Перестала любить гулять

Не хочет идти гулять и все. И никак не уговоришь.Скандалить начинает. Раньше любила, домой не загонишь, а сейчас никакими уловками не вытащишь. 2 года. За всю зиму наверное один раз только выходили
Что такое, не пойму

ну и не гуляйте.

холодно и\или скучно.

111Удря111

А я и не спрашивала, просто начинала одевать и говорить что идем гулять, на что у нее истерика с паданьем на пол и плач до заикания. Как а таком состоянии гулять. Приходится играть дома

Если явных проблемм по здоровьем нет, то вполне можно перетерпеть зимнее время дома.
Моя дочка гипотоник, тонус снижен, от зимнего мало гулянья (то болеет, то не хочу, то холодно) сейчас вижу явные ухудшения
Летом гуляли 2 раза всегда, а эта зима сильно выбила из колеи

111Удря111 а я б не спрашивала, одевала и вела, вы - взрослый человек, понимающий, что гулять нужно

Согласна. Только надо найти подход, как завлечь ребенка на прогулку.
Мы с мужем дочь одеваем на прогулку с истериками, воплями, все в поту.
Бабушка с дедушкой так дочь завлекают, что она вперед них готова одеться и бежать на улицы. У них так весело получается собираться на прогулку.

Нам помогает посмотреть в окно зиму - детки гуляют, играют, бегают - сразу соглашается! Ну и например попутно придумать - щас пойдем или поедем за чем-нибудь вкусненьким, за посылкой и тд

В окно смотрит, но не помогает. Даже если говорю поехали на машине новых игрушек купим, все равно не хочет.. вот такая нехочуха.

Моя тоже не любит гулять, хотя выходим каждый день почти.. И это вторую зиму уже!
Уговариваю 2 путями- надо продукты купить и с собакой.. На улице ногами не ходит, снег не трогаем, не копаем, а то вдруг намочимся или испачкаемся, ездим на санках и все..

Тоже всегда "Неть гулять" но я и с истерикой выгоню, хоть на сколько нибудь, а на улице много чего интересного, истерика прекратиться, попробуйте

Tigrа

А что есть специальная краска для снега? Просветите меня?

yogik

К сожалению у нас на улице не так много интересного.. детей в округе не увидишь, до детской площадки идти пешком минут 10, а сейчас с такими сугробами и морозом, можно и час потратить. парков рядом нет, вот и приходится бродить около дома

аноним автор темы А я и не спрашивала, просто начинала одевать и говорить что идем гулять, на что у нее истерика с паданьем на пол и плач до заикания. Как а таком состоянии гулять. Приходится играть дома

Ничего себе. А попробовать узнать причину не желания гулять? Может что-то жмет, натирает? Еще какой испуг на улице был или что-то еще? Не просто так же истерит?
Моему тут ботинки зимние маля стали, но он взрослый, смоог сказать, что пальцы больно, новую обувь купила.

большинство знакомых детей в этом возрасте не хотят одеваться гулять, а потом не хотят уходить домой с улицы.
В моем случае беру комбез и говорю: "Отдам сейчас его мальчику, который любит гулять и он будет его носить на улице раз тебе не нужен" Он сразу же бежит одеваться.
Часто одеваю силой и со скандалом, но на улице все вмиг забывается.
Третий вариант прощаюсь, говорю, что пошла одна тогда, машу рукой и дверь закрываю. Тоже срабатывает через раз)
Гуляем два раза в день через "не хочу".

неоднократно было, что слепив снеговика, дочь говорила, все я устала я пошла домой. Или например сделали поделку , чтоб на елку во дворе повесить, она с радостью ее делала, а потом говорит, пусть лучше папа ее повесит. Нравится велосипед, отлично, вытащили на улицу зимой на чищеную дорожку: ровно один круг по двору и потом снова домой, "я устала".
У моей точно дело не в интересе, а физической усталости. (Недавно ходили на беговело сходку, побегала по залу, а потом легла в углу отдыхать )

Shtormit

Просто такой ребенок. Моя сестра всегда неслась вприпрвжку и утром в садик мама ее вела километра 2, она радостно скакала впереди, никогда не слышала от нее слов 'я устала'. Потом родилась я, как кажется только родилась и уже устала-для мамы такое было удивительно. У сестры был большой потенциал в спорте, у меня в творчестве.

У меня всегда: сначала ревет крокодиловыми слезами, что не хочет идти гулять, потом ревет что не хочет идти домой Двухлетку я сама одевала, поэтому было проще - одела и пошли. А в этом году... в общем мы за всю зиму только несколько раз ходили гулять

Я всегда удивляюсь тому, когда от друзей, знакомых слышу: не любит гулять! Устраивает истерику, мне проще оставить дома чем тащить в таком случее на улицу. Я честно простт в шоке от такого. А в садике как потом будет? Я никогда не спрашивала детей хотят они гулять, не хотят. Мама оделась пошла на улицу значит дети тоже одеваються и идут. Никогда не было ни одной истерики, рева, я просто никоим образом никогда не давала понять что может быть как-то иначе. Гуляем каждый день. Иногда всего по пол часа, иногда два. Как то с младенчества уяснили- раз мама начинает всех одевать- значит идём гулять.

Обычно одеваться не хотят. Оденешь, выведешь и потом не загонешь. У нас так.
Потому говорю: сейчас мультики посмотришь, позавтракать и пойдем гулять.

аноним большинство знакомых детей в этом возрасте не хотят одеваться гулять, а потом не хотят уходить домой с улицы.

Вот-вот)) моей 1г5м- та же фигня. Всеми силами убалтываю, чтобы одеть. А потом домой не хочет идти))
Пока одеваю, рассказываю, что мы будем на улице делать: как она на качельках покатается, как без нее елочка соскучится, елочка будет плакать и т.д. Музыку параллельно включаю веселую, в руку бусы даю))

аноним автор темы А я и не спрашивала, просто начинала одевать и говорить что идем гулять, на что у нее истерика с паданьем на пол и плач до заикания. Как а таком состоянии гулять. Приходится играть дома

вот вы сами ведь виноваты. я еще ни одного раза не стала одевать ребенка....а потом осталась дома. ни разу у нас такого не было. начала одевать - идем гулять. все. других вариантов нет. четкая связь в голове. спокойно одеваемся и идем. а у вашего ребенка связь такая: не хочу гулять - пореву- останусь дома.
а вы представьте что у вас ни один ребенок, а 5 детей? и что? вот один значит типо заревел не хочу гулять, и все остальные 4 остались дома. так ведь нельзя? нельзя. вот и забейте. надо гулять и все. в садик потом как пойдете? там тоже знаете никто не спрашивает....хочешь ты сегодня гулять...не хочешь

Тоже через это прошли... Я просто исключила из употребления слово "гулять". Наоборот, говорила - Мы идем не гулять! Мы идем в магазин-воздухом дышать- с горки кататься - птичек считать и тп, но только не гулять! Дочь, одеваясь еще уточняла, мы не гулять???? Я - нет конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы