свернуть гв только ночью?

ребенку год, ночью просыпается 5-6раз, грудь вся изжевана, гв пока не планирую сворачивать, но вот задаюсь вопросом, можно ли приучить не есть ночью. Например, укачивать, воду давать. Укладываю на ночь в 21, утром встает в 7, хочу кормить один раз за ночь , часа в 4, привыкнет, наверное, к такому режиму. Кто-нибудь отказывался от ночного гв сознательно?

Отказывалась. Но только в 2,2 ))

Отказывались в 1.6, но это было мучением. Укладывал и находился с ним папа. Кормила на ночь в 8 и в 7 утра. Так утром он прямо повисал как будто лет 100 не ел. Чуть что МАМА! ГРУДЬ! И спать приходилось отдельно, потому что как только он ощущал молоко так сон как рукой снимало.
В 1.7 отучили окончательно.

Мы сначала дневное убирали, а потом ночное, было 1,6

ночное уберете - дневное долго не продержится, т.к. пролактин (гормон молока) ночью вырабатывается.

Я убирала сначала ночное, ребенку было 1,5 года. Тоже из-за невозможности спать ночью не мне не сыну из-за постоянного висения на груди. Отучала - просто не давала ночью грудь и всё, объясняла, что ночью никто не ест. Первая ночь была ужасная, спать не пришлось, сильно кричал, во вторую ночь - легче, в третью - почти не вспоминал, с четветой ночи спал без просыпаний. С тех спор спит хорошо ночью. Но после отучения от ночных кормлений стал больше просить днём, доходило до 6-8 кормлений за день. Полностью свернула гв в 1,10.

Я ночные в 1.4 убрала, чтобы высыпаться, полностью гв свернули почти в 1.11

Pepper

Спал нормально, если мамы не было в комнате. После отмены стал великолепно всю ночь спать.

kassli

Не факт. У меня до самого окончания ГВ молока было хоть залейся, и потом аж капало. Только спустя месяца 2 постепенно исчезло... и то жо сих пор при нажатии выдавливается.

Старшая дочь висела всю ночь на груди, только грудь заберешь, просыпается и не спит. Очень устала от отекшей спины (спать постоянно на боку), отучили от груди в 1,3 (уехала к маме на 3 дня, приехала, она и не вспомнила о ней) и стала сразу спать всю ночь. Младшую дочь кормила по режиму, т.е. дочь понимала, что грудь только тогда когда даст мама, а не всегда. После года решила тоже, что все устала, хочу спать по ночам (совместный сон у нас, но пока меня сосут, спать я не могу). Покормила в 22 и все, больше решила до 6 утра грудь не давать. Три ночи просила, я предлагала воду и на ручках носила. На четвертую ночь уже не просила даже. Вот так у нас осталась грудь, только перед ночным сном. Но от этого ребенок лучше спать не стал. Сейчас нам 1,3. Просыпается очень часто ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы