Как правильно отучить от бутылочки, смеси на ночь? ночного памперса и надо ли отучать?

Дочери 2,8 г. С 1,5 г ходит в садик. C 2 лет отлично ладит с горшком. Памперс сейчас только на ночь одеваю, так как спит крепко, писает много, бывает ночью приходится памперс менять или утром он протекает(( Писает много потому что пьет на ночь много(( Смесь 300-400 гр, делаю 200, выпивает и начинает требовать еще - отвергает воду, чай, компот, кефир, молоко((( Орет. Это первая проблема. Вторая это бутылочка с соской предлагала стакан, кружку, кучу всяких поильников, причем поильник идем в магазин выбирать с ней, она сама выбирает, сама покупает и ночью отказывается из него пить. Все кружки, стаканы и поильники (днем и в садике прекрасно пьет из кружки) тут же швыряются на середину комнаты, разливаются на кровать(( Вчера обнаружила, что в дочка в соске прогрызла дырку большую, теперь смесь льется быстрее, она не успевает пить, при этом вся пижама мокрая(( приходится переодеваться. Еще и бабушка наша выносит мне мне мозг по поводу соски и зубов, типа будут как у кролика((( Че делать то???

Терпите. Режте соску, чтоб вообще лилось, быстрей задумается о переходе на поильник.

Или терпите дня 3-4 ее ор, пока отвыкает пить из бутылки. Нет бутылки - ляле подарила!

Много молочного ночью вредно для зубов.

nmaxa Нет бутылки - ляле подарила!

ага......я ее про коляску спрашиваю, типа "ляле" подарим? она тут же сообщает, что ляля это она, коляска ее, залезает в нее и сидит, никому отдавать пока не собирается. бутылка любимей чем коляска это факт.

у меня сын вашего возраста. от бутылки сам отказался в 2,3. из кружки больше ему понравилось пить. подгузник у нас тоже на ночь только. а как отучать от ночного подгузника? не давать пить перед сном и ночью, пару раз за ночь вставать и садить на горшок, чтоб не описался ребёнок. мне проще подгузник одеть и пусть спит спокойно всю ночь. дочь перестала ровно в три года писаться ночью, сама просыпалась если писать хотела.

СтатуяСвободы мне проще подгузник одеть и пусть спит спокойно всю ночь. дочь перестала ровно в три года писаться ночью, сама просыпалась если писать хотела.

так памперс ночной меня пока не напрягает, я жду пока он утром сухим станет, как только будет сухой - сниму сразу)
а вот бутылка.....

я от бутылки тоже не отучала насильно. дочь перестала сосать бутылочку в три года, зубы не кривые и кариеса тоже нет. либо отучайте насильно, выбросите сами при ней бутылку в окно например. поорет пару ночей и забудет.

Настя Я про деформацию зубов мне даже стоматолог в год ребенка говорила.

там не деформация, а так называемый бутылочный кариес развиться может.

Та же ситуация, дочка могла литр молока за вечери ночь выпить. .Рекомендации из опыта:

1. На ночь меньше поить, со-временем гамм 100 молока, только душу успокоить.
  2. Ночью не кормить, перетерпите - у нас это было дней 5. Ревела, просила - не давали - отвыкла.
  3. Памперс перестали надевать с 3-х лет, как-то сама перестала писаться.
  4. Моей сейчас 4,5 - всё ещё пьет из соски: утром и после садика кефир, на ночь молога 100 гр. Зубыкак у кролика - это генетика, меня эти бабкины приметы веселят просто. Ребёнку доставляет удовольствие пить из соски - мне не жалко. Хотя наш педиатр сказал, что у ребёнка будут сексуальные отклонения... ха... Откуда она может знать!!! А сексуальные отклонения - фиг его знает от чего могут быть!

Елена НеПремудрая там не деформация, а так называемый бутылочный кариес развиться может.

Она ж не 24 часа с соской. А кариес - это инфекция, укрепляйте иммунитет и берегите психику ребёнка - всё будет ОК, а ну и бутылочки и соски мойте хорошо!

Елена НеПремудрая там не деформация, а так называемый бутылочный кариес развиться может.

кариеса нет точно, к стоматологу каждые 2-3 месяца ходим на осмотр, беспокоят только зубы как у кролика((

dianuhska Она ж не 24 часа с соской.

нет конечно, она соску бросила в 1,6 г. а с бутылкой каждый вечер минут 10-15, ночью просит очень-очень редко.

У меня сын в 1,8 от памперса отказался, но я его ночью поднимала на горшок. А бутылку около 3 перестал пить затосейчас 6 лет и до сих пор утром пьет йогурт или снежок из спортивного поильника))

сына в садике отучили от соски, это в 1,5 было, и с этого же времени отказался от бутылки.
А по поводу пампа, где-то в 2,6 сам категорически отказался его одевать, уговаривала, одевала, он все равно снимал. плюнула, купила клеенку и постелила под простынь.

meinschatz но я его ночью поднимала на горшок

не, я на такой подвиг не способна

Со стороны просто конечно советоваь. Но я бы "отпустила ситуацию" просто. Мне кажется через какое-то время она сама откажется от бутылочки. И с памперсом аналогично, дозреет организм просто

aomel

++++++!!!

в 2,4 пошли в садик, через 2 дня лишила и соски и бутылок сказала собаки утащили, и все- несколько дней пила из кружки потом отказалась вообще.

Елена Ищеева как то в одном интервью рассказывала как они с сыном, в его 1,7 с соской попрощались. Устроили праздник, торжественно куда то проводили соску. Попробуйте что то такое же устроить. Первые дни наверняка психовать будет и вспоминать, надо набраться терпения и выдержать. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы