чем занимаетесь с детками 1,6 дома?

Мамочки, чем дома занимаетесь с малышами 1,6 года? Заболели вот мы( Так все в бегах были: гуляли, в гости и т.п. Сейчас дома силим( Ума не приложу, чем заняться: ну рисуем, книжки читать не дает, сам безудержно листает странички, даже не желает остановиться на конкретной, чтобы разглядеть(( мигом смотрит и перелистывает( катает машинки, играет/пристает к кошке)
что еще можно делать?
накидайте вариантов, чтобы завтра было чем заняться)
спасибо!

Мой в 1,5 не рисовал,ложку то не умел толком держать))любил лепить из теста,на кухне разными кастрюлями крышками любил брякать,пока я готовила)включала музыку и танцевали,дурачились,думаю многое можно придумать,такой возраст интересный у них,начинают интересоваться всем

kote84 Мой в 1,5 не рисовал,ложку то не умел толком держать)

ну мы ложку держим, можем ей кушать, но зачастую переливает еду из тарелки в кружку
ну и рисовать, конечно, громко сказано, ну калякаем разными цветами карандашей, перебираем карандаши, ложим их, снова в руки берем и т.д.

В пазлы поиграйте,большие из двух трёх частей.а мы ещё в больничку играли,рассажу всех зверят,и в глазки закапываем капельки и в ушки,носик.бинтиком бинтовали,можно прокормить их ещё,ему очень нравилось,мир.45-час точно ребёнок увлечен будет)

У нас конструктор крупный в фаворите:)книги музыкальные,ну и машины конечно.

Каталки катают,игрухи на веревочке,сортир ну фигурки перекладівать любят,сумки чехлі для телефона любят достают-складівают на замочке.пиромидки маленькие .мячики любят в таком возрасте.

Да всем по чуть-чуть, как девочки и написали.
Еще обычно что-нибудь новенькое помогает купить. Раскраску, книжку, новые паззлы или лего дупло маленький наборчик. Что-то новенькое всегда на подольше занимает время. Ну и положительные эмоции во время болезни - полезны ))

Я со своими редко играю чтоб прямо играть сидеть.
Машинки катает, из кубиков башни строит, песок перебирает, книжки смотрит или мне несет какую хочет послушать, все свои результаты трудов мне демонстрируя, я удивляюсь искренне, хвалю...так и проходит день))

Возьмите какую-нибудь коробку, насыпьте крупу(гречку иди горох) и положите мелкие игрушки например из киндера, в коробке сделайте отверстие для руки малыша, он будет находить игрушки в крупе, очень хорошее упражнение для мелкой моторики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы