серные пробки

дочке 3 года,увидели в ушах серные пробки,пошли к лору,тот ничего делать не хотел,но потом решил промыть..врач явно не желающий работать с детьми хамил и грубил,когда испугался ребёнок...но это не самое главное..поликлиника бесплатная и другого не ожидалось.промывать уши начал водой из под крана....теперь вопрос а это можно?второе ухо не дала,заревела и он не стал ничего делать,на мой вопрос что нам делать теперь сказал не лезть в уши само пройдёт..боюсь я ведь это голова...думаю сходить может платно...а вот после воды из под крана ухо чем промыть?или не трогать?

Капните в ухо 3% перекисью водорода-1-2 капли.пробка выйдет.это мне ЛОР врач сказал,когда с проблемой пробки пришли

как то перекисью в ухо страшновато...

Так капли есть специальные -типо Ремо-вакс Посмотрите

сходите к нормальному детскому лору. Не занимайтесь самолечением.

Vasya_123 Ремо-вакс

++
1-2 капельки и всё легко и просто, без истерик и насилия

Нам и платный, и бесплатный ЛОР не рекомендовали серные пробки трогать.
Назначили для размягчения Ремовакс, после него можно попробовать удалить, только процедура то одна - промывание простой водой из шприца, размягченную серу легче вымыть.
У сына 1 пробка постепенно сама вышла, вторая пока в ухе, удалим на пофосмотре в три года.

у нас удаляли и снова образовались...

Аноним только процедура то одна - промывание простой водой из шприца

я понимаю,но мне кажется что нельзя из под крана то воду?

Закапайте перекисью, если переживаете, нам 1,3, только от лора, правда у нас отит, лечим, перед лекарством закапываем перекисью, чтобы ушко прочистить

Нам регулярно моют ушки от серных пробок, лор в Доктор Плюс, сейчас 1,9, уже пару раз вымывали, все быстро и безболезненно.

Перекись водорода на 5 -10 минут и пробка размегчается сразу,может тут же выйти,увидите,нам лор говорила если не выйдет несколько дней повторить процедуру. Но это надо все делать на здоровые уши!

Ремо Вакс купите, от него точно хуже не будет. и себе и ребёнку убирала им, очень хороший лор подсказал, что детям не стоит удалять пробки механически. плюс он для профилактики отита идёт и появления пробок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы