Ребёнок 2 г - истерики

Дочке через месяц 2 года.
Оч на мой взгляд раздражительна и капризна. Быстро выходит из себя и кричит, истерит, ревёт.
Это у неё возраст сейчас такой или я что-то упустила в воспитании?
И как поступать с истериками (когда хоть убейся, но ей надо иначе крик и слёзы)? Игнорировать? Наказывать, если не прекращает ор, отвлекать? Или что?
Когда случается истерика, ор (что-то не дала, не сделала по её), глядя ей в глаза строго тихо вкрадчиво говорю: "НЕ КРИЧИ". Обычно несколько раз. Раньше срабатывало. Щас уже нет. Начинает сильнее орать и плакать.

аноним автор темы Когда случается истерика, ор (что-то не дала, не сделала по её), глядя ей в глаза строго тихо вкрадчиво говорю: "НЕ КРИЧИ". Обычно несколько раз. Раньше срабатывало. Щас уже нет. Начинает сильнее орать и плакать.

ну то есть просто рот затыкали
не объясняли,почему нельзя что-либо,а просто затыкали
отличный метод. и правда-чего это он работать перестал...

Не умеет по-другому эмоции выражать. Учите. Не с первого раза, но поймет. И объясняйте "почему нельзя" и предлагайте взамен то, что "можно"

У нас тоже самое, нам 2,2 , истерить начинает , я ухожу в другую комнату. Объяснять бесполезно , орет что есть мочи

Я прошла это с дочей,был не просто бой,было побоище не один год......как вспомню,сразу забыть хочу!
Не показывайте свои негативные эмоции:злость,ужас,страх,делать и говорить все спокойно,но строго,без эмоций.Не надо говорить не кричи,не ори,замолчи,ребенок будет еще больше орать,надо показать ребенку,что вы уважаете его чувства,эмоции...ему сейчас плохо и тяжело,он сам не может справиться со своими эмоциями,нервная система слабая значит,может внутричерепное давление(показаться хорошему! неврологу) Так вот помогите ему справиться со своими эмоциями,выслушайте ребенка(книгу Фабер Мазлиш прочтите,что бы правильно в таких ситуациях разговаривать с ребенком,насамом деле это не так просто как нам кажется)-наоборот предложите поплакать и обнимите его,погладьте,дайте понять,что вы его принимаете таким какой он есть,вы его любите нисмотря ни на что,тихо спокойно говорите,любя,предлагая что то взамен. Не надо в эти моменты(истерик) ребенку ничего объяснять и доказывать,ибо он в такие моменты ничего не слышит или слышит в перевернутом виде,говорите кратко ,одним ,двумя словами.Я тоже уходила из комнаты,игнорила,закрывала так же как вы рот,но когда я стала делать как описала выше,ребенок за неделю изменился и перестал истерить по 10 раз в день.Переключать внимание(знаю это сложно,в нашем случае было просто это невозможным,но спустя года вспоминаю и анализирую,что можно было найти выходы,да и на опыте уже),т.е продумать заранее чем можно переключить внимание,чем то любимым для ребенка,что ему нравится,а может просто быстро собрать его и выйти на улицу,хоть на 20 минут,я иногда так делала,получалось,но не всегда удобно конеш. Вообще каждый находит свой способ справляться и вам удачи!

девочки! а у меня немного другая ситуация! сыну через месяц 2 года будет,я вышла на работу 2 месяца назад. Он дома с бабушкой и папой сидит ( у папы график свободный, может полдня дома посидеть), и все хорошо было, нормально воспринимал что мама на работе, а сейчас такие истерики утром закатывает, ревет, ничего не отвлекают его! Бабушка звонит в такой же истерики со словами " Что делать?!" он все маму ищет, ходит и кричит МАМА МАМА...и так час или два каждое утро в течении недели...успокаивается потом и все хорошо...вот что это!? кризис?! и как быть?!
у самой сердце прям разрывается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы