохладное. Можно в ОАЭ или Египет поехать, если море. Нам с мужем нравится самостоятельный жкскурсионный отдых, ездили в 5 мес реьенкиных в Турцию (район Коньялты рядом с Анталией, чтобы из аэропорта близко до отеля ехать), в 10 мес в Санкт-Петербург, в 1.3 мес в Испанию хотим. Перелет лучше выбирать ночной или на раннее утро, чтобы ребенок поспал в самолете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы