Как и чем лечить ребенка

В последнее время ребенок часто болел простудными заболеваниями (то кашель, то сопли и т.). Каждый раз врачи назначают целый перечень дорогостоящих лекарств. В том числе обязательно на первом месте иммуностимуляторы (Эргоферон или Гриппферон или Анаферон или Изопринозин и т.д.) и противовирусные средства. Конечно я хочу помочь ребенку облегчить симптомы простуды и побыстрее выздороветь. Но возникает вопрос: Не привыкнет ли организм к этим средствам? Сможет ли иммунитет в дальнейшем справляться без этих препаратов? Раньше (в мое детство) всегда обходились без них, лечились в основном народными средствами. А сейчас просто готовы закормить ребенка одними таблетками. А у них ведь у всех есть побочные эффекты. В общем я зациклилась на этой теме и переживаю. И давать лекарства лишний раз не хочется и запустить болезнь страшно. Что вы думаете по этому поводу?

AV86 автор темы Что вы думаете по этому поводу?

Не даю вот это:

AV86 автор темы Эргоферон или Гриппферон или Анаферон или Изопринозин и т.д.)

И т.д. Тоже не даю
Дома лежит оцилло.... Что-то там
Вот его иногда даю по настоянию родственников - потому что он не навредит точно

всякие -фероны не даю.
кашель- пьем сироп от кашля
болит горло- брызгаем в горло
сопли особо не лечу. закапаю иногда.
антибиотик - в крайнем случее, но все-таки дам.

AV86 автор темы лечились в основном народными средствами.

кто мешает? заваривайте травки, малину

Изопринозин - это вообще-то и есть противовирусное, причем неслабое.

Каждый для себя сам решает, пользоваться лекарственными препаратами или нет. Народная медицина помогает в некоторых случаях облегчить течение болезни. Например, травяные чаи с медом, малиной помогают выводить продукты распада вирусов и бактерии из организма. Я пользуюсь свечами Виферон, если из-за вирусной инфекции у детей поднимается температура. Конечно, даю возможность иммунитету побороться самому, но если уже выше 38 градусов я не могу сидеть, сложа руки. Обтирания не делаю, помню, свои ощущения с детства. А в некоторых случаях заболевания, при осложнениях того же гриппа или ОРВИ ни как не обойтись без антибиотиков. закапывать физраствором нос перестала, после того, как дочь стала жаловаться на боли в ушке. Навредила больше ребенку, чем помогла( Промывать у меня тоже правильно не получается. Все вытекает из ноздри той же, и заложенность становиться больше( Поэтому капаю лекарства и сок каланхоэ в нос. Горло лечим полосканиями частыми и спреями. Кашель - компресс и сироп.

Противовирусные детям не даю. Нос физраствор и сопли отсморкать или отсосать- тут по возрасту, горло мирамистин, полоскание, кашель там смотря какой. Либо ничего не даю либо лазолван. Обильное питье. Ну и жаропонижающее. Мои оба в ОРВИ 39 выдают. Обычно три дня и спадает

А я даю противовирусное (анаферон детский в основном). Раньше вирусы были другие, поэтому и народные средства помогали. Сейчас вирусы все сильнее и сильнее, следовательно и лечение другое.
Нос мы лечим следующим методом: промыли (аквалором например) и закапали сосудосуживающее (називин или виброцил), через 10 минут капаем проторгол (он продается в аптеках где лекарства по рецептам готовят). Кашель лечим ингаляциями, по эффекту в разы лучше чем сиропы (но у нас склонность к бронхитам, так что ингалятор нам был необходим).
Лечение сама не выдумывала, все по рекомендациям врача.

AV86 автор темы Что вы думаете по этому поводу?

что с

AV86 автор темы простудными заболеваниями (то кашель, то сопли и т.)

ребенок может справиться самостоятельно. От мамы лишь помощь организму (не дышит нос-сосудосуживающее, тяжело переносит тем-ру- жаропонижающее, много пить, гулять при общем не плохом самочувствии, проветривать).
Со своими детьми именно так и поступаю. Болеют (ттт) редко,не тяжело и быстро.

Когда ребёнок болеет не первый день, то вход идут народные средства и лекарства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы