Как отучать ребенка от груди?

Планирую начать отучать ребенка от груди в год. Как лучше начать? Кто, как спать укладывал? Соску не сосет вообще.

в поиск

Плпробуйте бутылочку с анатомически схожей с грудью соской. Я именно так сына отучила, после пары недель грудь бросил совсем. Может и вам поможет)

сама стала забывать днем просить. нам 1,2. грудь только ночью

Liza Ince

Это какая ?

лучше к соске не приучать в таком возрасте)) ну если вы только "планируете начать" отучать, то есть хотите постепенно свернуть гв? я отучала постепенно, все реже давала грудь днем, в итоге оставила только на сон дневной и ночью, потом надоели эти ночные бдения, стала отучать засыпать без груди, тут важен сам момент засыпания - чтобы засыпал без всяческих стимуляторов и тем более - без тити во рту (если хотите чтобы спал хорошо ночью). перед сном брала на руки на несколько минут, успокаивала, прижимала к себе, ложила в кровать, ложилась рядом и притворялась спящей - помогло, истерик не было, только хныки, минут через 10, ворочаясь, засыпал сам. отучила только тогда, когда поняла что у ребенка уже нет такой сильной зависимости от тити.

S-Ulia

Ну почему Вы сразу в поиск человека отправляете, ну не хочется-не отвечайте) Может человек обсудить это хочет, пообщаться, со своими деталями и нюансами)

Думаю те кто на этом форуме каждый день, видят такую тему с частотой раз в три дня, и уже так подробно это обсудили, на все случаи и любой возраст и по много раз, у многих просто уже пропало желание отвечать, мало того темы которые действительно требуют обсуждения уходят на другую страницу. Совет Поиск это не грубость, это хороший совет, реально автор почитайте, очень много важных моментов описано в предыдущих темах про отлучение, посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы