Опять про адаптацию в садике - как оценить?

Ребенок ходит в садик 1,5 месяца, из них 5 дней сидели дома с кашлем и насморком.
С первого дня с утра, едва только заходим в двери садика, вцепляется в меня мертвой хваткой и орет, пока я ее раздеваю, не давая отойти даже на шаг. Попробовали разные варианты, остановились на том, что я ребенка завожу в садик, а раздевает ее уже воспитатель (ребенок перестает плакать практически сразу, как я выхожу за дверь, воспитатель ее "забалтывает"). В течение дня не капризничает, ест, гуляет, спит, но с детьми практически не общается, т.е. пока меня нет рядом, ходит как на веревочке за воспитателем, впадая в панику, если теряет ее из вида, играет одна или просто сидит и наблюдает за другими детьми, сама инициативы к общению не проявляет, ничего не спрашивает и не просит, только отвечает на вопросы воспитателя, если та у нее что-то спрашивает.
На этой неделе начала плакать и цепляться за меня, когда я прихожу ее забирать, причину плача добиться невозможно, просто орет "мама!" и все, по дороге домой может вредничать и капризничать. Дома почти сразу же чаще всего превращается в обычного ребенка, болтает не умолкая, бесится, бегает и радуется жизни.
Воспитатель говорит, что все у ребенка хорошо, адаптируется нормально, надо ждать, когда сама перестанет истерить, освоится и начнет, наконец-таки общаться в коллективе. Только вот у меня вопрос, когда этого ждать-то? За полтора мес. никаких изменений, ну вот только свели к минимуму утренний рев и все. Никакие беседы-разговоры не помогают, она может с готовностью отвечать с утра, что да, я иду в садик, выбирать одежду, игрушку с собой, рассказывать, как будет играть с кем-то, что будет есть, что не будет плакать и т.д, но только подходим к садику, у нее словно какая-то кнопка включается.
Вот что мне-то делать? Ждать и молча терпеть ее концерты, не обращая внимания на недовольные взгляды других родителей (кроме нее никто больше приходя-уходя не плачет)? Тащить к специалистам - себя, ее - кого?
Ребенку 2,3, садик частный, если это важно.

В садик идти обязательно? Нет возможности посидеть с ребенком дома еще пару месяцев? Ощущение такое, что не дорос ваш зайка еще до садика... страшно с мамой расставаться.

по утрам все поначалу плачат, а вот то что ревет по вечерам это плохо очень
www.u-mama.ru/read/obaby/preschoolers/8263.html

Да все нормально у вас, моя полгода по утрам рыдала. Потом все нормально стало, сейчас в выходные спрашивает-когда в садик.

Аноним автор темы не обращая внимания на недовольные взгляды других родителей

вы себе это выдумываете, все через это проходили и врядли кто-то выказывает недовольство, я всегда с пониманием отношусь если дети плачут.

Аноним автор темы На этой неделе начала плакать и цепляться за меня, когда я прихожу ее забирать, причину плача добиться невозможно, просто орет "мама!" и все

так же моя делала, но забирал ее папа, она уже дома рыдала когда я приходила с работы, воспитатель гвоорила нам что это от избытка эмоций, что она скучает по маме сильно. Сейчас прошло все.

tat_uana

Не поняла, почему вечерний рев- это очень плохо?

SNadya Нет возможности посидеть с ребенком дома еще пару месяцев?

К сожалению нет, настоятельно просят выйти на работу. :(

tat_uana

Статей много разных прочитала и эту в том числе, спасибо. С режимом, положительным настроем и навыками самообслуживания усиленно работали. Садичный режим установили за 2 месяца до садика, ест сама, на горшок ходит (дома просится сама, в садике нет, но воспитатель следит и вовремя на горшок усаживает, проблем нет). Кучу историй про садик дома рассказываем, у ребенка появилось новое развлечение, рассматривать в альбоме фотографии "как маленькая мама ходила в садик", постоянно теперь просит достать ей альбом.

Tafa вы себе это выдумываете, все через это проходили и врядли кто-то выказывает недовольство

Ну, а как расценивать высказывания родителей "о, опять А... рыдает", "ну давайте уже побыстрее одевайтесь" и т.д.

Tafa так же моя делала, Tafa Сейчас прошло все. Через какое время прошло?
Сегодня поедет папа забирать. Но с папой сложно, если будет без плача собираться, то все хорошо, а вот если начнет рыдать, папа сам впадает в неконтролируемую панику. %)
SNadya почему вечерний рев- это очень плохо

Присоединюсь к вопросу? Я каждый день пытаюсь выяснить почему она плачет, выяснила, что скучает и даже один раз получила ответ, что плачет она не потому что ей плохо, а просто так для мамы.

Аноним автор темы Через какое время прошло?

через 3 месяца примерно прошел вечерний рев, а утром ревела только если сменный воспитатель, сейчас спустя год любит обеих воспитательниц. Хотя по прежнему мало играет с детьми, когда спрашиваю с кем дружишь в садике-говорит с Екатериной Александровной

Аноним автор темы что скучает и даже один раз получила ответ, что плачет она не потому что ей плохо, а просто так для мамы.

так и есть. Просто ребенок скучает и плачет от избытка эмоций, со временем пройдет это. Мы уже год как в садике-дак моя даже не всегда бежит меня встречать, когда я домой прихожу.

Аноним автор темы Ну, а как расценивать высказывания родителей "о, опять А... рыдает", "ну давайте уже побыстрее одевайтесь" и т.д.

ну странные родители, все ведь через это проходят. Не обращайте внимание просто и все.

Мы дочку отдали в частный садик тоже в 2,3. В первый день все было в новинку и она осталась в группе с удовольствием, вечером мне очень обрадовалась и сказала, что в садик больше не пойдет И потом началась неделя настоящего ада - при слове "садик" начинала плакать, к садику подъезжаешь, из машины не достать, ревет. Я ее передавала на руки воспитателю и под аккомпанемент дочкиных воплей убегала.
Дело шло к тому, чтобы тему садика прикрыть на какое-то время. Подруга посоветовала попробовать папе по утрам отвозить ребенка, не знаю, что подействовало, может, уже привыкла к садику, а может то, что с папой не так грустно расставаться, но сейчас в детский сад ходит с удовольствием, никаких слез и истерик.
Это я к чему... Автор, если есть возможность папе поводить ребенка по утрам, попробуйте, я уже от нескольких мамочек слышала, что это помогает быстрее адаптироваться )))

Tafa по прежнему мало играет с детьми,

А вне садика общается?
У меня, помимо необходимости выйти на работу, еще одна цель посещения садика научить ребенка общаться с другими детьми. Т.к. у нее - как только я рядом, вообще больше никого не надо, хотя мы и гуляем постоянно на площадках, где много детей и в школу развития почти год отходили перед садиком.

olich66 есть возможность папе поводить ребенка по утрам, попробуйте

Возможность-то есть, но это еще хуже. Попробовали один раз утром, папа при виде орущего и вцепившегося в него ребенка напрочь забыл, как и что с нее снять, что одеть, куда вещи убрать и кинулся звонить мне по телефону за консультацией. Ребенок заорал еще больше, требуя маму хотя бы по телефону и весь этот "цирк с конями" продолжался в два раза дольше, чем если б я ее раздевала.

а у нас в первом частнике тоже рыдала, как только здание садика завидит. Я смотрела на это месяц и мы перешли в другой - вот ребенок с удовольствие ходил. Никаких слез по утрам. Ребь на улыбке/позитиве)))...

Воспитатель в ЧДС заинтересован в бОльшем кол-ве деток. Соответственно у всех все "хорошо". Надо по деточке смотреть... Поищите другой садик)))

может другие дети обижают, воспитатель плохо относится... много факторов... А у деток психика нежная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы